はるあかまーまさんの投稿一覧

設定が好き

家政婦からの契約婚…という設定にひかれて読みはじめました。はじめは面白いと思ったのですが、だんだん主人公の自己肯定感の低さにイライラするように。あと、いくら契約とは言え、良い大人がいつまでもモジモジしていてじれったいです。最近は記憶喪失ネタまで始まり、展開が遅くて購入をやめようとまで思ってます。

無料分をあっという間に読みました。先が気になる。冷血漢な感じの社長だけど、フッと笑うというか表情が柔らかくなるのが素敵です。

最近流行りの話かと思ったが

家族から虐待されて自己肯定感が低く自信が無いヒロインが政略結婚で嫁ぐも、夫の愛に触れて心も強く成長していく…という、最近多いストーリーだなと読みはじめたが、本当に夫不在の時間が長くて、ヒロインが自らの努力で周りの信頼を得て、成長してと、ちょっと他と違う内容に引き込まれました。夫婦生活のシーンは、ちょっと物足りないです笑

先が気になる

妻目線の時は完全に旦那浮気やってるなと思ってました。が、真相はまさかの…!
    まではとても面白かったです。さあ、ここから夫婦としての信頼を回復していくのか…と思ったが、夫目線ターンに入り全く進まなくなってしまった。先が気になるから読みますが、無料期間が終わったら課金まではしないかも。

もっと読みたい

『コタロー…』で出てくるアパートの清水の清水夫妻ですね。まさかコンビニまで経営していたとは。一話しか読んでませんが、夫妻が可愛くてかわいくて。年取ってからもこんな夫婦でいれたら良いなということで星5つ。

熟年夫婦みたいな

鈴子さんがもっと邪魔をしてくるキャラかと思ったが、意外とライバルの位置からあっさり退場してくれてよかった。
    それにしても、主人公はまだプロポーズの返事もしてなかったのか。すっかり熟年夫婦の雰囲気でしたから。

大好きな漫画

初めて読んだのは高校生の時
    今大人になって母になって子育ても経験して再度読んでみると思う所が全然違いますね。

昔はタクミが苦手でしたが、結婚相手としてはノブよりタクミかなあと笑

深いテーマもある

ドラマを見てこちらの原作も読みはじめました。ドラマと同じストーリーを読むと、頭の中で俳優さんの声に変換されます。いつも、ドキッとさせられるメッセージ性のある作品だと思います。

大好きだった

初めてちゃんと読んだ漫画です。
    中学生の時に読んで面白くてハマリました。
    高校に行ったら晃や翠ちゃんがいると思っていた。
    娘にも読ませたい漫画です。

年下とはいえ…

一話で、主人公をかばうために大勢の人の前で大芝居をした年下彼。ものすごく男気があるのか、強引彼かと思いきや…。ちょっとナヨナヨしていて私は少し残念でした。初エッチで、男の方が感動して泣くのはどうなの!?と。だから星一つで。