ゆずかわさんの投稿一覧

小松ウザイ

作者の他の作品も読んできましたが
    。そして、この作者の女性主人公は大概めんどくさいのですが、小松は抜きん出てウザイです。これで40。面倒で幼稚でキャリアもプロ意識もなく、素材がよい?というくらいで努力もしてない年増が、若くてイケメン、有能な感じの男に一方的に好かれて絡まれるて、痛いオバハンの妄想&願望丸出しですね。
    漫画や文章、他、何かを表現する人って、洞察力や表現力にハッとさせるのが仕事の一環かと思っていましたが、これはいただけない。
    ただの、浮世離れしたオバハンの願望漫画ですね

ひとに歴史あり

作者のマンガは、レディースコミックしか知りませんでしたが、こんな悲しい経験をされているとは、思いもよりませんでした。淡々と経緯を漫画にされていますが、心痛はいかばかりかと・・・
    けれど、打ちひしがれるのではなく、亡夫との生前の約束を実現されていて、こちらも元気をもらいました

ポジティブシンキング!

太っていることにコンプレックスがあり、地味暗くOLをしている主人公が、記憶喪失を機に、昔の自分を忘れて、思うように明るく生きていく様が面白い。環境や姿形が変わったわけではないのに、考えかたが変わるだけで、すごく楽しい人生になれると、気づかせてくれる話です。

めちゃくちゃ面白い!

最初は、メソメソしているサレ妻の主人公に対し、読みながら、「やられっぱなしでメソメソしてないでやり返しなよ〜」とイラっとしていたけれど、色々吹っ切れていったサレ妻が、予想以上に強くしなやかになり、読むたび気分が良いです。
    ハマりました。

一気に読んでしまう

この作者の作品は少年アシベしか知らなかったので、なんとなく無料分をみただけだったのですが。シンプルな絵柄とは裏腹に、こんなに深いテーマのものを、サラッと描けてしまう方だったのか!と、驚きました。
    課金して一気に読んでしまいました。

ずっと愛読してきましたが

カンナさん、ずっと読んでいます。
    小さかったレオン君が、私立の中学へ通うほど大きくなりましたが、元夫は、最初の頃よりどんどんクズになっており、、、。
    けど、カンナさんの強さや明るさは変わらなくて、引き込まれるまま全部読み切ってしまいました。

映画も楽しみ

田辺聖子さんの小説は好きで、よく読んでいるのですが、ジョゼの話は印象に無くて、再度小説を買って読み直しました。
    漫画版は、かなり話が膨らませてあり、製作者独自のアレンジで、さらにジョゼを魅力的にしていました。
    続きが楽しみです。

はまりました

数話お試しで読んで、どっぷりハマり、結局本で揃えてしまいました。
    主人公が、無理に合わせていた職場からドロップアウトしたあと、自分を再構築していくのですが。
    生きづらさを抱えたことのある人なら、共感を覚えるのではないでしょうか

僕地球世代です

この作者の作品は好きですが、僕地球に思い入れがありすぎるのか、私個人の嗜好とは少し違うのか、、、面白いか面白くないかで言えば面白いほうなのですが、後のほうから、世界観にいまひとつついていけず、感情移入できませんでした。
    とはいえ、悪くはないです。

記憶喪失ネタは、正直好きではないんだけど。これは面白かった。
    記憶喪失になった主人公の気持ちがリアルで感情移入しやすいし、記憶喪失以前の自分とのギャップや、過去の自分や人間関係がわかってくるのが面白いですね。