さばさば5812さんの投稿一覧

投稿 2,758件 / いいね獲得 1,305件

一気に読んでしまった!!!

面白くて惹き付けられて、課金課金で最後まで読みました!

ただ、どうしてもラストが雑で…

「あんたが父親を求めてたから、男を探してた」の台詞だけで「愛情があったのね、お母さん!!」って普通はならないし、命がけで出産するのに「育てるのは私がやるから、生むだけならできるでしょ」とか言われたら、は????ってなるし、頭に怪我してるのに自然分娩させられて亡くなるとか、医療ミスじゃないのって思うし。

結局、恵まれた環境に生まれたシオが全てを手に入れ、不遇なモエは苦しんで最後に全てを失う…という後味の悪さでした。

面白かったけど!!!

面白すぎて…

ミステリ経由でこの作品にたどり着きましたが、面白すぎて!!!
    ミステリより断然好きでした!!
    それぞれのキャラクターもよくって、息をのむ展開にぐいぐい引き込まれました!
    この作品こそ、番外編ストーリー(各キャラからの別視点など)たくさん作れそうなので、今からでも是非だしてほしいです!!

読みはじめたら、止まらない!!

広告から来て、一気に読んでしまいましたー!!!広告が既に家族の秘密をネタバレしていたので、1話目からそのつもりで読めてしまいました(知らずに1話を読んだらもっとドキドキできたかも!)。

それでも更なる謎や怪しい人物が出てきて、続きが気になって仕方ない漫画です!!

買い物依存のお話だけ読みました。
    自分もフリマアプリにのめり込んだことがあり、安く買えたり、思いの外高く売れたりすると、アドレナリンが出ていました。
    私の場合はそのうち飽きてしまいましたが、一歩間違えたら似たような展開になっていたかもしれないと考えると、ぞっとしました。

この作者さんの別の漫画(酒と恋には…)が好きなので、期待して読み始めましたが、この男子がいや!!

ごはんーごはんーって、子供みたいだし、ごはんを作る労力をなんとも思っていないところが、絶対こいつと結婚したくない!!と思いました。

これから二人がどうなっていくのか?!気にはなります。

2人が美味しいものを楽しく食べているうちはとても良かったけど、恋愛要素が絡んでくると、食べ物の描写が減ってしまって残念です。
    相手を大事に思うなら、もうちょっと体を気遣ったメニューにしたらいいのに…とか思ってしまうし。

60話まで読みました!
    最初は勢いあって面白かったけど、途中でよく分からない遠慮やすれ違いが増えて、モヤモヤと…。

結局別れてからお互いの大切さに気づくんだけど、読者側にはそれぞれの魅力が分からないので、しっくりこない感じ。

絵はきれいで可愛いです!

あまり感情移入はできませんでした。
    自分が学生だったら楽しく読めたかもしれませんが、おばさんになった今、登場人物みんな子供っぽいし、シェアハウス住民であんなに円満に日々過ごせるかなぁと思ってしまう…(金銭面、生活スタイル、男女問題などすごい揉めそう…)

この作者さんの「ふれなばおちん」にハマって一気読みしたことがあります!
    ちょっと他とは違う感じの恋愛漫画が上手な方だと思います。

こちらも新感覚の漫画です!!!今は無料分をコツコツ読んでますが、課金の予感大です!!かろりさんに幸せになってほしい!!

主人公があまり可愛くない?のが気になりますが、ファリスはかっこよく描けているので、画力の問題ではないのか?