みんなのレビューと感想「幽★遊★白書」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

懐かしい

主人公が死んで始まるって衝撃でした。
    そして遊助が魔界の人だったことも。。
    けいこと遊助の感じがとても好きです。

ストーリー的にはくらまとひえいに会うところらへんが一番好き。

昔アニメで見ていました。当時は子供だったので全く気付きませんでしたが、すごい設定であることに大人になって気づきました。
    14歳でタバコ吸ったり親が今でいう毒親だったりとすごいですね。

昔、よく読んでいました。
    始まりが突拍子もないけど、まああるかな〜という感じですが、その後、色々なストーリー展開があり、たくさん出てくるキャラクターがそれぞれ魅力ある作品です。

小学生の時に女子の間でも流行った!1番人気は蔵馬だったけど私は飛影派でした笑
    浦飯幽助もリーゼント取るとめちゃカッコイイし、コエンマの大人バージョンも震えるほどカッコイイ笑

ごどもの頃アニメをよく見ていました。小学生の息子も結構好きみたいで、今のこが読んでも古さを感じないのでしょうか。
    物語がどうのこうのより、蔵馬がカッコいい!
    それだけです。

死後の世界

昔、夢中で見てました。
    テレビで見てた時はかなりはまっていて、美少年ばかり出てくるので、楽しみで仕方なかった(*^^*)
    最近、またテレビでも再放送してましたね。

好き

富樫先生は絵も、ストーリーも面白くて皆さんご存知の作者だと思います。このときの絵柄が私は一番好きです。途中でバトルものに変わりましたが最初のほのぼのした感じ好きでした

ただの不良の遊助が霊界探偵に。
    毎回死にかけながらなんとか敵に勝って、その敵が仲間になっていく。わりと王道なんだけど面白かった。後半の絵の雑さも個人的には好きです(笑)

by 8♪

はまったなぁ

ジャンプ掲載の頃から見ていて、アニメ化されてからも見ていた大好きな作品。ピンチからの大逆転がたまらなかった。キャラクターもみな魅力的で、飛影か大好きだった!

蔵馬がカッコいい❗️
    そして、蔵馬の本来の姿、妖狐蔵馬もさらにカッコいい!!!!!
    飛影も好きでした。
    アニメも好きだったなぁ。
    仙水辺りのストーリーが一番好きです。