ディティクティブさんの投稿一覧

「大きい」彼氏と「小さい」彼女の恋物語です。

ナニが大きくて、どこが小さいのかは考えた通りです。

ギャグ的な要素があるのかな?と思っていましたが、最後まで読んで、うん、これは本当に悩んで悩んで、外科的なことも頑張って、それでもだめで。
    だけど二人は結ばれます。
    二人の間に愛の結晶が産まれます。

ただ、二人は結ばれてはいません。
    とっても考えさせられました。
    私の友人も全同じ話で婚約したけど結局破談になりました。
    女の子の方が「入る」彼氏を見つけたんです。
    嘘のような話だけど、もしかしたら良くあるのかも、と思って読んでました。

悲しいお話です

倫子の母親は若くして亡くなり、うでのアザは年を取るごとに濃くなっていき、15才の時にそのアザのためにすべてをなくしてしまいます。

高校教師である曽根原の父親が研究していた変身人間。
    豹に変身する倫子は家族からも恋人である慎ちゃんからも逃げることしかできない。
    妹も殺されてしまい、父親にも本当のことも言えず。
    仲間を見つけるも、結局薬で寝かされている間に襲われて子どもを産みます。

その子は純血種。
    この子の力を欲しがるやからと、この子を守るために父親になる慎ちゃん。

またこの慎ちゃんが可哀想すぎて…。

是非是非読んでほしいものです。

なんかいい

最初のお話しを読みました。
    真面目な主人公が何気に話した「火遊びがしたい」を聞いていた上司。

転職してきたばかりの男の色気を溢れさせんばかりなイケメン。

たまたまエレベーターで二人っきりになったところで熱いキスをされます。

そしていじめられているのかと言うほどの仕事の量を与えられ
    帰りにまたまたキス。
    そしてそのままホテルで抱かれます。

厭らしいことをいっぱいさせられ、されてだんだんとはまっていく主人公。

そして進めていたプレゼンが成功したとき、驚きの発表が…

最後はほっとします。

サスペンス最高です

ルミとルカ。
    仲良しの一卵性双生児。
    好きな人が同じになるのもよくある話だと思うけど、そこに謎のウイルスがからまって、ルミが心を制御できなくなってしまいます。

ルカを選んだ先輩をどうしてもほしいのは我慢できない衝動。
    そのためにルミはみんなを感染させて自分の思い通りに動くようにして、ルカを殺そうとします。

でも、ラスト、本当にラストは辛くて悲しくて、でもその方法しかなくて、それを選ぶ二人の気持ちが本当によく描かれています。

NEW

いいですね、いいですね!
    うちにも猫がいました。
    よく尻尾を、シビビビッ!ってしてました。
    私のことは嫌いなんだと思っていたのに
    そうじゃなかったんですね。
    3話目、泣けて泣けて…。

よかった、よかったー!

ある番組でこのマンガを再現していて、
    そのときの旦那がえなりかずきだったんだけど、
    何か言うたびに心のなかで、だってしょうがないじゃないか!ってキレていて、
    結局旦那は自分のことばっかり
    会社では言いたいこと言ったりモラハラしたら、即刻クビなもんだから、奥さんを下に見てストレス発散してる。
    だから突然無視されても、自分が悪いなんて思ってもいないし、相手が勝手に気分で無視してると勘違いしてる。
    これ、最終的にどうなるのか、それでやっていたので知っているけれど、マンガだとどうなのか、もっと詳細がわかるのか、楽しんで読みます。

えっと、完全ネタバレですが、皆さんが思っている終わり方ではないです。
    きちんと二人(元々の)は結婚します。
    春日さんも妊娠します。
    オッキなお腹を抱えて二人の式に来ます。
    それは二人ともが認めての話し。
    つまり、すごく良い形になります。
    ただね、ひとつ違うのはまつりちゃんのきもち。
    きっと、あっと驚く展開です。
    そーきたか
    そこにいく?って。
    だから読んでみてくださいな。
    誰が誰を好きなのか
    でもそれは心に隠したまま。
    できたら続き読んでみたいです。

大丈夫、最後まで読んでみて

大好きな作品でした。
    最初から離婚の話で、しかもあの山口先生?!あり得ないくらいの図々しさ。

どうなるのかと思ったらまた次の女。

りおの気持ちはわかるし、りょーたろーの気持ちもわかる。

なぜ話さないの?とじれったくなります。

でもきっちり最後はハッピーエンド。
    しかも二人の間には…。

本田先生、またあえて良かったです。
    もっと他のものも見たかった。
    りおの50歳も見たかったなぁ。

完結と言うけれど

話は本当に素敵で、どうしてこのホテルが「ここに」あるのか、従業員の過去、いわくなんかを詳しくしてくれるものと思っていたら、まるで打ちきりのように途中で切られた感が否めない作品です。

お話がうまく構成されていて、このホテルに宿泊する人は「いま」生きているとは限らない、また逆に「過去に戻って」生きている人だったりと、オムニバスというか、短編小説を読むかのごとく引き込まれます。
    なので余計に残念です。

大好きです

作者さんが大好きで、ほとんどのコミックを持っています。
    特にこの心霊事件簿は大好きで、ポウが、いやポウを依り代にしている人が男前過ぎて(笑)。

元々心霊関係のものはすきで、いろいろと買い漁りましたが、篠原さんのものは、ただのお化けや怪物、妖怪とかじゃなくて、きちんと話ができていて、読んでいくうちに引き込まれていきます。
    絶対にかって読んでほしいですね。