みんなのレビューと感想「堕ちる」(ネタバレ非表示)

9話読了。歴史は繰り返す。

配信9話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

女の変死体が見つかりました。うりをしていたらしい。

その女の職業は検察官。

男子高校生は不審に思いました。なぜ検察官が?

その子は検察官の息子でした。

女の過去を遡る事、11年前。女の名前は佐藤正美。

転校して来た高校は、2流校でしたが、学年1位の成績。

面白くないのは、わざわざ2流校に入って1位に君臨していたはるか。

はるかは、正美に嫌がらせをします。

周囲はドン引きする嫌がらせ。それにも動じず淡々とした正美。

はるかは、イケメンと付き合ってましたが、正美が水をかけられ早退した次の日に、フラレました。

訳がわからないはるか。

嫌な性格だったので、惨めなはるかにクラスメイトも掌を返しました。

そしてイケメンは、、正美に買収されていました。

やらせる事で取引成立。

それでも胸は触らせず。

好きな人だけ。触れるのは。

好きな人は、正美の実の父親。父親と出来てました。

父は3年後に交通事故で亡くなります。

母は、関係にとっけな気づいており、正美を追い出し再婚を決意。

頭が真っ黒の正美。法学部の同級生、松岡とします。

が、最後正美がキレ、松岡と離れました。

検察官になってからも、父親への愛は切れず、父親の面影に近い人とやる事で、欲求を消していた正美。

ある男が父親に似てたのでしましたが、

検事ということで、正美は殺られます。

バレなきゃ何をしてもいい。

そして現在。正美殺害事件の現場検証で、刑事になっていた松岡は、被害者は、正美と気づきます。

男子高校生宅。父親の検事は、いつもと変わらず出勤していました。

おわり。

感想。これでおわり?。歴史は繰り返す。

正美の父親も実は事故死にみせかけて、殺られてたんじゃないか。

母が言ってた、父はおかしいけどそれを受け入れた正美はもっとおかしい。

近親愛。父の死後、葛藤に苦しむ正美。

最後は父と同じ若くして亡くなりました。

話は想像に任せるところが多いですが、

はるかは、あっさり正美に成敗されましたね。もう役者が違う。
    スッキリしたのは、そこだけ。

母はとっくに気づいてたけど、父が死んでから正美は人生の歯車が、狂ってしまったね。

物語は、ホテルで殺された女性の職業は検察官、というニュースから始まる。この殺害されたエリート女性が主人公。東電OL事件を彷彿させる。この主人公は中学生になった頃から父親と深い仲にあり、大学時代、父親の交通事故死をキッカケに行き場のない欲望が疼きとなり彼女を支配していく。母親も父娘の関係に気付きながらも見て見ぬ振りをし、自らも不貞。この家族自体めちゃくちゃ過ぎて、読んでいて気持ち悪かったのだが、つい読んでしまった。

法を守る立場がゲスばかりで嫌になる漫画

主人公を始め、父親、犯人であろう人物、同級生の刑事と法を守る人達がゲスすぎる。
    マトモなのは、主人公に好意を寄せてる年上の同僚ぐらいです。

実在の事件がモデルのようですね。
    内容が内容なだけにエロシーンは多めです。

主人公は検察官だった父親と中学から肉体関係を持っていて、それに母親は気づいていたが母親は不倫していたという衝撃的な家族。
    この家族がそろいもそろって『バレなきゃいい』と不道徳な事をしていて胸くそ悪いです。

他の方もおっしゃってますが主人公が父親大好きなのと肉体関係を結ぶきっかけや両親の夫婦関係などが描かれておらず主人公があそこまで父親を求める気持ちが伝わりません。

申し訳ないですがセンセーショナルな内容をこれでもか❗と詰め込んだけど収拾つかなくなった感が否めません。

もう少し話が進めば色んな謎が解明するかもしれませんが、現時点での評価は☆2となってしまいます。

最初、違う子が主人公だと思ったら、そっち?と驚き。
    父親との関係にも、ビックリ!
    まず、父親がクズだね。
    母親もクズだったけど、愛情が薄いからそうなったのか?

内容が濃くてさらっと読み進んでいけるが、もう少し丁寧に進めて欲しい感じもある。

大昔に起きた東電OL事件を思い出す。

本作と東電OL事件の被害者との共通点。
    昼間は高学歴のエリートのキャリアウーマン、夜は○婦。
    世間から見たら、地位や名誉が確立されてるのに何故?と思うだろうけど。
    多分、心が満たされない事への代償行為なのかな?と察します。
    一見、エリート家庭でも内情はよく分からないなんて事よく有りますね。

設定はありきたりな…

普段は地味で真面目な検察官として働いている主人公が、木曜日の夜だけカラダを売っている。いわゆる表と裏の顔を持っているキャラクターというの設定はありきたりですが、その過去には実父と関係があったり、母親も不倫していたり、そして最後はどういうオチになるか…という展開。
    話数が短くて読みやすいのはいい。

「バレなきゃいい」とは…怖いです。
    開き直った危険な考え方で行動するヒロイン。エリートなのに浅はかで返ってリアリティのある人物像だと感じます。
    父親が最低なのはもちろんですが、おかげで母親も娘とは最悪な関係になってしまう。
    淡々と描かれていて読みやすいが、設定をなぞるだけって展開で物足りなく思ってしまいました。

by rui77

え?もうおしまい?

親子同士で行けると言うのもどうかとも思うが、思ったよりしりつぼみだと思った。
    何度か広告でみて読んでみたいと思って、読んでみたが、読んでる時のザラザラ感と読んだ後の後味の悪さが残る。期待したほどの濡場もなかったし、どうせならあの検察が捕まるさまも見てみたかった。

よそのサイトで読んで、こちらに来ました。

父親とのにくよくの日々。
    母親にはばれていないとおもっていたら
    実は母も不倫をしていて、そのカモフラージュのためにわざと言わなかったんだということを父親の突然死後に聞かされる。
    なぜ彼女は検察官をしながら売しゅんふになつたのか。
    不思議な魅力の話です。

数話購入しましたが

正直、ちょっと実の父親と男女の関係になって
    それを母親が知っていて、娘を疎ましくって
    気持ち悪いと思いました。
    色んな人がいるのはわかりますが、現実問題では
    父親から性的関係を無理矢理結ばされて
    苦しんでいる子もいると思うのでこの話しは、
    これ以上読み進められないです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全169件