まちあかさならさんの投稿一覧

評価5 レビュー 21件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白かった!

地元で結婚し、地元に住んでいる私にとっては本当に周りは同級生だらけで良く会っています…
    旦那からしたら疎外感感じて無いかな〜と読みながら考えてしまった…けど不倫とか絶対ダメ‼︎
    私も子供居るけど絶対淋しいからとか何の理由にもならんし子供が本当可哀想…イケメンの顔だけ旦那、中身はクズの主人公の旦那と離婚出来てスッキリした。ただ子供の為に養育費を払い続けてた点だけはマシだと思った。もうこのクソ旦那には二度と結婚して欲しくは無いが…

泣いてしまう…

つい最近初任者研修の資格をとりました。
    認知症のお世話など一通り知識は入れたつもりですが認知症になられた方の感情などは初めて知り泣きました。
    本人も望んでなった訳ではなく昔の記憶は鮮明に覚えていてその時間に生きているんですよね。
    自分の親が、自分がこうなった時どうなるんだろうと深く考えさせられます。。

読みやすかった!

看護師でも何でも無いですが興味深く読ませて貰いました。主人公が精神科ナースになった理由や患者さんとの向き合い方、奥深かったです。色んな理由で入院していると思いますが患者さんなりに確固たる信念を持っているんだなーと。またそれは他人が否定してはいけないんじゃないか?と色々考えさせられました。もっと先が読みたいです!!

面白かったです。

今、1歳になる息子がいますがまさにテンパり中でこの漫画を読んでると あ〜この歳にはこんな事あるんだなぁとか教えて貰っているみたいで面白かったです。初めての育児に日々必死ですがこの漫画の様に毎日を明るく、そして楽しく過ごせることが出来たら良いなぁと思っています。購入して本当良かったです。

現時点では悲しい…

明るくて可愛い性格の主人公だなぁと読み進めていたらまさかのでした。
    自分にも子供が居るのでもしこの漫画のようになったらと思うと今はただただ悲しいです。今後どうなっていくのか?全てが空想で主人公まで実は亡くなってた?とか色々気になります。待ち遠しいです‼︎

面白いし中身もしっかりある!

最初はお試しで読んでいましたがほんと面白くて内容もしっかりあるし絵も上手いしで今ではすっかり虜です!主人公は背も小さいけど喧嘩強いし美女にモテるし周りの子分的な人もイケメンや面白い人が沢山居てもう最後まで絶対読もうと決めています!!

オモロイ!!

金田一は子供の頃から大好きで漫画にドラマに映画に全て見てました!まさか犯人側の心理が描かれている金田一を読める日が来るなんて幸せです!しかも絵も初期の頃に似ていて余計に嬉しいです!!全巻の犯人側の心理を読みたいのでよろしくお願いします!

何度も読み返してしまう(笑)

絵と内容が合ってなくて、でもまたそれが良いのかも。主人公の馬鹿さ加減が笑えて何度も読み返してしまう(笑)グロさと軽い絵の感じが私は好きです。

これから楽しみ!

広告で何度か見かけて購入しました!
    作者の作品は他にも読んでいてどれも面白かったので迷わず購入!!
    まだ途中までですが先が気になります!
    絵も好きだし絶対最後まで面白いだろうから期待を込めて星5つ!!!

絵が

絵があまり好きでは無いけどストーリーは
    私を離さないでに似てるかなぁと思い好きです。これで鬼ってのがなぁ、、、
    人間の方がリアリティーがあるので少し残念な気もします…。まだ途中までしか読んでませんが何とか無事に脱出して欲しいです!