みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 26話を無料配信!

とにかく笑えます。犯人側の心情とトリックを成立させる為の苦労が本当に笑えます。

金田一に謎解きされて焦って心のツッコミに声を出して笑いました。個人的に学園七不思議と蝋人形とタロット山荘と雪夜叉の話が好きです。

特に雪夜叉の「何皆で盗…撮動画見てんのよ。」に「確かに!」と大爆笑しました。

外伝サイコー!!

本編を当時マガジンで読んでて、このサイトで外伝を発見。

お試し読んだら...本当に面白い!!

金田一少年の事件簿は、あっと驚く凝ったトリックが多いのですが、犯人サイドの目線・気持ちが描かれてて面白いです!

特に犯人の自虐的な気持ちが出ちゃうところは必見だと思います。

まさか子供の頃に読んでトラウマになりかけた作品の犯人側のスピンオフを読む日が来るとは!

残虐な復讐を遂げた犯人達の、トリックを仕掛け殺害するまでの裏側がコミカルに描かれています。
    犯行の準備をしてる時の犯人の心理や、金田一にトリックを暴かれていく時のリアクションが面白すぎる!

反対側からみた事件

もともと金田一少年の事件簿が好きでした。事件を解く時、心の中で、んなあほな!と思っていましたが、まさか犯人も思っていたなんて(笑)それぞれの犯人が計画を入念になったはずなのに、そこに金田一がいたために、計画が狂う。そのリアルなツッコミ具合が面白いです。

こんな作品なかった。

コナンの犯沢さんよりも、昔にこんな作品あったこと、しかも金田一だったこと、感謝しかありません。本編も素敵なミステリーですが、こちらも違った意味でミステリーなので、読んでて飽きません。犯人たちの違和感が現実になるまでの過程、悲しく、面白く読めました。

犯人も大変

紙の方で全巻持ってますが、電子版もつい読んでしまいました。原作では謎解き面白いけど、犯人にしてみたら自分のミスを事細かに解説されるって恐怖と恥ずかしさしかないですね…
    犯人の動機には触れないようにしてるので暗くなく、ツッコミや演技の自画自賛に笑いました

by SCP

昔、本編を読んでる時に「このトリック大変だったろうな」と思った部分が載ったりして、思わず笑ってしまいます(笑)金田一少年の事件は大掛かりなトリックが多いし、よく成功したなと思うくらい大胆なものもあって、裏では犯人がこんなに頑張っていたんだと思うと面白い。

オモロイ!!

金田一は子供の頃から大好きで漫画にドラマに映画に全て見てました!まさか犯人側の心理が描かれている金田一を読める日が来るなんて幸せです!しかも絵も初期の頃に似ていて余計に嬉しいです!!全巻の犯人側の心理を読みたいのでよろしくお願いします!

大爆笑!!

子どもの頃、夢中になって読んだ金田一少年。それを犯人視点で(しかもギャグ)見ると、こんなにも笑えるのか!
    ドラマ化された事件が多いのか人気の事件性が多いのか、案外内容覚えているものですね。面白さと懐かしさが混在しているオススメ作品です。

おもしろいです!
    最初読み出した時は、殺○を企んでる人じゃないくらいコミカルすぎて、もっと憎悪とかそういうのを描いた方がいいんじゃ?って思った。けど、慣れればそのコミカルさが面白くて、事件の結末は分かってるのに続きが気になってしょうがなかった。