Poiuytrewqさんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

いいんちょーかわいい

真面目で学級委員長の女の子と、不真面目でちょい悪の男の子の恋。

いいんちょーが可愛くて可愛くて、
    素直で真っ直ぐでがんばり屋さんで。

花くんも不真面目で見た目怖いけど、ずっと好きな人がいて、真っ直ぐ想ってて。

失恋から始まるけど、それでも好きで変えられなくって、いいんちょーの真っ直ぐの想いの伝え方が凄くいい。
    本当すごいなー!!

二人の関係にドキドキもするし、泣けるし、いいんちょーの姿に励まされる。

高校生の純愛物語(*´▽`*)

不思議に引き込まれる

10歳の少女と小説家...
    設定が全然ありえないのに、読むのが止められなくて、引き込まれてしまった。
    作者さん上手だなー。

最初は絵も濃くてあんまり好きじゃないかなと思っていたし、ちょっとキモいかなと思ってたけど、読んでいくうちに、登場人物の魅力が引き立ってきて、考え方とか過去の経験とか、深い。

すごく人生について考えさせられる物語。
    深い。面白い。勉強になる。

妄想最高

エリーの妄想が面白いw
    発想力というか想像力が豊か。
    作者さんすごいなー!面白い。
    タイトルも覚えやすくて可愛い。

雑誌に載るくらいの身長180センチのイケメンで、いつも女の子に囲まれている男の子だけど、実は少し影があって不器用で。

エリーは存在感無しコミュ力無しの地味な女の子だけど、文章力と妄想力がすごくて、Twitterでイケメンとの妄想を呟く面白キャラ。

とにかくエリーが面白くて笑えます(^^)/\(^^)

ドキドキ

最初はオタク男子高校生と超美人高校生との恋で、いきなり過ぎるし、あんまりかなと思っていたけど、読んでいくうちにハマってしまった!

見た目や趣味で判断せずに、全てを受け入れてくれる美人高校生。
    女の子の友達がいなかったり、実は病気を抱えていたり。

コミュ障のオタク男子にはハードルが高すぎるけど、悩みながら奮闘する姿に、何だか癒される。良い人だ。

ハッピーエンドで終わって欲しいな。

深い

主人公ともえの父親はカメラマン。
    その父親が亡くなってしまうところから始まる。娘のともえは父親似で、訳の分からない常識や周りと合わせる同調などは理解できず、クリエイティブで他の人と違う考えを持っている。
    そんなともえが徐々に大人になっていく素敵なストーリー。

倫理観なども描かれていて人間として生きるということの深いところを考えさせられる。

今後が楽しみ。

方便が気になる

しゃべる言葉だけ方便で、気持ちとかは標準語で書いてあって違和感があった。。

あと敦盛くんの目がスッとしててちょっと怖かったかな。。

田舎に生まれて、親が決めた人と田舎で結婚して、そこで一生過ごすという自分の人生を変えるために勉強してみんなを説得して東京に進学して....
    その意思と努力と行動力はすごい。

懐かしい

高田くんは好き。格好いい。
    でも実果がキライで。。
    転びすぎだし、デートで寝るとか、勝手にテンパってグルグルして意味分からないし、高田くんに甘えっぱなし。
    どこがいいんだ....。
    種ちゃんは可愛くて大好きだし、隆司くんも可愛い。二人の恋模様が楽しみ。

はまってしまった

最初は絵が古いし、微妙かもと思っていたけど、読んでいくうちに全く気にならなくなり、完璧だけどちょっと闇があったり、無理している姿に惹かれていった。傷つきたくなくて逃げてしまうところにも共感できるし、それでも前を向いてしっかりしようとするところが、気づかされるところも多くあった。

結婚と仕事

グサグサきて色々と考えさせられる内容でした。
    再就職できるスキルも経験もない中で寿退社→専業主婦から逃れられない
    男と張り合い出世するために仕事ばかり→プライドが高くなり男に素直になれない傷つくのが嫌な臆病者

納得だし誰もが考える内容だと思います。
    これからの展開が気になります!

ストーリーが面白い

懐かしい。
    りぼんが好きでいつも読んでたなー。

この作品は二組の双子が主人公で、
    結構シリアスで重たいお話。

死んだはずの妹が生き返ってる...?!
    ロボット...?!

謎が多くて、悲しいし泣けるし、物語にどんどん引き込まれてしまう。
    絵も大好き。

面白い。