さく咲くさんの投稿一覧

投稿 1,769件 / いいね獲得 1,363件

先が楽しみですが…

元カレに裏切られた主人公が御曹司と契約婚。
    元カレと、浮気相手の女性が二人して、主人公に嫉妬したり嫌味言ったり意地悪したり…というストーリーです。

よくあるストーリーではあるものの、絵も綺麗で、続きを楽しみにしていますが、次の話は一体いつ?
    10/26に配信があった以来、1ヶ月以上、新しい話が配信されていません。
    これまでも、配信されたとしても、ストーリーが短く、進展も遅すぎる。ポイント高過ぎに思えます。

読み応えあった

最初はいろんな人たちのそれぞれのストーリーが進み、だんだん繋がりができていく感じが面白かった。そんな見せ方がうまかった。
    登場人物もみんな個性的で、会話や振る舞いが生き生きしてて笑えて、一方でいろんな過去もあり引き込まれた。
    最後の最後まで、あの人が?この人が?な展開で読み応えもあった。
    漫画の世界でこんなに入り組んだ、謎めいたストーリーを描けるのはすごい。
    幸せになったどのカップルも好き。

早く真相解明してほしかったけど、最終話来てしまって寂しい感じ。
    スピンオフとか、みんなのその後、まだ見たいなあ。

何度も読みたくなります

くるみちゃんのサイドストーリー。
    くるみちゃんてこんなに可愛かったの?ってくらい可愛くて、ドキドキして切ない。こんなことあるなあって共感できることがたくさんあって。

そして何より爽子との関係性が良いです。
    色々なこと乗り越えて親友になったんだな。
    くるみちゃんは爽子が大好きなんだなって。
    赤星くん。こんなに包容力ある20歳?いる??
    こんな人がいたら一緒にいたくなってしまう。
    素敵なストーリー。何度も読みたくなります。

期待したけれど…

身長が低くてもモデルになるのを諦めない女の子の物語。
    魅了する、のコマーシャルに期待して読みましたが、没入できず…。

せっかくところどころに優しさが出る主人公なのに、言葉遣いも悪いし、嘘もつくし、他人に対するデリカシーもない。主人公の凄さや魅力が伝わって来ませんでした。

過去の出来事を思い出すシーンが出てきて分かりにくい。セリフにかぶせてセリフを言うシーンがあるが、最初のセリフが何と言いたかったのか分かりにくい。
    そのために、何だったんだろう??となって冷めてしまう。

惹かれる瞬間がありませんでした

全体的にストーリーやキャラ設定に物足りなさを感じます。貴族としての立ち居振る舞いや言葉遣いとは思えない幼さ。
    ストーリーの繋がりはもとよりコマとコマの繋がりでさえ不自然な箇所も多く、また擬音の多用も目立ちます。例えば、振り向くときの動作音として、バッ なんて要らない…個人的にはですが。
    流れが止まるように感じました。
    申し訳ないですが画力も物足りなかったです。
    漫画家さんになり立てなのでしょうか?

ストーリーはほとんど進みません。朝起きて部屋から夜会広場に移動して終わりとか。
    そのうえ最初の数ページは前話のあらすじ再現です。68ポイントは高いと感じます。

今回は無料分以降の次話を購入する気になりません。
    他の読者の方も仰っていますが、
    ポイントを使わせるためのスローテンポにさえ思えてくるので、ポイント数やページ数など何らかの改善をしたほうが良いと思います。

ポイントが高いことについて書きすぎたのか、
    コメント非表示になっていました。
    再投稿します。

こんな恋愛できたら…

年齢差が気になって自信が持てない主人公の気持ちが伝わって、切ないやら、もどかしいやら…。

好意を寄せてくれる年下の男性も素敵だったし、一見チャラっとしてそうだったけど実は親身になってくれる同年代の男性も素敵でした。

朝尾さん、すごくいいです!
    ところどころで見え隠れする花笑への思いや、どうにかして振り向かせたいのに届かない思いが切なくて、心が苦しくなりました。
    花笑のためにアドバイスする朝尾さんも素敵。
    周りが見えていて、危険も察知して花笑を助けるなんて、こんな人いる?素敵過ぎます。

こんな二人が側にいてくれる主人公は幸せです!
    二人が惚れる花笑の良さが、もう少し深く表現されていたらより良かったかも。

読み返してみて、朝尾さんの良さを再確認したので再レビューします。

感情移入出来ず…

男尊女卑、虐待、競売にかけられる…
    そんな酷い体験をしてきたのに、そのことが伝わってきませんでした。
    「変な人」って心の声も何だか軽い。
    ところどころでコメディタッチな顔で描かれているのも、ストーリーからすると馴染めなかった。

好みの問題になるかもしれませんが、
    侯爵はもう少し年齢が大人な設定が合っていた気がします。

気になったのは擬音の多用と写真テイストの食べ物描写。擬音はどうしても読んでしまうので、スムーズに読み進められないし、写真テイストだと現実感があって興冷めしてしまいます。

残念ながら無料分で終了です。

とにかく折れない精神力

どんな攻撃を受けようともダメージを受けない無敵状態キャラの主人公。
    ある意味イライラするくらい自分都合に変換して生きていく。
    どうやったらそう受け取れる?どうしてそんなに自信満々?
    非常識は真似したくないけど、最強ポジティブは羨ましくもある。
    やってることはハチャメチャなのに、そんな主人公に影響されて改心する学生たちもいてちょっとは主人公らしいこともしてる(笑)

ついつい読んでしまう。
    ただ50ポイントは高いです。
    30ページくらいしか読めない…
    まだ配信中みたいなので次話から改善してください!

山も谷もない

出会いからのストーリーが薄い気がしました。
    出会ってまもない何も知らない男性をすぐに好きになって、体許して、同棲して、婚姻届出すくだりまで、山も谷も何にもない。

無料までしか見てないので、このあとあるのかもしれませんが…。

恋人にちょっかいを出してくる男性に、恋人といちゃついてるところを見せつける主人公の恋人社長もちょっとやり過ぎ…。大学側にバラされたら、会社の立場悪くならない?
    あと、社長なのにライバル?会社が製作するCMに出ます?
    他にも色々な場面に疑問が…。

気にすると読めないのかも…
    ターゲット読者層は何歳なのでしょうか…

感情移入出来ず

過去の恋人との別れの原因がトラウマとなった主人公が、失恋で同じくトラウマを抱えた職場の同僚と恋のリハビリをするうちに互いに意識するようになって…というストーリー。
    ストーリーの前に、いい大人がそんなこと言わないでしょって思うような主人公たちの幼稚な会話がどうにもストーリーに入り込めない要因でした。ギャーギャーと会社で騒ぐとか一般的にはないと思う。
    主人公の魅力を見つけることもできませんでした。人の話聞かないしデリカシーないし。