みつみつみつみさんの投稿一覧

アニメのできが良かったので原作見てみたけど絵が受け付けないし何をしてるのか分かりにくい…。正直。話の内容も犬夜叉を思い出すしアニメは製作会社が有能だっただけで作品自体はつまらなくはないけど面白くもなかった。

無料だけ

読んだけどめちゃくちゃ共感する。うちは家族全員が肥満で自分も30代まで肥満で過ごしてきたから今病気で激痩せして今の自分しか肯定できない。けどまた最近太り出してきて自分は価値がないと作者と全く同じ思考してる。

現代の

必殺仕事人みたいな話。でもこういう存在リアルにいて欲しいです。実際の事件を元にしてるのかこんな事件は現実にあるし、犯人たちは何も反省せずのうのうと暮らしてるのもいるわけで。そんなやつらを断罪して欲しいです。

なんか

設定は面白いがキャラが好きじゃない。あと絵柄はハンターハンター、キャラデザがNARUTO、ストーリーが結界師みたいないろんな漫画の寄せ集めを連想させてのめり込めない。バトルシーンもわかりづらいのもあるかも。

懐かしい

昔単行本も映画も見ました。淡々と人が殺されていくので読者的にはちょっと気持ちが置いてけぼりされてる感があるが成長し恋などもして女性になっていくあずみが好きでした。

苦しい

絵はほわほわして読みやすいのに話がとても重く悲しくて苦しいです。命をテーマに描いてるからですよね。生まれてくる赤ちゃんみんな幸せになって欲しいと切実に思います。

アニメから

アニメ見たので原作もと思い読みました。内容はかわいい絵柄と全く違ってキャラたちがだいぶ悲惨な目に遭いますね。それでもリコとレグはかわいいし続きが楽しみです。

こういう

パニックものって「なんでこれが
    食べちゃうの?」「なんの理由で?」と考えちゃダメなんだろうけどなんで金魚なの?て思っちゃう。ホラー映画は好きなんだけど。漫画で連載となるとこんな長く描く必要ある?て考えちゃう。

無料だけ

読みました。まず旦那がイラつく。言ってることは間違い無いんだけどお前の浮気はどうなったんだと。私なら離婚して慰謝料貰ってモデル目指す。主人公が弱気過ぎてなんだかなーとずっと頭にあった。

特に…

無料分読みました。謎解きがあって面白い感じはするけど自分はさほどハマらず…。
    でもドラマとかにしたらすごい会うと思います。あと主人公がずっと口ひかないのが木になる。