8♪さんの投稿一覧

投稿 1,804件 / いいね獲得 513件

何度も読みました

中東を舞台にした戦争のお話。

現代人のゆうりがナキア女王の企みで突然古代中東の世界に次元移動させられる。
    ナキア女王は宿敵カイル王子を倒す為にゆうりを利用しようとするが、カイル王子が先にゆうりを見つけて匿うことに。
    ゆうりの正義感や感の鋭さ、運動神経の良さ?などからただ匿われるだけでなく自らも戦うように。
    カイルの部下達からも慕われ、カイルとも愛し合うようになるが、ゆうりは現代に戻りたい。
    現代に戻る為には色々条件があるので何時でも戻れる訳ではなく、条件が揃う日を待つ間にお互い離れられない存在に。

ゆうりがカイルから愛されてただ守られるだけでなく、全線に出て戦い活躍する姿がカッコよくて憧れたりもしました。

めっちゃ面白い

地球滅亡後もなんとか人類を残したいという政府の思いを形にしたSEVEN SEEDSプロジェクト。
    選ばれた人間を冷凍保存して、天変地異が治まって地球が何とか人が生きられる環境になった時に解凍放出される。
    一部の人間を除いて、みんな何も知らずに未来の世界へ来ているので最初は???から始まる。
    壮絶過酷な世界に放り込まれ初めは元の世界に戻りたがっていたメンバー達が、少しづつ今の世界で生きて行こうと前を向き始めるところに感動してしまいます。
    キャラクターそれぞれにきちんと過去、現在どちらにもストーリーがあり、感情移入しやすく読み始めると一気に引き込まれてやめられません!

何回読んでも面白い

学生のころどハマりしました。
    史実ではないが昔の日本を舞台にした戦争のお話。
    兄タタラを殺した赤の王に復讐する為に
    死んだのは妹の更紗。と偽り兄タタラを名乗り戦い続ける更紗。
    女であることを隠して戦い続けるなか偶然1人で温泉に入っている時に出会った朱里と恋に落ちる。
    お互いの素性は隠して、毎回偶然出会って少しづつ気持ちを確かめあっていくんだけど、実は朱里こそが赤の王。

恋愛メインではなく、戦って行く中、回りを固めるキャラクター達も個性豊かで面白い。

舞台が日本なので想像しやすく、
    本当に面白いです。
    個人的に網走刑務所のところと沖縄編が大好き。

不破先生がかっこよすぎて😍
    暗い過去があるっぽいのも魅力的です。
    こんなに生徒のことを思ってくれる先生がいたら最高なのに。。。

懐かしい!!

高校の生徒会中心の青春漫画。
    主人公は割と直ぐに付き合い始めるんだけど、お互い変わらず好きなのにすれ違い勘違いで1回別れてしまう。
    アキラの気持ちも知らないで勝手に悲劇のヒロインになってるみどりにムカついたりもしたけど、読んでいて泣けました。
    登場人物みんな色々あるけど、結果良い子ばかりで好感持てます。

卒業式のスピーチは、ちょっと引いたかな。。。

豹人間の倫子と普通の人間の慎ちゃんとのラブストーリー。
    だけど倫子と慎ちゃんはハッピーエンドにはなれません。倫子が行方不明になる前に産んだ別の豹人間の男性との子供、舞を慎ちゃんが育て、舞の代で豹人間の歴史を終わらせなんとかハッピーエンドになります。冷凍保存されていた倫子と慎ちゃんとの再開の場面は何度読んでも泣けてきます。

ナギと嵐って言うか
    ナギとてつじ?(笑)
    嵐は超カッコイイし、哲治はいいやつ。
    純粋なナギは可愛い❤

この旦那のクソ具合がほんとにクソでムカつくんだけど、実母の介護を献身的にしていた嫁に遺産を全部持っていかれてざまあみろ。だし、嫁も旦那がずっと浮気してたことを知って最初はショックを受けるんだけど偶然出会った人といい感じになって旦那のことどうでも良くなってめっちゃ冷たくするところとか、読んでいてスカッとします。

30半ばで彼氏いない歴云年の女性が、イケメンでちょっと強引な歳下男子に言い寄られる系の話はよくあるけど、最初のきっかけが料理。ってとこが面白くて無料分一気に読みました。
    LINEでお腹すいたー。とか、ごはんー。とか言われるのどうなん?って思うけど、嬉しくて頑張ってしまう大河内さんの気持ちめっちゃわかる。

とにかく怖い。めっちゃホラー。
    遺跡で手に入れた不思議な力のせいで流水がどんどん壊れていく。
    双子の流風を選んだ大好きな人の家族の命まで奪ってしまって、気持ちの行き場がなくどうしようもなくなっていって苦しむ流水。
    ハッピーエンドではないけれど読み終わってなんとも言えない気持ちになりました。