教室自爆クラブのレビューと感想

教室自爆クラブ

まだ、無料分のみですが何だか引き寄せられる漫画でした。まず、実際起こってもありえなくない自爆。いじめをするやつをこらしめるには一番なのかもしれないが、現実に起こってしまったときは、子供たちの親はどうするのかとか色々複雑かなぁーと思いましたが、死にたいと思ってる人間は自分はこの世から消えるのだから関係ないと思ってるので後の事なんか気にしないんだろうな。この物語のラストはどうなるのか期待。

好き。

グロい漫画が好きなので、とても気に入りましたっっ。
    今の時代、リアルに起こりそうだな、とも思いました。
    最近の子はキレると何をするかわからないのと、簡単な爆弾なら頭の良い学生でも作れてしまいますし。
    いじめも昔と比べて、酷くなっていってるように思えるので、試し読みですが読んでみて、助けてあげなかったクラスメイト達にはザマァみろと思ってしまいました。

一気によんだ

最後あれは
    フリースクールの先生なのか??
    菅谷の姉ちゃんって???
    茜が次のテロリストなの???

ちょ、よくわかんねモヤモヤなとこあるから
    教えてくれーーー!!!

一気に読むくらいたのしかったです。

楽しみなんだけど‥。

先が楽しみなんだけど、最初の印象としては湊かなえの名作『告白』を彷彿させるものがありますね、もしかして其に相を得て、此の作品を思い付いたのかも、何て下衆の勘ぐりかな。其は其として、中学の教室で爆発させて20人以上の生徒が亡くなるという設定には正直どうかと思いますね。

いじめられた子がクラス全員を道連れに
    爆弾をしかける、、
    実際にいじめられた子がじさつするケースはよくあるけど
    いつかこんなふうな復讐もあるのかもしれない
    と考えるとゾッとしました。
    いじめるほうはいじめられた側の痛みなんて
    わからないんだろうな、、、

学校という狭い社会で
    こんな事件が起こらないことを願います。

グロいです。

イジメの報復に教室で爆破事件を起こす。
    その報復のため義手や義足で暮らすことになったクラスメイト達。
    そして爆弾を集め始める。

グロい少年漫画を読み慣れている人には大丈夫なのかなと思いましたが、
    あまり慣れていない人には無理なのかなと思います。

うーーーん

終わり方が私的に微妙でした。
    先生が犯人だったってこと???
    あっさりした終わりすぎてモヤモヤする最終話でした。

無料お試し分だけ読みました。実際に起こってもおかしくないような事件でゾッとしました。でも助けずに見ていたということで、道連れにされたら、その子の親は特にたまらないだろうな。親目線で見てしまう。もしかばって、いじめの標的がその子に向いた時、今までいじめられていた子はちゃんとかばうのかな。助かるのかな。助けてもらったのに、助けずに見捨てる人も山ほどいるのが現実だと思う。みんな弱いし、見て見ぬ振りの人も必死なのだと思う。もちろん助けられるにこしたことはないし、そもそもいじめる人が絶対的に悪いのだけど。でも大人になるとあの教室がどれほど小さい世界だったのかがよく分かる。自らの命を絶ったり、人の命を絶つほど苦しいことがあるのなら、どんどん逃げて欲しいなぁと思う。本当に小さな世界なのだから。

、、、

ストーリーの始まりは何が起こるんだろうだ期待しましたが、最後は少し肩透かしでした。

続きが気になる

まだ無料分を読んだだけです。続きが気になります。
    いじめられっ子が、教室で爆弾で自爆、巻き込まれるクラスメート、義手や義足で暮らすことに…、その後も続く模倣自爆事件…、
    続きがどうなるのかとても気になるのですが、まだ完結してないので、購入を迷ってます。
    どうしても続きが読みたくなる!という感じではなかったです。