oskarさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19304位

最高です。

割と色んなジャンル読むんですけど、内容がとにかく面白い。
    絵も綺麗で読みやすいのですが、主人公の次長が飛び抜けて魅力的な人物です。
    仕事も出来るし、スマートだし、優しいし、見た目もいいし、余裕もあるし。
    趣味?が人材を育てる事。
    仕事の在り方でも、人との接し方でも勉強になります。
    試し読みから一気に最後まで読み切りました。
    更に続きがあるので待ち遠しいです!

最初のイメージと違う。

最初は主人公の主婦をいじめる意地悪なおばさんの怖い話かと思って読んでました。
    別の話が間に入って、またあの意地悪なおばさんが…と思ってたら…
    なんとヒーロー?⁉︎
    これは面白くなってきたぞと言うところで無料が終わりました。
    他の方のコメントを見ていたら、大どんでん返しがあると。
    何故このような感じになったのかつじつまが合うようなので、またポイント貯まったら続きを見ようと思います!

切ない

主人公の女性の気持ちよく分かります。
    結婚してレス。理由が分からないまま、勇気を出して今夜どう?と言ってもあしらわれ、恥ずかしくも悔しくもある気持ち。
    結婚前はあんなにしてたのに何で?って。
    まだ読み始めたばかりですが、絵も綺麗で読みやすいです。

彼女の気持ち、旦那の気持ち・状況が交互に出てきてどちらの感情にも移入出来る話です。
    続きが気になるので読み進めていきたいと思います。

最後まで読みました。

展開をざっくり書きます。
    少しでも先を知らないまま楽しみにされている方は読まないで欲しいです。
    どんでん返し続きのストーリーです。

6話でどんでん返しは他の方も書かれているのですが。
    そこからの展開が予想を覆すものでした。
    ミチちゃんの現実を受け入れた泉は…というかすでに受け入れていたと思います。
    その上での心の支えとしての泉の行動。
    元旦那からの「泣くな」の言葉から泣くことをやめた泉。

ジュリちゃんの家に転がり込んだ挙句、仕事先で知り合ったヒモと出来て生活を共にした上での妊娠。

迷いなく産む事を決めた泉に対して、ジュリは受け入れ、しかも父親であるヒモと別れる。
    ヒモは彼女と定期的に会う生活をやめないと判断し、確認した泉は自分の理想を告げ、いつものように笑って別れました。

いつも行く喫茶店に元旦那が現れ、そこから泉の心がスッと変わったように思いました。
    元旦那からの謝罪と「泣いていいよ」との言葉。
    そこから復縁の話になるかと思ったら、ならないというなんか気持ちの良い展開。

結婚願望のないジュリと、一度は愛娘を失いそこでストップした泉と、新しい命の3人は、家を買い、生活を共にする事を選びました。
    ジュリは子育てをしたいという思いがあり、仕事を1年間休みます。

父親であるヒモは時々会いに来てくれているようです。

中盤までダークな内容ではあったのですが、泉の明るさで読み切れた感じがします。
    「怖い」と書かれている方もいますが、私は泉と、それを全て受け入れるジュリに強さをもらいました。
    もし自分が泉の立場なら、こんなに強くなれない。
    すごい人だと思います。
    最後は本当にあったかいハッピーエンド。
    話も展開が早く、読みやすい流れでした。
    内容を知った上ででも是非最後までちゃんと読んでほしいです。
    「可哀想」から、「良かったね」って思える作品でした。

おかえりなさい

おかえりなさいの最後の結末にびっくりしました。
    途中からあれ?あれ?っとなって後半でもっと分からなくなったので、何度もよく考えながら読み返しました。
    最初に帰ってきたのは実の母親だったのですね。
    実のお父さんが別れた、前の奥さんの子供が主人公の麻ちゃん。
    出所してきたのは、実のお父さんとお母さんをコ露した後妻さん。
    だから、今いる「お母さん」と呼んでいる女性はコ露されたはずの実のお母さん。
    麻ちゃんを守る為に化けて(?)出てきてくれたんですね。
    話が読めた時びっくりしました。
    でも、母親の愛の強さに感動しました。

生きてるうちに出来る事

主人公の表情の変化のなさと淡々とした感じが気になり読み進めました。
    死後に来る死役所では、様々な人の生前の話があり、死に方が表現されています。
    悔いが残っても、戻ってそれを片付ける事も出来ない現実にハッとなりました。
    主人公のシ刑になって死役所で働き続けるその理由が気になり、読み進めてます…が!
    なかなか、その真相まで辿り着かず待ち遠しい日々です。
    早く真相が知りたい!
    先が気になるお話です。

気持ちがいい!

よくある天然な女の子と不良の恋愛ものだと思ってました。

ところがちょっと違う。
    主人公の女の子は素直な女の子で、男の子は不良だけど大人。

クラスで嫌な事言われて耳に入ってるはずなのに反論もせず、大人しく聞き過ごす大人な性格の人。

女の子は素直で気持ちを伝えられる女の子なので、お互い気持ちが近づいているのがじらす事なく素直に見れるのでヤキモキしません。

気持ちよく読めました。

星5以上

作者の画力の素晴らしさったら!
    めちゃくちゃ身体の描き方や背景までもが上手い!
    そして話の内容。
    めちゃ怖い人出てきたと思ったら主婦力半端ないんだからもうどうしようもないよね。
    間の取り方も最高だし、現役の怖い人の幸せそうな顔とか、えっ。って言う顔とか可愛らしくて仕方ない。
    家事においても参考になるものばかり。
    そして嫁が最高に強いのね。
    タツさん怖いけどコミュ力高いし。
    短編だからかなーーーり読みやすい。
    けど、次の話見たい見たいってついポチッちゃうおもしろさ。
    星10000くらいつけたいオススメです。

覆してくれた

最初はなんだかんだ恋愛ものかなーと思って読み始めたんですけど…
    内容がかなりリアル!
    というか現実的というか。
    仕事も、意外とあるあるな残業だの、帰りたいけど終わらせたい仕事だの、気持ちが分からなくもないいいラインの内容。
    恋愛も、意外とあるあるな彼氏の浮気だの、好きになった相手が既婚者だの、でも悪い人じゃないだの、いいラインの内容。
    だからどんどん読み進めてしまうんですね!
    まだ完結まで読み終わってませんが、ももちゃんどんどん強くなってます!
    頑張れ!

なんだかスッキリします

空気ばかりを読み自分らしさをなくした主人公が、仕事を辞め、彼氏と離れ、住処を変え、新しい人生を歩んで行く話です。
    サラサラヘアも親や彼氏の為。
    地毛のクルクルくせっ毛のまま、何もない一人暮らしを始めたのですが、隣に住む見返りを求めない与えるばかりの男性(DJ)を好きになります。
    自分と、彼氏と、隣の男性と、周りの人達と、親とが人間らしく描かれていて引き込まれる内容です。
    絵も可愛いらしくて優しい感じが好きです。