YUNA9さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白かったのに

急に終わってしまって残念です。
    新作入荷して読んだら、中途半端なラストでENDと書いてあってビックリしました。
    即検索してみたら、打ち切りになったそうです。
    面白かったし、今後のストーリーも気になったのに!
    やはり、漫画は初版で売れなければ打ち切りになるんですね。めちゃコミ内では人気なのに。

コラボジュエリー

宝飾ブランドとのコラボレーションかきっかけでこの作品を知りました。
    初めは、意味わからん!登場人物の区別がつかない!と思っていたのですが。。。
    読み出したら見事にはまってしまいました。

先生大好きで、戦いたい!と強く望んでいた頃のフォスは、本当に可愛いけど役立たず。
    どんどん成長?進化?していって、顔も本当別人になってしまうけど、強くなって行き、大好きだった先生とも敵対するようになってしまう。。。

物凄く壮大なスケールのお話です。
    今後もどうなるのか、本当待ち遠しいー

出産前に読まなくて良かった

レビューを見て、出産前には読まない方が良い。と誰かが書いてたので、気になっていたけどすぐ読まなかった作品。

産後、ドラマを見てからハマり、全部読みました。
    出産やそれにまつわる事は本当に人それぞれ。周りの人は皆、普通に妊娠して出産してる人と思ってたけど、色々あるんだな。と教えて貰いました。

変に作り話くさくなくて、読みごたえ十分です。
    ただ、出産前に読んでたら産むのが怖くなっちゃう可能性があるので、これから産む方は要注意です!

イライラする

主人公のハッキリしない性格、流されやすさにイライライライラしながらも、続きが気になって仕方なくポイント追加しまくって読みました。

めっちゃ面白いです。
    長谷さんはいい奴では無いかも知れないけど、毒親に育てられてひねくれてるからこそ、優柔不断でも優しさのある主人公に惹かれてしまうのかな。
    まぁ、結局は少女漫画の王道で本行とくっつくんだろうけど、長谷君と幸せになって欲しいです。

衝撃的なお話です

内容が内容なだけに、面白い❗とは言いにくく…とても悲しい場面も沢山で泣けてしまいますが、
    非常に興味深いお話です。

作者さんとは違いますが、私も親しい人と突然の別れを経験していたので他人事に思えないような感覚で読みました。
    夢の中でも、幽霊でもゾンビでも良いからもう一度会いたいと、思って過ごしていた日々が思い出されまた涙してしまいました。
    本当に続きが気になります。

最後の一コマで寒気が走る

私には3才の子供がいますが、
    これを読むと保育園で良かったなー
    とつくづく思っちゃいます。
    お母さん同士の繋がり、関わり合いが保育園と幼稚園では違うから。

最初は仲良しだったのに、仲間はずれにされ、それでも健気に挨拶したりと頑張る主人公には涙出そうになります。
    旦那ははじめの方酷いこと言ってて頼りないけど、結局は奥さんの事しっかり考えて行動してくれて良い旦那様だなぁと
    私もこんな旦那が欲しいなぁ(;∀; )

しかし、本当現実にありそうな怖い話でした。
    絵柄はほのぼのなのに、ゾッとする。

腐女子の世界

とは、どんな物か興味があったので読めて良かったです。
    アホらしくて面白かったです。
    彼氏がいなくても、友達との団結力もすごいし下らない事を全力で出来て楽しそう(笑)

でも、本物の腐女子の方(54歳)に聞いてみたら、
    すべての腐女子がこの漫画のようだとは思わないでね!との事でした(^_^;)
    色んなタイプがあるようです。まぁ、年齢もあるのかな?

佐藤強すぎ漫画

ずーっとハリウッド映画観てるような漫画です。
    フォージ安全ビル編が特に好きで、頭を使った駆け引きやおじさん達の死に際の潔さもカッコイイ。

あとは、永井君の頭の良さや冷静さもイイです。
    初めの内は、なんだこの主人公!人間味ないなーと思っていたけど、どんどん変わってきて、少し泥臭く人間味が出てきたような。登場人物皆が魅力的な作品です!

女性から男性になった方の話

私が中学生の時の友達に、男の子が好きな男の子がいた。
    高校生になった時の友達に、女の子が好きな女の子がいた。

なので、そういう話はわりと興味がありこの漫画も発売当初に購入して読んでいた。
    大人になって、結婚もしていたのに性別が変わるって一体どういう心境なのかと思うけど、終始明るく書かれている。
    ISという漫画も読んだけど、全く別物です。

男気のカッコイイ漫画

ウィードの前の、銀の話は全く知らずに読みましたが面白かったです。
    はじめのうちは、どーなんやろ。。。と思いながら読んでましたが、どんどん引き込まれてしまいます。
    ジェロムが好きで、もうホントにカッコ良すぎます。

途中で読むのをやめてしまったのですが、法玄を倒したあたりで終わっても良かったのかなー?と個人的には思ってるので
    星4つにしました。