ベルギーワッフルさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

私の中で最高傑作

古閑くんの、あまりにないいじめキャラがたまらなくなり、全話購入後、そのセリフを何度も読み返してます。

最初は意地悪なだけに感じた古閑くんの言い方が、どんどん甘さを含んでいって、新奈が不安のときに、ちゃんと言葉をくれるので、緩急がありすぎてドキドキします。

この作品のいいなぁと思ったのは、寂しさを我慢する練習、というのが途中出て来ますが、女のコが彼氏と会いたいという気持ちに対して、自分の将来や彼の将来のために、どう時間を使っていくか、を少し考えさせられる点でした。

古閑くんが完璧すぎて、受験の不安や、彼女への欲求を出さない作品(少女漫画ですから)リアリティはかけますが、頭のいい男のコの話し方、時々出る本音のセリフ、最終話にして、はっきり言葉に出してくれた爽快感は、今までの少女漫画を遥かに超える、感動を受けました。

全話購入したけど、コミックスも買いたい作品です。

ちなみにキスのシーンや、好きだよ、と言うシーンを、それぞれにまとめてみたのですが、毎回古閑くんの気持ちが変わったり、読者に考えさせられるシーンばかりで、全く飽きずに読めました。
    最終話をみないと、この作品は語れないと思いました。

好きです

転生モノが好きでよく読んでましたが、これは転生モノではなく、純粋なヨーロッパ、北欧感漂う舞台の悪役令嬢ものでした。

でも本人は悪役令嬢ではなく、噂でそう評されているだけ。

無料分しか読んでなくても、落ち着いた、心の優しい思慮深さがしみじみ感じられます。
    恋愛感があまり出てきていないのでまだまだこれからなのですが、先を読み進めたくなる不思議な気持ちになりました。

描くならハッピーエンド

無料分だけのつもりが、続きが気になって購入してしまいました。
    主人公から言い出した別れで、そんなに悲壮感なかったのに、帰りの電車で分かってしまった喪失感。。。

誰かと実際に別れたあとのことをつい思い出してしまい、涙があふれてしまいました。

短編ですぐに終わるけど、印象が強く残ります。オススメです^^*

怖いけど止まらない

以前コミックスで読んでたのですが、無料分読んでいたら止まらなくなりました。

残酷な場面や、非情にならざるを得ない場面が多くて、悲しい気持ちになりますが、白米を食べられる喜び、仲間がいる喜び、ほんのささいな幸せに気づける場面に感動しました。

子供が大きくなったら読ませたいです。

昔全巻持ってました

昔からみんな大好き有閑倶楽部。全巻もっていましたが、今は手元になく、こちらで久しぶり拝読しました。やはり一条先生は偉大!!!何年経ってもキャラクターたちの生き生きとした描写、展開に、夜中ずっと読んでしまいました。知らない方がいたら、ぜひオススメしたいです。あまりいないかとおもうのですが。

これ大好き

おじさんの中身でお嬢様をやらせる、なんて、思いもつかないので、転生モノ、お嬢様もの、大好きでよく読んでいましたが、この作品は別方向で楽しめました。
    親目線、すごく納得します!
    子供の方が読まれても、素直に受け入れられる親の気持ち描写と思うので、オススメです!

一話だけではわからない

無料分を読んでいる途中ですが、この話は二、三十話読んでくるとじわじわ、気持ち染み込んでくるようで、ハマります。
    セッ○○・アンド・ザ・シティなど、女子トークが好きな方にもオススメです。
    恋愛、仕事、育児、人生に悩む女性の琴線に触れる台詞がたくさん出てくると思います。

こんな作品なかった。

コナンの犯沢さんよりも、昔にこんな作品あったこと、しかも金田一だったこと、感謝しかありません。本編も素敵なミステリーですが、こちらも違った意味でミステリーなので、読んでて飽きません。犯人たちの違和感が現実になるまでの過程、悲しく、面白く読めました。

最高です

今までの読んできた漫画の、どのジャンル、展開もなく、完全にハマりました。
    妄想が素晴らしい、こんなテレパスの人々の話、初めてで、その読後感で、仕事がどんなに忙しくても思い出し笑いで乗り切れました。

こんな女性、こんな家族の話二度と読めないのでオススメです。

どうしよう

無料にひかれて読んでたのですが、毎日の更新が楽しみでたまらない日々になりました。

成瀬がよすぎ。。。こんなあまり喋らないのに、ヤキモキさせられ、虜になる男子高生なかなかいません!!

アラフォーですが、高校生活やり直したくてたまらなくなりました。