ランウェイで笑ってのレビューと感想

ランウェイで笑って
  • スクロール 74話目からスクロール可

どハマリ!!!!

このマンガ、もっと普及させないと!
    『無理』『あきらめ』誰もが通る道を、互いに刺激し合いながら、違いを尊敬し合いながら、夢に向かってまさに這い上がる!
    よじ登る!努力・努力・そして、少しの運や偶然のバランスが最高!!
    天性の才能だったり、生まれた家の財力だったり、マンガならではの設定もあるけど、それをふまえてもなおゾクゾク・ワクワクして読む指を止められない!!!!
    応援したくなる、主人公達です!

個人的に、服に対する考え方が主人公の千雪と全く同じなのにも驚愕した。
    旅行や行事、どこかに行くために、何かをするために服を買う。
    そして、写真を撮ったりSNSにアップしたりして、その思い出は服と共に心に残る。
    特に、私は子供の服を処分するときに、『この服を買ったとき、あの子は夜泣き大変だったなぁ』とか『これがお気に入りで、この服で公園にたくさん行ったなぁ』とか、まさに走馬灯で思い出がめぐります。
    そんな、思いで作りのほんの一端でも担いたくて、大手ファストファッションに30過ぎてから正社員で中途入社しました。
    結婚してから、他のパートもしたけど、どうしてもどうしても服に携わりたかった。
    モデル・デザイナー・私は販売員。
    それぞれ、服への関わり方は違うけど、めちゃくちゃ共感できる部分があって私にはこれ以上無い神マンガになりました!

ラインのポイントほしさに、キャンペーンで無料で第一話を流し読みして、その後ラインマンガアプリで1話ずつ読んでたけど、もう耐えられなくてポイントめっちゃ貯まってるめちゃコミで検索かけたらあったからホント嬉しかった!!!!

でも、紙でも読みたくて、今日ツタヤでレンタルまでしてきました(笑)
    やっぱり最高なので、明日ちゃんと自分で買ってきます!
    長文ごめんなさい。
    でも、それくらい、ぜひみんなに読んで欲しいです!!!!

広告から来ました

勇気が出ます。夢を諦めない気持ち、思い続ける強い意志、口に出して実現することね大切さを行動することを教えてくれる漫画だと思います。非現実的だと言われるかも理想だと生まれ持った才能が無いと環境が無いと夢は叶えられないと言うけれど、そういうことは無くて、諦めたらそこで全ては終わりで自分で可能性まで自分自身で無くす必要は無いはずです。
    それは漫画の世界だけの理想論では無くて、現実でもほんの些細な出来事でもそうで、出来ないことは無くて、やらないだけで。できる限り全力で出来る限り前向きに取り組んでやってみて、他人がどう言おうと関係ないのです。自分自身がどうしたいかだけで、それを見事にリアルに表現された専門的な作品だと感じます。誰にでもあてはまる事実だし、ぶつかる悩ましい現実で共感できる内容だと思います。少し内容は服飾?モデル?ファション業界寄りですがそんか印象を受けました。

デザイナーやモデル業界の話しだけど

絵も綺麗で迫力あるし展開もドキドキしてとても好きな漫画です。

これ読んだら服欲しい!買いたい!ってなりましたね(笑)

この服可愛いけど高いからいらない、似たような安いのでいいや!

っていつも妥協してしまうけど自分の姿が店の鏡やガラスに映った時に「…なんでこんな服着てきたのかな…」って、妥協した分 自分に廻ってくるんですよね(笑)

安い服をいっぱい買うんじゃなくて、自分に似合ってる最高の一着があれば生きていける。

「今日この服着てきて良かった!」ってどうせなら思いたいじゃないですか(笑)

そう思わされる漫画です。

面白いです

母子家庭でしかも母親が入院中という貧乏な高校生の育人は独学で服をデザインしたり作ったりしている。将来はデザイナーになるのが夢。同級生の千雪は身長が低すぎてモデルに不向きなものの、姿勢や体型など一流に近い努力を積み重ねて将来はパリコレに出るのが夢。育人の才能が素晴らしくて周りが驚く様は気持ちよくて、その反面世の中あまくなく、まだまだ未熟だと思い知らされるような展開ではがっかりするが育人はめげません。ストーリーの展開にアップダウンが常に続いていて、とても面白いです。2人を応援したくなります。2人だけじゃなく、他の登場人物も夢がある人ばかりで好きです。

おもしろい

すごいおもしろい
    こういうの見てこなかったけど作り手側の面も
    モデルさんの面も両方とも知識まで教えてくれて結構おもしろい
    2人ともブランクはあるけどそれでも叶えたい夢のために上向き思考で見ていて刺激をもらえます
    これからも応援してます

夢追う人は美しい

モデルになりたいけど向いていない、服を作りたいけど環境が許してくれないなどの逆風の中で成功するために、自分の夢を叶えるためにもがいてあがく少年少女の物語。
    服飾関係の内情を垣間見れたり、自分にないものばかり数えるのではなく、自分にあるものを強みとして発揮していく姿に心を打たれます。ぜひ一度ご覧になってみてください。

久しぶりにスカッとする青春成功ストーリー。次々と訪れる展開に胸を躍らせながら読んでいます。徹底してやりたいことを追求しながら成長していく主人公ですが、うまくいかないことも沢山あり、その度につい切り抜け方を一緒に考えている自分がいます。その度に想像を超えた展開になり、ワクワク感は止まりません。華やかな世界の陰ではこんな葛藤が渦巻いているのかと、知らない世界を垣間見れるのもそそられます。

夢を叶えるために、努力し続けるふたりの物語。モデルとデザイナー…好きなことに向かって、背が高くなくても、経済的にゆとりがなくても、互いに刺激を与え合い、強い信念で夢に向かい突き進むエネルギー。
    美しいな、と思いました。陰では苦しい思いをしながらも、決して諦めないこと、自分を信じて、とにかくひたむきにがんばるふたりを応援せずにはいられない!
    簡単に成功した人より、苦労して成功した人の方が何倍も輝いて見えます。

諦めない。

理由を作って無理って諦めるのってそこまでの夢じゃないから。自分を納得させているだけです。それがよく分かる作品。元気と勇気が貰えるのか作品。読んで面白かったです。夢を本気で追いかけようとわたしも強く思いました。ありがとうございました。

ほんとーにリアルにアパレル業界の裏側が再現されていて心が痛いです!みんな小さい頃からとか、目指して勉強とかするのが当たり前の世界。
    死ぬほど頑張るのに絶対に覆せない才能だったり境遇だったりが立ちはだかるとても残酷な夢で職業に向かって突き進む主人公たちに共感しかありません!続きが楽しみ!