みんなのレビューと感想「教室自爆クラブ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

原作の爆弾同窓会と女子高生の自爆テロ

の話です。原作とは違って漫画オリジナルの部分ですが、ラスト近くで唐突に首謀者が出てきて、首謀者がなぜこんな事をするのか?爆弾をどうやって材料入手して作っているのか?何も説明なし。打ち切りのような終わりかたが残念でした。

現実に起きてもおかしくない復讐劇に感じます。
    いじめに対しての命懸けの抵抗。
    どうやっても加害者が咎められる事は無く、酷い仕打ちは止まることは無く、そうなれば強硬手段に出るしか無い。
    果たして誰が爆弾を供給しているのか。

いじめの復讐として教室で自爆するというショッキングな内容。
    いじめによる自殺のニュースをよく耳にするいま、なんだが現実味があるようなないような。
    まだ無料分しか呼んでいないので、
    これから読み進めようと思います。

爆発

ある虐められてる生徒が、テスト中に身体に爆弾を巻き付け爆発…生き残った生徒はごく僅か。そんな中、その爆弾を送り付けた主犯格?がその生き残った中にいるという話です。誰なのか、気になります。面白いです。

教室で突然の爆破。 ひどいいじめを受けて不登校になっていた1人の少年の計画的犯行で、その事件は その少年が久しぶりに登校した日に実行された事だった、クラスの大半が犠牲者に…でもそれは はじまりのようー

なんとなく予想は出来たものの、本当に後味の悪い…悪過ぎる始まりです…
    海外の自爆テロとかも、こんななのかな。いやもっと悲惨なのかも…といろいろ考えさせられました。でもなかなか次見れないんだよな。

背景や理由はあるにしても、ゾッとする展開のお話でした。こんなことがあったら…。家族や子供を持った今これを読むとすごく複雑で悲痛な気持ちになります。いじめなどきえてほしい。。

無料分しか

まだ読んでませんが絵も綺麗で読みやすく話も引き込まれます。実際に起こりそうな内容です。ネットで犯行予告や今は子供でもネットで調べれば爆弾作れますもんね。誰が犯人か気になります。

学校生活で無くならないイジメ問題。被害者が泣き寝入りする事が多い。それをクラスを巻き込んでの復讐するというは、今後起こるかもしれないと思うと怖い話。どうなっていくのか続きが気になる。

面白いけど

教室での自爆とか、実際には起こってほしくはないですが、銃乱射事件やボウガンでの事件も、現実にある世の中なので、起こっても不思議はないかもしれない、と思いながら読んでました。