無料だったのでおためしで読んでみました。現実では身長足りてないのにこんな事があり得るわけがない。しかも生意気。かわいくない。

デカすぎて目立っていじめられるから、逃げ込むのがモデルの世界。頭悪いのにキバツなセンスだけでブラック職場を作り出すデザイナー。ペドフィリアの事務所。スケベなカメラマン。そんなバカ高いブランドでしか自分を保てないアホども。

ありきたり+主人公性格悪すぎる

主人公の性格が悪いと言ってる人は無料分しか読んでない!

と決めつけてる人がいますが、そういう
    決めつけをするような「価値観の中心は自分」的な考え方の人は主人公に感情移入できるのではないかと・・・

例えば、主人公は終始「身長低いからこそ頑張ってる自分」感を全面に出してますが、(作画のせいとはいえ)オーディション時すら足の位置、立ち方、破綻してます。他の背の高い候補者に対して見劣りしてる様を見せたいのだったらそれは等身バランスだけで十二分、立ち方はモデルとして最低限の基礎を見せてくれ・・・と。

基礎基本ができてないのにアレンジしてそれを個性と履き違えてる、というのでしょうか。

心理描写もイチイチ頑張ってるのにどうして?身長があれば私の圧勝なのに!ばかりでつかれます。

昔『小学○年生』で連載されていたようなキッズ向けサクセスストーリーとして読めばまぁいいかもしれません。

期待したけれど…

身長が低くてもモデルになるのを諦めない女の子の物語。
    魅了する、のコマーシャルに期待して読みましたが、没入できず…。

せっかくところどころに優しさが出る主人公なのに、言葉遣いも悪いし、嘘もつくし、他人に対するデリカシーもない。主人公の凄さや魅力が伝わって来ませんでした。

過去の出来事を思い出すシーンが出てきて分かりにくい。セリフにかぶせてセリフを言うシーンがあるが、最初のセリフが何と言いたかったのか分かりにくい。
    そのために、何だったんだろう??となって冷めてしまう。

転倒は

モデルの命とりって広告でみたけどいいすぎw
    無料分だけ読みましたが続きは購入しないです

主人公

ずっとランキング1位なので気になって読んでみましたがとにかく主人公の性格が悪い。応援する気にならない。あと仮にもモデルの話なのに、服もダサすぎる。結局主人公は親に恵まれてたんだよ。

主人公の性格が悪い服がダサい。

最初から疑問だらけの設定だった。
    逆境の中夢を目指すというのはいいんだけど、ヒロインが周囲に恵まれすぎていて
    本人の努力なのかと疑問。
    あとモデルに合わせて服カットするってどうなの?
    モデルって服を着こなすためにいるんじゃないの?
    服を魅せられないんなら私に合わせろという感じがして、それはモデルからブレるのでは。と思ってしまって
    性格にゴリ押しされた漫画だと思った。
    連載開始時に雑誌がめちゃくちゃ推してたから気になったけど、もうちょっと人気を伴ってから推してほしい。

しんどかった

絵が見づらい、ヒロイン?の口が悪い。ウジウジしてやたら殴られる人がいる。どこかでスカーっとするのかと思ったら特に無かった。モデルなのにやたら内股立ち。しんどかった。

服‥

ランウェイは洋服が主役です。モデルをバカにしてるのかな。
    そもそも、作品の洋服がダサい。なぜ、ショーモデルの背が高い必要があるのかわかってないんだろうな。
    もう少しファッションを勉強してほしい。

そんなうまい話はない

158cmでパリコレモデルにはなれません。この記事を読んでしまった女の子が勘違いしてしまうことが起きそう。漫画の世界なので悪しからず!

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全68件