みんなのレビューと感想「絶叫学級」(ネタバレ非表示)

絶叫学級
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

生き残り

一話完結型のオムニバスホラー。
    基本的にはローティーンを対象にした漫画だと思うのだが、意外にきちんとホラーだった。
    もちろん、猟奇的な描写などはないのだが、毎回、甘い結末はほとんどなく、やるなあ、と。

題材は、いじめや恋の問題という古典的・普遍的なものから、ネットが絡むような現代的な怪談まで様々。
    少女漫画としてのホラーが一大ブームを巻き起こしたのは過去の話で、今やホラー漫画雑誌なんてひとつもない。
    けれど、その歴史の一部は、こんなふうに現代に生き残っているんだな、と思うと、ちょっと感慨深い。

by roka

コワ面白い!

ホラー漫画にありがちな血走った目つきやクドい絵面ではなく、登場人物がみんなカッコ可愛く描かれており、とても馴染みやすく読みやすいです。私が当時読んでいた時代の『りぼん』にはなかったけれど、娘が単行本を購入していていたので私も読んでいました。1話完結でどのストーリーも面白いです!

夜中、寝る前に『少女漫画のホラーだし大丈夫でしょ!!』と軽い気持ちで読んでいたら…後悔しました笑 話の構成もしっかりしているし、急に絵のタッチが変わって怖くなる場面もあるし、ちゃんとした…と言ったら失礼ですがホラーとして成立している漫画です。少しずつ読み進めたいです。

by shiy

残酷で、怖い

りぼんに連載されているし、絵も可愛くて小さな女の子が読む漫画だと思うのですが、わりと残酷で怖いホラーでした!
    メッセージ性のあるお話や、以外な結末なお話もあり、「世にも奇妙な物語」みたいな感じがしました。

面白い!

短編集のようになっていて、読者を飽きさせない作りになっています。
    理不尽な物語ではなく、読んでいて爽快感があります。
    可愛らしい絵柄とホラーが良く合わさっていて、読む物を飽きさせません。
    おススメの作品です!

昔少し読んだ事があり、かなりの話数が無料で出ていたので再度読んでみる事に。
    語り手の女の子については全く分からないけれど、最後には出て来るのかな??
    絵が小学生向きの物なのにホラーと言うミスマッチが面白い。

一話完結なので、読みやすくていいですね!
    絵もかわいくて、見やすいです。
    絵とは変わって、内容はしっかりホラー。
    ドキドキしながら、読み進めています。
    たまに読むと、スパイスになって、良いなー。

私が小学生の頃読んでた…
    ものすごく懐かしい
    ガチのホラーは苦手だけどホラーに興味がある私にとってすごくちょうどいいホラー漫画でした。
    絵もストーリーも好きです

様々な怖い話が詰まっていて、こんなにたくさんの話が描けるなんてすごいなと思いました。短編なのも読みやすくてよかったです。いつまででも読めます。絵も可愛いです。

怖い

読んでみたら思いの外怖かった!!
    (薄暗い部屋で読んでたのでなおさら笑)
    絵が綺麗…だけど、ところどころビックリするほど怖い絵が出てきます。ご注意を!

by 14時