みんなのレビューと感想「教室自爆クラブ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

衝撃のプロローグ

衝撃のプロローグで引き込まれた。本来ヒロインになるはずの主人公の幼馴染が早々に死亡する展開。まあヒロイン候補だったというのは後で分かることで、過去を振り返った時に「ええこの子最初に死んだ子じゃないか?」ってなる意外な展開だった。

ぐろめ

3話まで無料だったので読み始めたけど続き気になってポイント買い足してしまった。笑

まだ途中までしか読めてないけど、いじめだけの話しでもなさそうな感じになってきたので楽しみ!
    でもそのうち現実でも起こりそうな内容だねー

無料3話だけ読みました

3話ぶんでは、まだ何も始まっていないというところ。
    自爆事件の生き残りが集まって、これからどうなるのか?
    自爆事件はまだおきそう、誰かが起こしていそう?という設定はおもしろそうと思いました!
    期待を込めて☆4にしました!

オレこれ23回繰り返しやりたいな。職員室も含めたら30回以上?あるいはいじめたやつの家とか。だって、いじめって、暴力、強奪、窃盗、詐欺、恐喝、犯罪の宝庫だぜ?あとさ、奴らの結婚式とか、女房の出産する病院とかさ。ウソだよん(笑)その代わり、会社作って儲けて、寄付したりボランティアしてる。幸せだよん!

そんなに

そんなに読み進めようと思う内容ではありませんでした。
    展開があまり早くないので課金すると大変になるなぁと思って。
    血をみるのが苦手な人にはお勧めしません。
    グロが好きな方は面白いのかもしれません。
    絵は綺麗で見やすいので他の話なら読み込むと思います。

by oskar

原作の爆弾同窓会と女子高生の自爆テロ

の話です。原作とは違って漫画オリジナルの部分ですが、ラスト近くで唐突に首謀者が出てきて、首謀者がなぜこんな事をするのか?爆弾をどうやって材料入手して作っているのか?何も説明なし。打ち切りのような終わりかたが残念でした。

^ - ^

無料から読み進めましたが、最後なんかかわいそうだし、グロさも結構あるし、けど、イジメはダメってこの作品で考えてほしいなぁ。いじめてるつもりは無かった、とか、いじめられてる方はずっと忘れられないんだから。

起きてもおかしくない

陰湿で子どもじみたイジメは、いつの時代もどこにもあるから、こんな事件が起きてもおかしくないと思いました。
    爆破は過激だけど、ガツンとやり返せたら、イジメを受けてる子達は、人生変えられるんじゃないかな…

なかなかの現代的な作品だと思います。
    自分をいじめていた人への復讐がいじめっこ投票によって自分と共に命を落とすだなんて…
    いじめられた人の心の苦しさとつらさの捌け口としてはある意味最強だなと

題名に惹かれて読み進めていきました。

うん。
    正しいかはしらんけど
    私でも同じことされたら
    そいつらも巻き込んで死にたいって
    思うと思う。
    そいつらだけ幸せになんかさせたくないし。