猫ねこたさんのレビュー一覧

猫ねこたさん

1. 怖いっ!

全部読みましたがすべて第3話の30年引きこもりの女がもっていきました。第1話よく覚えていないほどです…笑
    この漫画はたんたんと書かれていますが表現力があるのでうちに迫る怖さがありました。この短い作品ですごいことだなぁ~と思います。人間30年も引きこもって外の世界との交流を絶ったらこうなるのですね。
    そういえば引きこもりの人の話初めて読みました。

2. 浮気の代償~その女、大暴落につき~ へのレビュー

2作品目が…

表題作の株のお話は短いながらもそこそこ面白かったです。ストーリーの進め方が主人の語りというのがかなりひっかかりまし たが…。
    それより2作品目がひどかった。だから1話目がよく見えるのかも…笑
    絵もひどいし、ストーリーも面白くなかったです。かなり昔に書かれたのかな?これ掲載しないほうが良かったんじゃないのかな~と思いました。
    3作目は4話と1番長いのに覚えておりません…。

3. 泣きました

出来事だけが書かれているのではなくて
    登場人物の心の機敏が丁寧に書かれているのですごく引き込まれました。感情移入しすぎて泣いてしまいました。むーちゃんとスーパーに行くエピソードではもっと人に優しい世間になればいいし、自分も日頃の在り方について考えさせられました。読んで良かったです。

4. ブス、逆襲するってよ へのレビュー

ルサンチマンより

表題作のルサンチマンの女は主人公がやっていることが最初にでてきたクズの男と一緒なのでモヤモヤしましたが、新しく入荷された顔面凶器の女はきちんと対象者に復讐できていてスッキリしました。
    復讐の仕方もなるほどな~と感心しました。まだまだシリーズで続きそうなので楽しみです。
    良くも悪くも表紙がとにかくインパクトあるので忘れられない作品です。

5. 奈落の鎖~DVからの逃走~ へのレビュー

全部読みましたが

なぜ主人公がDVシェルターを頼らないのかとイライラしました。シェルターに入るのに警察に行かないといけないからという理由からでしたが、なぜ警察を信用しないのか不思議です。挙げ句周りの人に迷惑をかけ、おじいさんは殺されてしまいました。その事実を知りながらなお警察に行かず逃亡を続ける主人公。モヤモヤしました。

6. おひとりさま出産 へのレビュー

無謀

漫画のネタの為にこんな無謀な事をしたのでしょうか?
    作者さんは妊娠してからもバイト掛け持ちしたり節約生活したりすごく頑張っていると思います。
    ですが認知も扶養もされないなんて子供が可哀想です。子供は産んでからがお金かかるのに読んでいて不安すぎます。
    少しリミットにこだわりすぎているのではと眉をひそめてしまいます。

7. 風俗に沈められた女 へのレビュー

んー

表題作のみ読みました。
    ありきたりだなーというのが感想です。
    ホスト→借金→風俗
    もう何十回とみている設定なのでもっとドラマが欲しかったです。
    ふ~んという感じでハラハラもしないしまったく心が動かない作品でした。
    絵も分かりづらくてこの人誰?となりました。
    続きは面白そうな題名もあるけどやめときます。

8. 女たちの禁断の告白~5番目のドア~ へのレビュー

なんだこりゃ

まず1話1話短すぎてビックリしました。
    主人公の感情の機微も乏しくただただこんなことがありましたと書いてあるだけでした。
    そのせいか結構どろどろした話なのに、全部読んでもふーんという感じでした。
    薄っぺらすぎてポイントと時間のムダづかいをしてしまったなと思います。
    残念ながら本当におすすめできないです。

9. 心が砕ける時 へのレビュー

うーん

自分自身が妊活中であり興味があり読んでみましたが思ってたのとは違いました。
    まず、結婚してからも仕事を続けるのは良いと思いますが親と同居して家事をやってもらうというのがまったく共感できませんでした。
    母親からも子供を産んで一人前とプレッシャーかけられるし、あれではストレスでできるものもできないと思いました。

10. 作者様買い

トイプードルシリーズ、子連れおっぱぶシリーズで大ファンになりこの話も購入しました。すべてのキャラクターがきちんと書かれていてすごく面白かったです。漫画が大好きなので漫画家さんのお話が見れて良かったです。