ランウェイで笑ってのレビューと感想

どハマリ!!!!

このマンガ、もっと普及させないと!
    『無理』『あきらめ』誰もが通る道を、互いに刺激し合いながら、違いを尊敬し合いながら、夢に向かってまさに這い上がる!
    よじ登る!努力・努力・そして、少しの運や偶然のバランスが最高!!
    天性の才能だったり、生まれた家の財力だったり、マンガならではの設定もあるけど、それをふまえてもなおゾクゾク・ワクワクして読む指を止められない!!!!
    応援したくなる、主人公達です!

個人的に、服に対する考え方が主人公の千雪と全く同じなのにも驚愕した。
    旅行や行事、どこかに行くために、何かをするために服を買う。
    そして、写真を撮ったりSNSにアップしたりして、その思い出は服と共に心に残る。
    特に、私は子供の服を処分するときに、『この服を買ったとき、あの子は夜泣き大変だったなぁ』とか『これがお気に入りで、この服で公園にたくさん行ったなぁ』とか、まさに走馬灯で思い出がめぐります。
    そんな、思いで作りのほんの一端でも担いたくて、大手ファストファッションに30過ぎてから正社員で中途入社しました。
    結婚してから、他のパートもしたけど、どうしてもどうしても服に携わりたかった。
    モデル・デザイナー・私は販売員。
    それぞれ、服への関わり方は違うけど、めちゃくちゃ共感できる部分があって私にはこれ以上無い神マンガになりました!

ラインのポイントほしさに、キャンペーンで無料で第一話を流し読みして、その後ラインマンガアプリで1話ずつ読んでたけど、もう耐えられなくてポイントめっちゃ貯まってるめちゃコミで検索かけたらあったからホント嬉しかった!!!!

でも、紙でも読みたくて、今日ツタヤでレンタルまでしてきました(笑)
    やっぱり最高なので、明日ちゃんと自分で買ってきます!
    長文ごめんなさい。
    でも、それくらい、ぜひみんなに読んで欲しいです!!!!

無料分だけの感想ですが

絵は上手なんだと思います。
    不思議なんですが、読みやすいのか読みづらいのかあれ?って戸惑う時があります。

多分、主人公がお嬢様なので何かとやりたい放題の部分や、
    パパの事務所はクビになってるのに、他社の事務所は1発合格、自分は才能あるとかって飛ばし過ぎてて
    もう少し丁寧に描いてくれないと訳がわからなくなるからかな。

うーん

広告で見かけて、無料だったのでその分読んでみました。題材が題材なだけに、個人的には少しリアリティに欠ける。話してる話題、特にお父さんが口にするような事で割と現実見せられる感じはするけど、薄さが否めないなぁ。男の子の方をメインにした話なら、まだ入っていけるかなー。

女の子の性格が受け付けない

表紙の絵はとてもかわいいのに…
    クラスメイトに対して上から目線だったり、いつも見栄をはっている性格が読んでいてとても不快です。
    あと、ファッションの話なのに出てくる服がすごくダサいので説得力がないです。女の子のヘアスタイルもなにこれ?
    なんか突っ込みどころありすぎて読めません。

あんまり

レビュー高かったので読んで見ましたが、絵があまり好きじゃないのも手伝って、あまり物語が入ってこなかったです。やっぱり無理な設定かなと個人的には思います

うーん、身長足りないんだから、仕方ないんじゃないかなー。男の子のデザインした服で小さくても!ってなるのかな。
    でも、それはパリコレのモデルじゃないと思うんだけど。もうちょっと読み進めたら共感できるのかな。

女性向けかと思いきや男性向けの漫画??なのかわかりませんが、ヒロインが中々気が強いというか、良い言い方すると前向きでめげないのですが。
    結構ツッコミどころもあるので途中でやめてしまいました。
    服に興味ある方にはオススメです。

服がダサい

ファッションの話なのに服がダサい…
    オーディションに現れてみんなびっくりしてたから、どんな服できたのーーー?…と思ってページめくったらそれかい!!ってギャグかと思った。
    話は面白そうなのに、そのせいで入り込めない。残念です。

ひきこまれない

なんでだろう。
    この話にひきこまれない。
    無理目な夢に向かっていく、若い2人の努力とサクセスストーリーなんだが、どちらの2人も応援する気になれない。
    私が、オシャレに興味が薄いからなのか、主人公のボンボン生活が鼻につくのか、よくわかりませんが、全然魅力的に感じなかったです。
    絵もうまいけど、主人公の表情を、打算的でわがままに感じてしまいました。

わかった!女性が主人公だけど、内面や反応や表情が男子っぽいから違和感を感じるんですね。
    男子が読む漫画だから、これでいいのかもしれませんが、女子の私の好みではありませんでした。

冒頭で「トップモデルになるまでの話」って言っちゃっているので読んでてもオチわかっている感があっていまいち感情が入らない…。だいたいの漫画って主人公夢叶えるってわかってはいるんだけどね(^^;