サタローさんの投稿一覧

評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

悩める人に読んでほしい!!

主人公夢子は初っ端から前途多難な人生ですが、あるきっかけを境にポジティブ思考になり、日常の些細な悩みや問題を乗り切ってく話です。

彼女のポジティブシンキング発言は、現代を生きる私達の悩みや問題をサラッと軽いものに変えてくれる気になります!

ちょっと考え方や見方を変える事で幸せを感じられる...って言う事を教えてくれる作品だと思います。

現実に夢子が身近にいたら「ウザい」と思う人もいるかもしれませんが(笑)

笑えて元気になれる作品ですので、日々闘ってる人に夢子で息抜きをぜひ。

女子コミックで誰もが通る道

単行本で全巻持ってます!

家で読むと止まらなくなって、寝る前も惜しんで読んでしまうので、外でも見れるように好きな話をポチり(笑)

このお話は主人公が恋から愛に変化してく過程や家族の絆も描かれてたり、学生時代によくある友達とのやり取りなどの日常もきちんと描かれてます。

それでいて物語は壮大なスケールだったりするので、マンガならではのお話がかなり盛り込まれてる作品です!

発売してた当時の女子は誰もが読んでいたと思います(笑)

今の若い人にもぜひ読んで欲しい作品です。

マンガ好きならぜひ

単行本でかなり後半まで読みましたが、本屋で手に入りにくくなってしまったのでポチり。

天性の天才マヤと努力の天才亜弓が切磋琢磨して紅天女を目指していくお話です。

物語は演劇だけでなく、恋愛や日常などのサイドストーリーもしっかり盛り込まれてます。

真澄さんの不器用ながら一途な思いを見せる姿勢も見どころだと思います。

読み出すと止まらなくなるので、寝不足注意です(笑)

面白い!読みやすい‼︎

謎解きの話ですが、ものすごく難しい事を展開してるのではないので、ミステリーが好きな人もそうじゃない人も読みやすいと思います。

時代設定はしてあるのに、猫猫の表現やディスりが現代とマッチしてて面白いです。

登場人物の性格とかそれぞれ描かれてるので、多人数でも覚えやすく親しみやすいと思います。

何より話が面白いので、どんどん続きが楽しみです‼︎

面白いけど...

金田一少年の事件簿をリアルタイムで読んでいた世代でしたが、私も歳をとる様に金田一も少年から青年に...

37歳になった金田一の日常の悩みに共感して親しみを感じるのは嬉しいやら悲しいやら(笑)

でもストーリーはオリジナルの時と変わらず面白いです!
    そこに金田一のオッサン臭い哀愁や自虐的な感情が挟んであるので、オリジナルにはあまり無かった人間臭さが加わってます。

ただ、スクロールで読めないのでコマが見づらいので星3つにしました。

ドラマ化してもいい!!

主人公 雪乃のアラサーならではの悩みに共感しっぱなしです!

恋愛とか結婚とか...必要か...なんて悩んでる人も、彼氏いない歴長い人も、この話を読んだらキュンキュンしちゃいます!!

何より、青島くんのイケメン具合が目の保養になって癒されてます。

周りにイケメンがいない方、ぜひこのマンガで一緒に癒されましょう(笑)

大正ロマン

大正時代の人間模様や建物、着衣などが再現されてて素敵です!

蘭子の「働きたい」という気持ちもありつつ...ってところと、耀一郎の蘭子への真っ直ぐな想いにキュンキュンします!!

「昔の人はこうだったんだろうな...」って、思う作品です。

登場人物が着てる洋服や着物もお洒落でレトロで見どころだと思います。

あと、蘭子の品の良いツッコミが面白い!

続きが気になる!!

お試しを読み始めたら...止まらなくなって全話読んでしまいました(笑)

美世の健気さや、育った境遇にギューっと胸が締め付けられる(涙)

でも久能の優しさや思いやりのある紳士さ、何より美世を守ろうとする姿勢は本当にカッコイイです!!

今後の展開も楽しみですが、私としては美世の幸せを願うばかりです。

これはミステリーです。

ストーリーが本当に良く出来てて面白いです!

特に主人公の整の観察力や記憶力がスゴい!!

「なんでココ気になるのかなぁ」なんて思っていると、案外そこが肝だったりするので展開が楽しみです。

17話までしか読めてませんが、整の過去だったり、髪型がどれだけ成長するかも楽しみです。

スカっとします!

日常の中で「あぁ、こういう人いるよねぇ」と誰もが共感すると思います(笑)

現実ではそういう人をなかなかどうにか出来ないのですが、このお話はどうにかしてくれるので気持ちがいいです!

本当に社内探偵が職場にあればいいなぁって願うばかりです(笑)

鬱憤や職場に悩まされてる人は必見だと思います(笑)