みんなのレビューと感想「バカレイドッグス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

期待して星5つ

面白そう。闇の世界に生きる人物が主人公のものって鉄板物、言い換えると月並みになってしまっている今般、それでも何か興味を注るものがあって読んでしまう『僕の悪い癖。』まぁ、大体がヒューマンドラマになるっていうのがお決まりの着地地点なんだけど。兎に角、飽きる所まで読んでみようかな。冷めた事ばかり書いてすみません。頑張って下さい。応援してます。多くの人を救って下さい。

女性です。最初の話が手を切断して縫い直した話でこわいし、きもちが悪いと思いましたが、気になって読んでいます。まだ途中までしか読めていませんが、闇医者兄弟も根は悪くなさそうだし、なんだかんだで丸くおさまってはいるので、嫌な気持ちにはならずに済んでいます。

by Antyan

映画やドラマ向けの内容

絵柄や描写はあまり上手いとは言えないので☆を一つ減らしました
    設定はダークヒローの兄弟を中心におもしろい作品です
    看護婦のヒロインがひどい兄弟だと感じながら最後には兄弟の機転で患者たちが救われる話が多くもう少しダークヒローとして暗い結末の話があってもいいと思います
    映像化するならキャラクターも設定も魅力的で映画や連続ドラマの医療ものとしてヒットの要素は多いと思います

by ph.KK

まだ分からないけど

読み始めたばかりなので、登場人物たちのバックボーンを知るまでは至っていませんが、先が気になって興味津々です。裏社会、怖いので現実には関わりたくもないですが、こういう取引やかけひきがあっておかしくないよなぁと想像します。それだけで怖いですが、これはフィクションだし漫画だし部外者だし誰も知人は出てこないしといういろいろな盾で守られた上で読み進めるから面白いのかもしれません。

身体に悪いが辞められない

無料だけ見て、ポイントが無かったので気になりながら放置していましたが、
    やっぱり読みたい、とポイント追加しました。
    医師免許を持たずしてこの技術、高額な手術代、でも闇の世界では絶対必要な場所。
    支払いにシビアだけど2人の兄弟になぜか愛があるのを感じるのも、この漫画に惹かれる所以か。
    看護師が腹をくくり果敢に向かっていくのもまた気持ち良い。

まあまあ

酷なシーンなどもありますが、こういったマンガには不可欠ですし、そんなにひどくないので、内容に集中して読めるかなと思います。

お金がなければ誰であろうとなにもしない非情さを持ちながら、助ける手立て(資金の確保や、逃亡の段取りとか)をなんとか見つけてあげる優しさもあり、それは二人の過去から来るものと思いますので、今後どう明かされていくのか楽しみです。
    (すでに少し明かされてますが)

あとは、看護師できた鈴ちゃんがどう兄弟と関わるのかも楽しみですね

広告が気になって読みました。
    医療関係者でもヤク◯さんでもないのでそこまで気になりませんでしたが、きっとその場のプロの方が読んだら不満があるだろうなぁとはうっすら感じます。
    主人公兄弟をここまでさせる存在の母親が、そこまで魅力的に描かれていなかったので感情移入出来ず、二人とも中途半端。義理兄の立ち位置も中途半端。鈴ちゃんの覚悟や人生も中途半端。全てが中途半端で、あぁ打ち切られたんだろうなぁというのがわかります。
    作者さんはブラックジャックの影響を受けているとのことですが、たぶんもっと描きたかったことあるんじゃないかなぁ。『人間が生きものの生き死にを自由にしようなんておこがましいと思わんかね』私はブラックジャックではこのシーンが印象に残っています。

暇つぶし

早く続きがみたい!とは思わない。ボチボチていいかな、という感じ。
    決して面白くないわけではないけど、どんどん読み進めたいとは思わない。

まぁ、漫画の世界だからね、と思えるような、非現実的な内容。
    イヤイヤあり得ないから。
    と思ってしまう。
    それが漫画だと私も思っていたけど、ここまで有り得ないのは見る気も失せる。

腕を切られ、切られた腕はピラニアに喰われ、
    それでも、切られた腕を焼いて消毒し、くっつける手術をする。
    神経や血管は喰われてないから大丈夫とか言ってくっつける闇医者。
    しかもこの闇医者、無資格。
    でも、本当にくっつけてしまった。
    マジでありえない話。
    ま、最初に書いた通り、ボチボチ見ようかな。

暴力的だけど目が離せない

不幸な子供時代を負った兄弟が、裏社会で闇医者+保険屋として活躍する話。絵が上手だから、残虐なシーンがリアル!!今時はこういうテイストの話が多くて飽和気味だとも思いましたが、こちらの作品はテンポもはやくて読みやすいため、続きがとても気になりました。
    個人的に、恋愛要素はあまり入って欲しくないのですが…どうなるんでしょ。

面白い!

医療系のお話は好きですが、新しいジャンルだと思います。現実味がないところがいいです。内容はエグい時もありますが読んでいても苦痛ではありません。絵は少年誌にある感じで綺麗で読みやすいと思います。一話一話完結なので読んでいてスッキリします。どう展開していくのかいつも楽しみにしています。医療系や裏社会的なものが好きな方にはおススメです!

by Yuuuui
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,030件