みくろ?さんの投稿一覧

いじめってやるほうはくだらない理由や鬱憤晴らしだけど、やられるほうは人生が狂うほど大迷惑なこと。しかもやられる側は周囲に余計な心配をかけたくないからなかなか言えない。
    うちは母子家庭で「お父さんのいない子」ってからかわれてた(軽くハブられたりしてた)けど、母には言えなかった。大変なのに負担を増やす気がして。
    そういう学生時代にこんな探偵に巡り会えたらな、って強く思いました。
    もっと周囲を頼っていいってあの頃の自分に言ってやりたくなった。

男性側は分かりやすいさわやか系。読みながら最近珍しい「早風系」で単純そうで掴みどころが無いタイプと、河原先生のヒロイン側特有の真っ直ぐな性格、ちょっと空回り系のやり取りに楽しみながら読ませて頂いています。

なんだろう、失礼ながら絵が特別上手いわけではないけど、この漫画を読めることを楽しみにしながら、毎月過ごすのだろうなと思います。

但し、男視点で言わせて頂くと、神城くん!これだけ「思わせ振りな態度」をしたのなら両想いであると俺は信じてるぞ。あの態度を計算ではなく、ガチで岩ちゃんの気持ちに気付いていないのなら、そりゃあかんぞ。

なんか

1ヶ月待ってこの感じだと、1年後ぐらいにまとめて読んだ方が楽しめそうな気がします。夫婦生活もまるで結婚前の男女の駆け引きのようですし、結婚しているのに焦らしすぎのように感じます。旦那様がかわいそうです。というか、ここまで焦らすと何かの癖なのか、ドS同士なのか、逆に純粋さを感じなくなります。せっかくいい感じになってきていたのに、女性活動家登場!?そっち系の話が絡んでくるとなると期待していたラブラブ夫婦展開は年内難しそうですね(笑)ん〜無駄に長くされる作品は苦手なので、残念です。辛口ごめんなさい。1ヶ月かなり楽しみにしていたので脱力感半端ないです。

話としてはよくあるベタなマウント女のレディコミという感じです。

ただ他のマウント女系の漫画と違うのは主人公が自己肯定感が異常に低く、意外にも客観的に見られているという事です。
    自分は成金だから(社会的地位が上であるという意味で)本物ではない。本物になりたい。だけど三つ子の魂百までだからやっぱり人と比較して馬鹿にしたがるという事を実は分かっている人です。

猛男は、映画「男のつらいよ」の車 寅次郎を観ているようです。
    なんの計算もない猛男の行動を見て笑わせてもらっているのに、いつの間にやら泣いてるんです。。。

猛男のように真っすぐで、海より深い懐、太平洋のように広い心、お日さまのように温かい(時に真夏のように熱くなる)気持ちを持ってる男がいたら絶対に惚れる!!
    砂川の存在もイイ!!!
    猛男が太陽、砂川が月のようにお互い同士を引き立てているようで絶妙なバランスだと思う。
    そして、16歳で猛男の男気を見抜いた大和は素晴らしいと思う。

絵柄の好みを乗り越えればこのマンガ最強!中学時代は石とよばれイジメられてきた石森羽花は、自分とは真逆の人気者、三浦界くんに出会い、惹かれて同じ高校に入る。
    三浦界も変テコなイジメられっ子、羽花をときには助け、距離が近くなっていく。周りから界くんは慈善活動と言われ、生き物係ならぬ石森係と呼ばれる。羽花は界に引勇気をもらい、かつてのイジメっ子に再会しても負けない強さを身に着け、友だちもポツリポツリと作っていく。
    羽花にとって界はアイドル、界にとって羽花はほっとけない生き物。そんな関係性が段々と変わり始める。
    羽花が本来の自分らしさを取り戻す様子をみて、界は羽花の本当の強さに惹かれ始める。みんなのアイドルだけど能面で何考えてるのか分からない界が羽花だけにみせる表情が豊かになっていく。その過程が素敵!!

何回もTSUTAYAで借りて、買うより高くなったんじゃないかという作品。
    主人公がとにかくポジティブで体育会系でいい子です。この作者さんの作品の主人公って、ネチネチウジウジしていなくて、読んでいて心が洗われます。あと、ヒーローがクールだけど一途です。あぁ、この子だからこんなイケメンも好きになっちゃうんだねって思ってしまう。キュンキュンの嵐。
    コミュ障、努力しない、友達に好きな人を譲る、もじもじする…なんでこの子がモテんねん!という漫画に飽きた方、一生懸命な主人公を応援したい方、クール一途boyが好きな方、超おすすめ。この作者さん好きな人は青空エールも号泣するからおすすめ。

「はやみんに会えるとラッキー」と笑顔が可愛い柔ら美人さんの速水さん。男性社員から好かれ、女性社員からも妬まれることもないと言う希少キャラで、敏腕営業ウーマン。
    はやみんが教育担当の新入社員山本くんは、酔った勢いで、はやみんの秘密を見てしまい。腐海(汚部屋)を一晩で浄化(掃除)した山本くんを勢いあまって嫁にスカウトした、はやみん。(嫁にする=男として意識されないと、しばらく落ち込んでいた山本くんですが)

噂に聞いてましたが とうとう新作配信♪
    今まで JKヒロインの 禁断 背徳系みたいな
    作品が 多かったので とても新鮮です☆

派遣病児保育の会社に勤める保育士 桃子が主人公
    今時の 様々な家庭問題も絡めてあり 働くママ達に
    ものすごく共感できるストーリー!

上司の 朝比奈 & 柳さんが イケメン☆
    恋愛要素もアリで 続きが楽しみ

女性と子供達の 顔描写が時々乱れるのが
    気になりますが それを差し引いても ★5です

主人公の奈央の性格が好きです。
    会社では氷鉄の女だけど、ホントは全然違うめちゃくちゃ可愛い女だった。まぁ先輩と里村との賭けを知りよっしゃー!と思う奈央は氷鉄とまではいかないけど結構根性据わってる性格かと(笑)
    里村と奈央の恋。里村は先輩から賭けを持ちかけられ仕方なく奈央に告白→付き合う事になった罪悪感があるんだろうけど、二人で過ごす内に奈央に惹かれていくんたまろうなー。奈央が会社を辞める2ヶ月後には奈央に本気になって本当にくっつくんじゃない?でも里村は奈央も言うようにヘタレだからどうなんるだか。