14時さんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白い!!!

無料分を読んだら一気に全部読んでしまいました。
    自分の将来の事を心配して、冷静に自分の武器を使っている主人公。
    同じ会社の田中さんの秘密を知り、次第に自分を取り戻していく姿は好感が持てます◎。
    努力家で優しい田中さんとの関係も微笑ましいです。
    失礼なこじらせ男・笙野さんにガツンと言ってほしい!!配信が楽しみです。

無料分あっという間

無料50話あっという間に読み終わりました!
    「死役所」というタイトルにピッタリな、ハッピーエンドとは程遠いような内容の話がたくさんあるのが魅力です。
    様々な登場人物が出てきて、何この人⁈と思ったり、とても共感できる人物が出てきたり、と色々な価値観に触れる事ができます。
    たくさんの人の死にまつわる話なので、いい話ばかりじゃありません。
    胸が痛くなるような話、モヤモヤする話、涙が出る話など、本当に色々です。
    すごくオススメです。シ村さんの過去、気になる〜!!
    ポイント追加しようかな。

発達障害について勉強して、色々な子と関わりを持ってきましたが、この漫画は本当に勉強になります。
    皆、性格が違うのと同じように、本当に人それぞれなのですよね。
    大人になって色々経験を積み、変わっていく部分もあるなと感じています。
    私の場合は、ストレスが溜まると音にとても敏感になり、辛くなります。そうなってから初めて、苦手な音がある辛さ、耐えられないほどの苦痛を身をもって感じるようになりました。
    まだまだ勉強不足ですが、寄り添える気持ちを持っていたいです。

必読

「この世界の片隅に」同様、戦争が市民目線でわかりやすく描かれています。

何年、何十年と時が経っても、原爆で苦しんで亡くなっている人がいる事。
    好きで被爆した人なんていないのに、被爆者として差別されてしまう現実。

何の罪もない人達が、普通の幸せすら手に入らないで、
    戦争が残していった罪の大きさに愕然とします。

この作品は、終戦から何世代にも渡って描かれています。
    4話までがとにかく切なくて悲しかったです。
    でも、そこからまた始まるのです。

谷川先生の漫画は、以前りぼんで連載されている時に読んで、それ以来でした。
    大人っぽい漫画の印象でしたので、こういう大人女子向けの作風がとても合っているなと感じました。

2話までしか読んでいませんが、とても良い話でした。
    若かりし時の痛みをずっと抱えて大人になる事、それ故に大人になって好きな人ができ、愛することへの心の葛藤がすごく伝わってきました。

オムニバス形式なので、ポイントが貯まったら次の作品も読みたいと思います。

無料分読みました。
    事故で意識不明となってしまった詩子。
    でも夫の洸一にはなぜか見えている…というなんとも不思議な物語。

同じ家にいて過ごしてはいるけど、触れ合う事ができないもどかしさや焦りがあり…喧嘩したり仲直りしながらも、お互い大切に想う気持ちがすごく素敵です。

季節手帖というだけあって、立春、午の日などなど季節によって様々な日本の行事が思い出され、勉強になります。

早く詩子の意識が戻るといいな。

何度読んでも良い

青森のりんご農家に婿入りした雪之丞。
    妻の朝日が風邪をひいてしまい、ある場所で採ったりんごを与えてしまう。それが全ての始まりで…。
    不思議な話なのかな?と思いきや、深く考えさせられる内容でした。
    村の掟など何も知らなかった雪之丞が、朝日のために奮闘します。
    いつの間にかお互いを深く想い合う2人の変化がたまらなく切なくて美しい。
    読んでいくと止まらなくなって、最後まで購入しました。登場人物が皆魅力的!方言も良いです◎
    何回読んでも泣いてしまう。お勧めです!

しみじみ面白い

この作者の作品を初めて読みました。
    なんだかとっても良い作品。

閉める事を決めた「とびうお荘」に、住み込み希望で若い女子(梢ちゃん)がふらりとやって来る。
    すぐ辞めるだろう…と思っていたけど、意外とそうでもない。

様々な思いを抱えて、お客さんはとびうお荘にやって来る。
    寄り添いすぎるわけでもなく、いい距離感で接客をする梢ちゃん。
    旦那さんもいい感じに 振り回されてる。笑

ポイントがなくて途中までになってしまった!
    早く最後まで読みたいです。

夢中です!

無料分を読んでいたら止まらなくなり、ポイントをつぎ込んでしまいました…。

自分は傷ついても他人は傷つけない、良い子なのに報われない主人公(就職浪人中)。
    バイト先のデザイン会社の社長(謎多きイケメン)と出会い、そこで仕事ぶりや人間性を認めてもらい、正社員として採用されます。

チャラいけど優しい社長にどんどん惹かれていく主人公。
    信頼関係が深まる中、社長の辛い過去が少しずつ明らかになり…。

主人公が恋に仕事に頑張る姿は応援したくなるし、登場人物が皆 とても魅力的。こんな職場があったら私も就職したい。
    (余くん、かっこいい…!)
    これからどうなるのか気になりますが、ポイント貯まるまで待ちます。

買いです!

無料分読んだらハマって読破しました。
    訳あって喋らないことを決めている「るつぼ」。
    会ったこともない父と、夏休みの間暮らすことに…不本意だったが、そこで出会う人たちと少しずつ心を通わせていく…!

どの登場人物の心にも焦点が当たり、わかるなぁ〜…と共感せずにいられません。
    読み進める度に、謎解きのように様々な過去が明らかになっていきます。
    素敵な作品です!