あちゃむさんさんの投稿一覧

何とも言えない感情

家族としては見れるけど、女としては見れない?だけど嫌いじゃないし人間としては好きみたいな感じ?
    相手も既婚者で不倫関係だからこそ結婚したいとか言わないから公認不倫は成り立ってるとこもあるけど、相手の旦那さんからすれば不倫相手の公認不倫事情なんて知るわけもないんだから、バレたら普通の不倫で不貞事案。

男って自分は公認不倫だからと恋人を作っといて、奥さんは不倫しないと勝手に思ってて、もし奥さんが同じ条件で公認不倫の相手が出来たら、それは嫌だとか言いそう。
    男はみんな自分勝手だからなー。

元々この手の漫画はあまり興味がなかったけど、読み始めると、王の優しさからポクチャが幸せに側室として生き抜いていく姿がとっても良かった。
    どこの世界にも腐った自己欲の塊みたいな女っているのね。
    まだ途中だけどとにかくポクチャが幸せになって欲しい。

不倫多いね

不倫してる人って他に相手が出来たら相手を変えるだけで不倫自体はやめないから、次の相手として三枝さんを選ぶ事が前提なんだけど、まんまとみんなそれにハマっていくのが面白い。実際浮気する方も、された側も似た感じが多い。こんなしょくぎょあればやってみたい。

大変なお仕事…

孤独死や変死ってニュースとかで見て、身近にはそんなにある事じゃないけど、それぞれに色んな事情もあるなーと思った。それをお仕事にするのも大変な事だけど、それもなくてはならないお仕事。
    人間いつどうなるか分からないし、人ごとじゃない時が来るかもしれないなと感じたお話です。

読むのをやめられない

殺し屋ファブルと、一般人佐藤くんのギャップがありすぎて面白いです。
    殺し屋だけど、優しくて真面目なとこもあって、人間味があって。
    妹(仮)のようこちゃんも、テキーラ祭りで可愛くて面白くて好き。どのキャラもめっちゃいい。

朝尾さん素敵

朝尾さんが素敵過ぎる。黄色いスイセンの花言葉が切ないです。
    私なら朝尾さんを選ぶなー。一途な想いも分からなくはないけど、現実だったら心変わりをしてもおかしくないくらいいい人。

人の最期

医療的には微妙な部分はあるけど、最期を迎える人の気持ちや家族のあり方、そこで働くスタッフの気持ち。分かるわーと思う部分も多い。最期が幸せな人ばかりじゃないけど、最期だけでも幸せな旅立ちで良かったと思える内容もあります

子供の死

突然の子供の死。受け入れられるはずもなく、無気力、不眠になって当然だと思う。その中で外に出る勇気、大変な事だけど一歩進む事に繋がっている。まだ途中ですがこの先も読み進めたいと思います。

なぜか憎めない

網浜さん…。こんな空気読めない人サバサバとかでなくて一緒に仕事はしたくない。自分の事が分かっているのか分かったないのか。でもだんだんちょっといい人になってきてる感じもあるし、なんだか憎めないひと。