mikomikohahaさんの投稿一覧

母親の敵は…のお話しですが、育児も、お金も、両方を手に入れる事は難しいんですね。叶えられるとしたら、自分の職場の理解、旦那様の協力、旦那様の職場の理解、緊急事態の時の、バックアップ(実家や信頼出来る友人等)それらが全て機能して、育児とそれぞれの仕事がこなせるのだと思います。専業主婦は、仕事に出ないのでお金は稼げませんが、保育士さんにお支払するお金に相当する位の仕事を、自分の家でこなしてるのです。
    子供が熱を出そうものなら、24時間ほぼ1人での対応となります。それが仕事なんでしょ…と。
    仕事を持つお母さん、専業主婦のお母さん、どちらも今の時代は大変な思いをしている事は、事実だと思います。

最高なストーリーです。 教師とJKとの恋愛は、普通はタブーですが上手く描かれていて、廃人と言われてる先生にも気になる過去がありそうだし、主人公の女の子も、先生から見て気になる所があって、恋愛に発展していく…みたいな。
    テンポの良い、会話やストーリー展開にとても引き込まれます。

発達障がいという言葉が、世の中に浸透して、自分の回りにもそう言えば、いたなぁ~と思い出す事がありますし、仕事が障害のせいで、こなせなかったりすると、取引先は勿論、職場の人間関係も大変になってくるので、本人や家族が気付いて治療やアドバイスを受ける事が必要だと、痛感します。

昨今、報じられてる母子家庭などの貧困問題をとても詳しく、分かりやすく伝えていると思います。生活保護については、ある程度理解していたつもりでしたが、18歳で健康に問題が無ければ、受けることが出来ない…など、知らないこともあったので、勉強になります。

初めは、主人公の性格に正直イライラしましたが、彼女にはトラウマになる事があって、喋らなくなった経緯もあったりしたけど、初めて好きになった男の子に頑張ってアプローチしたり、いい女友達にも恵まれたりしてるので、これから頑張って思いを伝えて欲しいと思ってます。

男運のない主人公が、イケメンチャラい弁護士さんと出合って、お互いに無い部分を知るために恋人ごっこをする…。チャラ弁護士も自分に素直で、ストーカーから主人公を守ってくれてるし、女の子も弁護士の彼のいい所に気付き始めてるので、先の展開が楽しみです。

もう、サイコーなお話しで、作者さん天才です!
    主人公の女の子は、見た目よりも優しい女の子なのに、誤解されやすい所もあって、その優しい所を、男の子はちゃんと見てくれてて、優等生キャラなのに、変態的な要素もあったりするので、面白く読めます♪

耳が聞こえない主人公と、偶然知り合った、どこかつかみ所がないけど、手話にも興味があり、何ヵ国も話せる、イケメンな男の人との関係が進んでいきそうてすが、聞こえないハンデがある主人公があまり傷つかないで、幸せになって欲しいです。

最初は、主人公がとても世間知らずで、お父さん、お母さんの呼び方も変だなぁ~と感じてましたが、読み進めるにつれて、主人公の年齢でアラヒィフの私でもまだ経験していない、相続の事などに直面して、考えて頑張っている姿に、エールを送りたくなってきてます。

アクシデント的に学校の先生を殺めてしまう。その後の処理が、女子高生が思い付いたとは思えない位に計画的に、処理したけど、やはり発見される事となって。普通の女子高生が、関わってしまうので、いったいどうなるのか、気になります。