みゆぱんださんの投稿一覧

抑揚なし

作者がインタビューした内容をそのまま漫画にした感じ。
    物語ではなく、よその家のエピソードの解説漫画として捉えたほうがいいですね。

一番最初のエピソードは
    旦那を尊敬してベタ惚れだった妻が、旦那の浮気を知りテンション暴落。
    離婚を視野に入れ、旦那を虫扱いで無視して自身の好きなように暮らしているうちに、自虐的にすり寄ってくる旦那への怒りが収まり、元サヤに・・・という話。

高校生

とにかくシュールで面白い!
    表紙の主人公はこの風貌でまさかの高校生です。
    高校生らしくSNSで発信もしているようで、そこでは仁侠稼業をアルバイトと称して出来事を投稿しています(笑)
    調理に関する発言までも全て残虐な言い回しをしますが、実は心優しく情に厚い青年です。

現実的な日常感

絵もストーリーと派手じゃないけど
    おいしいとこ取りのズル賢い後輩女子や、ゲームばかりに没頭して奥さんを疎ましがる夫が巷によくいるキャラクターで違和感なく話に入り込める。
    主人公と同僚の今後の展開が気になります!

感動大作

読破するのに、どれだけ課金したか(笑)
    でも、出てくる人が最終的には皆、魅力的で良い人でした。
    姫は愛される女王になり、めでたしめでたし。
    薄星との愛にも号泣。
    下手な映画より泣けますが、最後のファンタジー的なまとめ方が手抜きっぽくて残念。

仕事ですから仕方ないのですが

すぐに身体コウソクしたり、患者のプライベートをあれこれ話したり、介護 ヘルパーに無理な作業を強いたり。
    看護師と若い方以外は読むと不愉快になるかもしれません。
    特に親が高齢で入院した経験のある方にはおすすめできないです。

子供がかわいくない

お試し分しか読んでいないのですが、こどもが全然かわいくないのと、登場人物に好感がもてないので続きが気にならない作品でした。

食べ物の描写は良いですが

主人公はうだつの上がらないサラリーマン。食べるときだけ生き生きするみたいで、それを見ている周囲の人達が圧巻される。食べる以外のストーリーは皆無にちかいです。

裏話

エグい内容だけど、いわゆる変死の現場が見れて興味深いです。
    孤独死や自殺が発見されたときの状態とか、それをどうやって片付けるのかとか、お仕事紹介としても勉強になります。
    グロい系に抵抗が少なくて裏話が好きな方にはお勧めですよ。

先代キラキラ女子

先輩の営業女子、しおりが思いの外ゲスすぎたのには驚くとともに胸糞悪かったけど
    最終的には派遣・中山が華麗に仕返し?する形でスッキリした。それにしても、先代のキラキラ女子はどうなったのだろう。

なんだかんだで面白い

読みはじめは意味が分からなかったのですが、武士のタイムスリップもののようです。時代錯誤な言動に回りが翻弄される話ですが、毎度大袈裟な立ち居ふるまいと滋賀県へのマニアックな愛情に溢れたネタが散りばめられており、面白かったです。