ランウェイで笑ってのレビューと感想

ランウェイで笑って

ランウェイで笑って

ランウェイデワラッテ

どハマリ!!!!

このマンガ、もっと普及させないと!
    『無理』『あきらめ』誰もが通る道を、互いに刺激し合いながら、違いを尊敬し合いながら、夢に向かってまさに這い上がる!
    よじ登る!努力・努力・そして、少しの運や偶然のバランスが最高!!
    天性の才能だったり、生まれた家の財力だったり、マンガならではの設定もあるけど、それをふまえてもなおゾクゾク・ワクワクして読む指を止められない!!!!
    応援したくなる、主人公達です!

個人的に、服に対する考え方が主人公の千雪と全く同じなのにも驚愕した。
    旅行や行事、どこかに行くために、何かをするために服を買う。
    そして、写真を撮ったりSNSにアップしたりして、その思い出は服と共に心に残る。
    特に、私は子供の服を処分するときに、『この服を買ったとき、あの子は夜泣き大変だったなぁ』とか『これがお気に入りで、この服で公園にたくさん行ったなぁ』とか、まさに走馬灯で思い出がめぐります。
    そんな、思いで作りのほんの一端でも担いたくて、大手ファストファッションに30過ぎてから正社員で中途入社しました。
    結婚してから、他のパートもしたけど、どうしてもどうしても服に携わりたかった。
    モデル・デザイナー・私は販売員。
    それぞれ、服への関わり方は違うけど、めちゃくちゃ共感できる部分があって私にはこれ以上無い神マンガになりました!

ラインのポイントほしさに、キャンペーンで無料で第一話を流し読みして、その後ラインマンガアプリで1話ずつ読んでたけど、もう耐えられなくてポイントめっちゃ貯まってるめちゃコミで検索かけたらあったからホント嬉しかった!!!!

でも、紙でも読みたくて、今日ツタヤでレンタルまでしてきました(笑)
    やっぱり最高なので、明日ちゃんと自分で買ってきます!
    長文ごめんなさい。
    でも、それくらい、ぜひみんなに読んで欲しいです!!!!

デザイナーやモデル業界の話しだけど

絵も綺麗で迫力あるし展開もドキドキしてとても好きな漫画です。

これ読んだら服欲しい!買いたい!ってなりましたね(笑)

この服可愛いけど高いからいらない、似たような安いのでいいや!

っていつも妥協してしまうけど自分の姿が店の鏡やガラスに映った時に「…なんでこんな服着てきたのかな…」って、妥協した分 自分に廻ってくるんですよね(笑)

安い服をいっぱい買うんじゃなくて、自分に似合ってる最高の一着があれば生きていける。

「今日この服着てきて良かった!」ってどうせなら思いたいじゃないですか(笑)

そう思わされる漫画です。

面白いです

母子家庭でしかも母親が入院中という貧乏な高校生の育人は独学で服をデザインしたり作ったりしている。将来はデザイナーになるのが夢。同級生の千雪は身長が低すぎてモデルに不向きなものの、姿勢や体型など一流に近い努力を積み重ねて将来はパリコレに出るのが夢。育人の才能が素晴らしくて周りが驚く様は気持ちよくて、その反面世の中あまくなく、まだまだ未熟だと思い知らされるような展開ではがっかりするが育人はめげません。ストーリーの展開にアップダウンが常に続いていて、とても面白いです。2人を応援したくなります。2人だけじゃなく、他の登場人物も夢がある人ばかりで好きです。

夢に向かって

小さい頃はちやほやされていたのに、成長して身長が思ったより伸びなかったらモデルは無理、と切り捨てられる。それでも諦めずに、父親から希望の眼差しを向けられる為にがんばる主人公。とても強いと思う。同級生くんとがんばれ!

!!

最初は、どうかなぁーっと思ったけど、進むうちにどんどん読み進めました。
    モデルはやっぱり身長、スタイル大事ですが
    主人公の女の子と、デザイナー目指す男の子がどうなっていくか、気になります!

ほんとーにリアルにアパレル業界の裏側が再現されていて心が痛いです!みんな小さい頃からとか、目指して勉強とかするのが当たり前の世界。
    死ぬほど頑張るのに絶対に覆せない才能だったり境遇だったりが立ちはだかるとても残酷な夢で職業に向かって突き進む主人公たちに共感しかありません!続きが楽しみ!

前向きになれる!

身長が低くてもスーパーモデル目指すのだとひたむきな主人公とデザイナー目指すちょっぴり冴えない男の子。
    スイッチ入ると別人のように輝き自分を諦めない姿がとても刺激になりました。
    忙しいから等と言い訳ばかりの自分を反省。
    やるぞ!って気持ちになりました。
    2人とも夢に向かってはばたけ!

今後

期待を込めてこの評価にしました。
    諦めない事の大切さを伝える感じですよね。
    良いとは思いますが、あまりにも出来過ぎな部分が多いかなと思いました。

あと、出てくる洋服のデザインがわたし的には微妙かなと...
    でも、読んでいて次が読みたくなる作品だと思います。

素敵です

こういうの大好きです!
    夢に向かって折れない心、、、
    私にはないもの!笑

もともと顔がいいとか、17にして原石の逸材だとか、完璧に揃ってなくても
    素質があっても、
    厳しい現実に立ち向かうのに必要なもの!!
    うん!私にはない!

おもしろい!

思わずポイントガンガン使って読んでしまいました。ラブストーリーものばかり読んでいましたが、二人の成長物語的なものがとても新鮮でよかったです!