くりかぼちゃ大福さんの投稿一覧

評価5 レビュー 19件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

とても考えさせられる

情熱的に愛されることへの願望もわかるし、それを叶えてくれるのが夫だけなのに、死ぬまでそれが叶わないかもと思って生きていく切なさもわかる!そして、それが他の人が叶えてくれると知ってしまったら…?幸せってなんなのか、どちらを選べばいいのか、いつも考えさせられるお話です。主人公がどういった選択をするのかいつもドキドキしながら続きを楽しみに読んでいます。

おもしろかった!

内容的に、引きこもりだけど本当はすごいんだ、というような展開を期待して読みましたが見事に(いい意味で)期待を裏切られたお話でした。ついつい応援したくなる成長ストーリーです。続きが気になりすぎて、一気にポイント消費して読んでしまいました。

おもしろいけれど

過去の失敗をやり直す機会に恵まれた主人公が奮闘するお話で、絵も綺麗でクールな主人公が淡々と戦う姿が面白そうで読んではいるのですが、海外で作られたお話なのか?細かな設定がイマイチよくわからず、楽しみきれていない部分があります。
    相関図などあればもう少し楽しめるかもしれません。

泣いてしまった

とても綺麗な絵とお話の内容に引き込まれました。悲しさもあるけれど、これからを信じたくなる温かいお話です。他の方も書かれていますが、ぜひレビューでネタバレなしに最後まで読んでみてほしいです!

考えさせられる

どう生きていくことが幸せなのかすごく考えさせられる作品です。閉ざされた環境から抜け出すためにはどれほどエネルギーが必要なのか。何かが解決してすっきりするようなお話ではないですが、なんだか余韻の残る漫画でした。

おもしろい!

この作者さんの別のお話も好きで、気になって読み始めました。最初は、どう展開させるのかいまいちわからなかったのですが、読んでいくうちにどんどん引き込まれてハマりました!今後どうなるのかめちゃくちゃ気になります!

気になる!

最初は、ムカつく相手が痛い目を見るスッキリ系と思いきや、いつのまにやらムカつく相手もちょっと頑張ってよと応援しだしてしまう不思議。キャラクターの魅力は、所属する場所で見え方が変わるんだなぁと考えさせられる。

スッキリする優しいお話

よく見るモラハラ的な状況から相手をコテンパンにこらしめてすっきり、というようなお話かと思いきや、主人公がとてもしっかりしていてスッキリした中にもほっとできる終わり方でした。

絵が綺麗!

不幸のどん底にいる令嬢が身分の高いイケメンに溺愛されるというどこか別の漫画でも見たようなストーリーなので(どれが先かはわからないですが)、似た話を別で読んでいるとちょっと物足りないかも。絵はとっても綺麗で読みやすいです。

変とも合わせて読みたい

中学生ぐらいの頃にハマって、変と合わせて読んでいました。色々とめちゃくちゃな話ではありますが、男女関係なく好きなものは好き!と言うテーマが明るくて面白いです。