shiyさんの投稿一覧

懐かしい!!!!

モロ世代です!!小学生の頃かな??フィンやアクセスみたいな天使が本当にいて、1人のときでも寂しくなかったらいいのにって思いながら読んでました。懐かしくて改めて読み進めてるのですが、当時は内容をほぼ理解出来てなかったのね、と笑 今になって読むとアラサー向けではないけれど、かと言って小学生が理解出来る心情描写でもなかったのかな。ゆっくり読みたいと思います。

大好きな作品です。

話数が少ないこともあり、一気に読みました^^ 「パンデミック」であってますかね??笑 毎年と言ってもいいほど、ウイルスは進化し続け、それに人間は対抗していく。未だに見つかっていない病原菌もあるはず。現実に起こってもおかしくないな、と思う作品でした。本当にこの作品のような事が起きたら、日本はどうなるんだろう。。少し恐くなる瞬間も多々ありました。

『ミスミソウ』で、押切先生を知りました。

この方は、人であれば誰しもが持つどす黒い部分や、逆にものすごく弱い部分を描く才能に、非常に長けているのだなぁと改めて実感しました。

独特な作画と、登場人物が発する言葉選びは、さすがだな、と。

生きている者と死んだ者との闘い。それでも、元をたどれば、人間同士。単なるホラーでは終わらせない、素晴らしい作品です。

こういうダメンズ、いますよねー爆笑ꉂ(ˊᗜˋ*)でも、ここまでズバッと切り捨てられる自信は、私にはないです。。汗

ぐだぐだと長いストーリーではなく、短編でテンポよく進んでいくので、すごく読みやすいです!!

絵も綺麗で、だからこそコテンパンにやられたメンズ達のデフォルメされた表情が笑えます。

悪い男に引っかからないように、ぜひ一読することをオススメします笑

命が誕生して、健康に生きていく。それが当たり前なんかではなく、多くの奇跡が積み重なって、そして多くの人の協力があって、初めて成り立つのだという事を教えてくれる作品です。

妊婦さん自身が患ってしまう病気があったり、お母さんのお腹の中で病気を発症してしまい生きて産まれる事ができない赤ちゃんがいたり。。

この作品で、初めて得た知識も沢山あります。これからお子さんを考えている方、妊娠中の方、ご家族で妊婦さんがいらっしゃる方etc.色んな方の役に立つ作品だと思います。

事件なのか、偶然が引き起こす悲運な事故なのか…はたまた、主人公を中心とするオカルト現象なのか。。

読み進める毎に、わからなくなっていきます。

主人公が人と感情を共有する能力が壊滅的な部分は、恐ろしさも感じますが…私は、どこかシンパシーも感じました。

"今日、死なない事を信じていた"

人は必ず、いずれ死ぬ。それが年齢や環境を踏まえて、一般的に早いか遅いか。ただそれだけの違い。

"今日、死ぬかもしれない"

そう考えるほうが自然かもしれません。

主人公がこの先、何か変化していくのか。。楽しみな作品です。

植田まさし先生の作品は、どれも大好きです!!私が幼い頃、両親が単行本でよく購入していたようで、実家の本棚に今も数多く残っています。

久しぶりに読んでみて…たったの四コマで、ストーリーを完結させて、かつ笑わせる。簡単そうに見えて、すごく難しいのだろうなぁと、改めて思いました。

紙媒体で集めるのは大変なので、ここでポチポチと地道に読もうかなぁ“〆(゚_゚*)フムフム

全巻単行本買い揃えました★

めちゃコミックで無料公開分を読み面白いなーと思い、CSで放送していたアニメに母と弟と共にどっぷりハマってしまい、みんなで読めるようにと、単行本買い揃えました笑 どのキャラクターも個性が強く、笑いあり、涙あり、トキメキあり。。かなりオススメです♡ちなみに実写映画も観ましたが、映画は原作と切り離して、別物なんだとして観たほうが楽しめると思います^^;

大好きな作品です。

隊長がすごく愛おしいです笑 それに尽きるのかなぁ。。私が彼岸島にハマり始めたときには、48日後が既に150話近く公開されていたので、この章で闘いは終わらないのだと解ってました。初めからお金をかけるつもりで読み進めたので不満はないです^^;見所は沢山ありますが…個人的には、師匠が邪鬼になって、それでも尚、人間軍を助ける場面は切なかったですね…。

大好きな作品です。

当初は夜の学校という独特の不気味さを持つ舞台で、恐い物見たさで読んでました。話数が進むにつれて、キャラクター同士の人間関係だったり、個々のキャラクターが抱える問題だったり、人間臭さも絡み、ただのホラー話ではなくなってきているのがすごく面白いです^^絵も個人的に好みなので、最後まで読みたいと思います★