みんなのレビューと感想「変」(ネタバレ非表示)

今読んでも面白い!

中学生の時に友達に教えてもらった漫画を30年以上ぶりに見たけど今読んでも面白い!!
    絵も綺麗だし、鈴木のキャラってこんなに面白かったかしら?結末は忘れてしまったので、無料分読み切って良かったら最終話まで読むつもりです。
    女の子バージョンのHENと合わせて読んでます。この頃の絵のタッチが可愛くて大好き。
    ほのぼのできるしお勧めです!

佐藤くん可愛い

中学生位にこの話を知り、漫画も全巻持っています。
    GANTZ、いぬやしきの奥浩哉の随分初期の頃の作品です。

とにかくメッチャカッコイイ不良の鈴木くんと、男の子なのに男を惑わす魅力の持ち主の佐藤くんのラブコメです。

主役の二人以外も、登場人物がすごく魅力的です。佐伯くんカッコいー!!!

by YUNA9

変じゃないよ。

男の子同士のぎこちない恋、女の子同士のぎこちない恋。
    片思いでも両思いでも、好きって気持ちは止められない。
    これは罪でも変でもない。ちょっと個性的な作風で、色んな恋を描いています。
    人を好きになる気持ちは、誰にも止められないよ!

GANTZから来ましたが、読み進めるうちにどんどん面白くなる。背も高くスポーツ万能、喧嘩も強いイケメンの主人公が、可愛い男子に恋して突っ走りまくる話。鈴木の思考や行動がとにかく面白い。ホントに変です。同性が好きとかそんなの個人の趣向なのでいいと思うけど、鈴木の性格が変。

懐かしくて面白い

中学生ぐらいの頃にハマって集めていたのを懐かしくて読み返しています。この作者さんはなんだか胸を抉られるような辛いお話も多いのですが、その反面、周りが見えなくなるくらいの純愛を描いて貫いてくれるので、とてもおもしろいです。

時代の先駆け!!

スッゴい前の作品だと思いますが、古臭い感じが全くしません!

キャラクター、一人一人がとっても魅力的で、誰が主人公でもおかしくありません。

途中で、展開される本編とはあまり関係ない物語もとっても面白いです♫

短編以外だと

たしか、この作品が作者の初めての
    連載作品だったと思います。
    ストーリー展開もサクサクしていて
    読みやすいですが
    今のPC作画に比べると
    アナログ感が否めません。
    作品としては面白いので是非一読してみてください。

鈴木くんかっこいい

この作者さん大好きです。少年マンガだけど女の子のファンは多いんじゃないかな。鈴木くんがいちいち面白いのに、ときどきかっこよくて、佐藤くんの気持ちがどう傾いていくのか楽しみです。

by ayyan

懐かしいです

中学生のときすごくはやって、佐藤くんが可愛くて、こんな色っぽい漫画初めて読んだという記憶があります。久々読んでみても、絵は綺麗で色っぽくてやっぱり変な話です。最後まで読んでないので続きが気になります。

ただただかわいい

昔ドラマをやっていたのは知っていたけれど、漫画がこんなにかわいくて面白いとは知らず、早く見れば良かったと思った。内容事態は全く深くないので(笑)気軽に読んでみて欲しい。