みんなのレビューと感想「ゆとりやくざ」(ネタバレ非表示)

だから、、、、だから

だから、なんじゃーい!って、つっこみたい、笑えるはなし。
    わたしも、昭和世代にびしばし育てられたから、平成の子は、、、

ちょこちょこ読みやすい。とにかくゆーーーるい漫画なので、何も考えずに読みたいときにちょうどいいです!!!

面白いけど

面白いです。最近の若者の生態を知ることができると感じました。ただ、課金してまで読むようなものではないと思います。

まったり読めておもしろかったです。でもあんな部下いらないかも…笑 ゆとりのや○ざとは斬新で良かったです。

by AIRT

いあ

おもろい、ゆとりヤクザのネーミングパワーワードよ、いいわー、頼もしい、そしてコレからのヤクザは、こうであれ!

笑う

ジワジワと笑いを誘う感じで良いです。中身のあるストーリーじゃないので気楽に読んでます。絵はもう少し上手く描いてほしいです。

今時の子ー

ヤクザって事以外は、ホントに今時の子笑
    LINEで普通に仕事の連絡も全然ありになってきたけど、先輩がそれに対してガチギレせずに受け入れてるとこがいいわー

この作者さんの他の作品から来ました。
    それに比べると好みではない方ですが、こちらも面白いです。
    新人くん強い。笑
    組長との関係とかも気になります。

ほっこり

この作者の絵も決してうまくはないけど逆に何か味があって良い
    今風の主人公が自分の部下と少し似ていて共感する部分が多い
    情報社会でスマホ世代だから結構物知りなんだけど適度な距離感以上に踏み込まれるの苦手という、、
    似てますね。仕事で疲れた時に流し読みするとクスッと笑えてほっこりします。

面白いのですが、ギャグ漫画の様なストーリーで、こんなサラリーマンみたいなヤクザはいないだろうな~と。