みんなのレビューと感想「ごほうびおひとり鮨」(ネタバレ非表示)

良いかも❤

ヒロインは一人で自腹いで行くってカッコ良い✨私は出来ないから余計にカッコ良いと思い読んでます❤昔初めてこんなお店に行った時はドキドキ緊張し過ぎて手が震えてうまく箸を使えなかった(笑)でも一口食べたらあまりの美味しさと感動で今度は箸が止まらなかった(笑)良い食べっぷりだと大将にサービスされた事あった✨不思議と嫌な事全部消し去り幸せ感が半端ないですよね❤最近は全く縁がなくて行けなくなったけど。更新楽しみです✨

面白いです!
    敷居がグンと高いと想像していた鮨屋のイメージがガラッと変わりました。
    それぞれの店に行きたい!
    お鮨を食べたい!
    大将に会ってみたい!
    と本気で思いました。
    しかも、実在するお店を紹介してくれています。

ストーリーも面白いし、読みやすい。
    お鮨やお店をこんなに良い形で描いているのも、読んでいて非常に好感が持てます。素晴らしい!

素晴らしい✨

とても楽しく面白く読ませて頂きました!
    お鮨のことはもちろんですが、そこに行き着く(笑)までの経緯や、お鮨にハマってからのストーリーなどなどなど…
    とにかく楽しかったです!お鮨のお話についてですが…
    読んでると、やはり実際行きたいな~と思います!次の給料日後に、最終回に出た【わたなべ】さん行ってみようかな(笑)

美味しそう〜

めっちゃ美味しそう〜私も食べたい…こういうお鮨屋さんって子どもが産まれる前には行ってたけど田舎だからランチとかしてなくて子ども産まれてからは行ってない…また行きたいなと思わせてくれる漫画です。

まさに寿司テロ!

この作品を読んでいると、美味しいお寿司が食べたくなります!
    カウンターに座って、優雅な時間を過ごしたいですね。
    たまには自分へのご褒美でちょっと贅沢しちゃおうかな、と思わせてくれますよ。

自分へのご褒美

お寿司に1万以上出す、しかも一人で行くなんてかっこいいお金の使い方だし、最高の贅沢だと思います。私は貧乏くさいので、たまーの自分へのご褒美にお寿司って憧れます(о´∀`о)

主人公に好感

ごく普通の会社員で庶民派感覚、装いも一般的な女性がいろいろな鮨を探索し楽しんでいるお話。
    美味しそうな鮨を邪魔しない程度に周囲の人間関係も描かれていて面白いです。

美味しそう

流石にお一人寿司は私にはハードル高いけど、半年に一度友とお寿司屋さん巡りしてるので、メチャメチャ参考になりました!
    行ってみたいお寿司屋さんばかりで迷います。

食べたくなる

とにかくお寿司が食べたくなる。それぞれのお店の特色がよくわかる。そして気になるお値段も教えてくれちゃう。お寿司が好きな人には絶対読みたい漫画。

このマンガを読むと、お鮨が食べたくてたまらなくなる。そのくらい、お鮨が丁寧にきれいに描かれている。そして、主人公の貯金が心配になります。笑