「もじゃー」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

もじゃーさんのレビュー一覧

もじゃーさん

1. スカートの中はケダモノでした。 へのレビュー

男と女の理想

2. とうめい色糸電話 へのレビュー

男のコが可愛い

人の心の声が聴こえてしまう女性が主人公のお話です。
    人と距離を保ったまま、当然男性ともお付き合いしないまま大人になってしまった主人公が、ある日、初めて『声』の聴こえない男性と出会ってーーー。

なぜ聴こえてしまうのか、なぜ彼の声は聴こえないのか、その辺があいまいなまま終わってしまいます。いっそ、本当は聴こえていなくて、相手の所作や雰囲気からそう思っていると彼女が思い込んでいるだけ、でも良かったかもしれません。

二人の関係性もあり、エッチなシーンは最終話まではほぼありません。途中、イメージ映像ではあります。基本的には主人公と、優しい親子のほわほわした感じに癒されるお話で、最終話以外のエッチなシーンはむしろ浮いて感じられるほどです。

なので、別サイトからこちらでのこの作品の広告を見かけましたが、『優しくしてくれるお姉さんが、ママじゃないのにパパとーーー』みたいな感じでしたかね、作風にそぐわない煽りがとても残念でした。

3. 夏の前日 へのレビュー

作品自体は満点ですが…。

もともとコミックスで持っていて、大好きな作品なので記しておきます。
    トーンを必要最低限の使用で抑えた繊細なタッチが心地良く、人の体温をこんなにもエロく美しく切なく感じられる作品はなかなか無いかもと思います…。

何度も読み返しているので、興味本位で無料分だけ読んでみました。

先に謝ります。ごめんなさい。
    正直この作品は電子コミックのシステムとは特に合っておらず、実際にコミックスを手に取って読むべきだと思いました。線の質をより感じられるのはもちろんのこと、巻数と起承転結のバランス、装丁の質感を含めて、この作品は完璧だと思います。
    筋違いなことを言って本当申し訳ありません…。

最後まで読んでいないのでわかりませんが、コミックスの最後にある番外編はこちらに含まれていますかね…。とても可愛らしい話なのに、あれのおかげで個人的に切なさ倍増です。

4. 漫画家とヤクザ へのレビュー

シンプルで読みやすい!

5. まじめだけど、したいんです! へのレビュー

タイトル通り、まじめな2人ですねー。
    2人とも優等生で、そこそこな美男美女という設定好きです。
    たったひとりの箱入り娘で、周りの友だちからもそういう扱いを受けていたら、高校生の割に鈍感でもまぁありえそうかな。
    初めはエロを期待して購入しましたが、肉体的よりも心理的な興奮を感じられてこれはこれで良いです。少女漫画として読んだ方が良いです。
    ただ進展が遅いのと、登場人物が増えてきたので、今後どのくらい広がって行くのか未知すぎて購入を検討、というかコミックス化されてから一気に読みたい気持ちになってきています。

6. セフレから彼女になったワケ へのレビュー

7. 私たちはセックスの仕方がわからない へのレビュー

絵がとてもキレイで、男のコはカッコよく、女のコは可愛らしく描かれています。主人公の下着姿がダサく見えるのは設定上あえてなんですかね笑

8. 保護者失格。一線を越えた夜 特別編 へのレビュー

相変わらずキレイな絵です。
    これは一線を越える前の話なのか後なのかわかりませんが、おじさん目線のほんのひとときのお話です。

9. グッドモーニング・コール へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

懐かしいですねぇ〜。
    小学1年生からりぼんっ子でもう32になりますが、この作品は売らずに残してあるりぼんコミックスのうちのひとつになります。あとはさくらももこと岡田あーみんという…。
    もっと深かったり、泣けたり、キュンキュンする作品はたくさんあったと思うのですが、可愛らしくて常に平和で、たまーに読み返したくなります。
    登場人物のファッションとか小物も可愛らしくて、作者さんがそういう方なんだろうなぁって感じます。

10. 欲望バス へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

この作品のレビューじゃないのですが…

まさか望月花梨さんの作品があるとは…!
    少女漫画にしてはかなり特殊な視点から描かれる作品が多いです。
    最後の作品から12年も経っているので、すでに引退されてしまったのかもしれませんが、こういう場からでももう一度、作品たちが評価されないかなぁと期待してしまいます。