さち❁さんの投稿一覧

最初は年の差有り過ぎだろう…とか真一の容姿とかキャラがハードボイルド過ぎて苦手だったんですが、設定と同様に真一が恋愛小説を書くようになってから人間味溢れるようになってきて、そして周りのキャラもみんないい味出ていて良かったです。特に大垣さんの存在は大きいですね!そして里見にも相応しい相手が現れて幸せになって欲しい!最終回、望むようなハッピーエンドだけれども、そこに至るまでもっともっと濃ゆい出来事があったはず!そのエピソードも読みたかったな…まぁあまりにも年の差あり過ぎてイチャイチャさせづらかったかもだけど…大人三人組が全然老け込んでない。設定としてはもう50歳くらいになっているだろうに。でも漫画だからそれでいい。遥もハッとするような美人な女性に成長していて良かった。本編では見られなかったけど他の作品で真一と遙プロポーズの馴れ初めが読めて良かったです!

きれいな絵柄でチョコレートもホントに美味しそうに丁寧に描かれているし、台詞も適度な量でサクサクと読みやすかったです。人物の表情、瞳の描き方がもう少しイキイキとしてればな〜と個人的には思ったりしますが…。ストーリーとしては、ホントにサエコはあざとい…というか嫌な奴としか思えなかった。根っからのモテ体質なのか実は計算済みなのか、最後は薫子さんまで手懐けちゃって!オリヴィエがサエコを突き放すようにしてくれて良かった。ソウタはエレナと落ち着いて良かった。ソウタ、この先もサエコに揺らがないように、都合のイイ男にされないようにエレナと幸せになってもらいたい!

愛に溢れてます

その辺にある学園ラブコメ物じゃなくて時折重たい内容で(特に後半)読むのに理解するのに大変だったけど、すごく素敵な物語です。登場人物みんなが愛に溢れてて、黒崎が照を見つめる眼差しに愛が溢れてて、読み終わってしまって今ものすごく寂しい気分です…でもご安心を!最後はハッピーエンドになってますから!‼漫画の世界なのに、この先誰にも危険なこと、不幸な事が起こらないよう、みんな幸せになれるよう願うばかりです!私的にはおっサングラスと揶揄されていた黒崎のサングラス姿がとっても♡♡♡でした♡

すごく良かった!

レビューが高かったので読んでみました。現実的でない妖怪物の話で最初は正直どうかな〜?まぁ無料分だけ…と思って読み進んでいたのですがハマりました!他の方のレビューではあの場面が泣ける…とか見所満載の感想だったのですが、最初は話が難しく、どこで?どこで泣けんの!?みたいに思っていたのですが気になってしまい一気に完結まで読んでしまいました。1回では物語について行けず、2周目でしみじみとイイ話だ〜!と実感しました。是非とも一気に2周読んでもらいたいです!!絵もとっても綺麗です!!特に男性陣が♡

一番心に残っている思い出の漫画

蘭世が可愛い!真壁くんがカッコイイ!!当時小学生だった私が夢中になって読んだ漫画です!最初は単なるファンタジー、ラブコメディ的な物かと思っていたけれど、読み進めるうちに複雑な運命に翻弄されるラブストーリーで、主人公の絵柄も初回よりもどんどん魅力的になっていきました。複雑な運命に翻弄される二人、蘭世の想いも遂げられ最後はハッピーエンドになって本当に良かったです。今読んでもトキメキます!!

他の方のレビューでは気持ちがフラフラする主人公に共感できないという意見も多々ありましたが、私は悲しいかな十分共感できてしまった…。想いの届かない好きな人より自分を好きと言ってくれる人との方が幸せになれるに決まってる…て確かに思うけど、そっちを選ぶとやっぱり心残りって残るんだよね…。ダメならダメで玉砕しておけばよかった…言わないほうが後悔するって。実体験から私は自分の気持ちを言わずにいまだに後悔している方だから、最後はジフンが好きな人と結ばれて良かったな…と思います!

ドラマなら見たかも知れない

タイトルだけでは分からなかったけれど、他の方のレビューや話を読み進めるうちに、あ〜コレはどうにもならない悲しい話なんだ…と理解してしまって、それ以上読み進められなかったです。きっとちゃんと読んでたら悲しいけど物語はいい話で評価も高く付けられたと思います。ドラマなら涙流しながらきっと見たことでしょう…が、今は胸キュンするようなハッピーエンドしか見たくなくて…ゴメンナサイ(T_T)

お嬢様なのに珠子って全然高飛車でもなくイヤミでもなく、素直な性格で明るくて、でも結構ぶっちゃけてくれたりととても魅力的です。紀之も無愛想でちょっとひねくれたヤツと思ってたけど、よくよく見ると男らしくて筋が通ってて、珠子をとても大切にしてくれてると思います。婚約解消などせず、このまま二人が幸せになってくれればいいな〜と思います。

これって実話なの!?

無料配信分まで読みました。(ミカの両親に挨拶に行ったとこまで)ここで無料配信が終わってしまってその後が気になったので他の方のレビューを見てみたのですが、結局流産してしまうんですか?ヒロは癌で死んじゃうんですか?なのにまた妊娠してしまうんですか?と続きが気になりました…が、ハッピーエンドのストーリーでこちらも幸せな気分に浸りたいので、課金して続きを読むかは考え中です。

最終的には元鞘に戻って安心しました…でもそこに至るまでに何ていうか遼太郎&りおの優柔不断ぶりというか、大人の事情というか、何でこんなにこじらせちゃってるの〜!!と気がきではありませんでした!りおがフォトグラファーになってるとかビックリだし、そういえば牧村先輩獣医目指してたよな〜とか、麻衣ちゃん綺麗になったな〜とか、昔の面々も出てきて懐かしく読みました。りぼんで夢中になって読んでた頃とは絵面も変わってしまい(大人になったから?)別物の物語のようでしたが、やっぱり遼太郎とりおのカップルは最高です‼