【ネタバレあり】ブス、逆襲するってよのレビューと感想

ワオ!

うーむ!
    登場人物全てどれにも共感出来ないという、ある意味凄い作品!
    山田さんがどうして、こいつに尽くすのかが、まず理解できないし、(そもそも、主人公ブスだから、こいつブスだし、その上金かかるとかありえない!って思わないのかな?)その山田さんを利用しまくって、最後捨てるゴミな主人公もどうしようもないしね。
    とりあえず、山田さんが可哀想すぎる!って思ってしまったのと、実際の横領事件も、もしかしたらそんなに美人でもない奴に女もしくは男が貢いでいるのかな?って考えたら、なんか、切なくなった。

by 阿奈

なんでこんなに酷評なのか分からない…

一話目のソープ嬢になった子の話は微妙でしたが…
    (なぜ、得たお金でホストに仕返ししないで、貢いでくれた男を酷い目に合わせるのか)
    二話目の、パワハラの回は秀逸でした!
    欲を言えば、美人の同僚も堕ちれば楽しかったと思います。
    ところで、この回の主人公…女子サッカー界では超有名人のあの人をモデルにしてませんか(笑)?

なにこれ

復讐?
    意味が違うのでは?

結局のところ自分も自分が嫌っていた、憎んでいた人間達の仲間入りしたって話でしょう?
    見た目が悪くても性格のよかった自分を切り捨てることで幸せ掴めましたみたいな内容で、全然復讐ではないです。

世の中自分のことさえ考えていれば、どんなに人の道踏み外しても幸せに生きていけるんだよ みたいな(クソみたいな)教訓を謳った漫画。

胸糞悪いです。

復讐する相手が違うと思います

なぜ自分に凄く優しく良くしてくれた人に酷く復讐したのかわかりません。復讐する相手を間違えてるし最初は顔は悪くても性格は優しそうだったのに最終的には間違った相手に復讐してしまってるしなんだか気分が悪かったです

面白すぎる!

どハマりしてます。
    10話まで読んだところ。
    一気に読まず、他を読んだりしながら、結局はまたここに戻って来て買って読んでしまう。
    9話10話の結婚詐欺師への報復はスッキリ。でもまさか殺しちゃった?? 完全犯罪でうまく隠してねっ。
    ブスキャラのレパートリーがすごい(笑)
    こんなに描き分けできるなんて尊敬です。
    人物も人間も背景も絵が超絶上手い。
    少しずつ大事に読みに来たいです!
    こういうの大好物!

ルサンチマンより

表題作のルサンチマンの女は主人公がやっていることが最初にでてきたクズの男と一緒なのでモヤモヤしましたが、新しく入荷された顔面凶器の女はきちんと対象者に復讐できていてスッキリしました。
    復讐の仕方もなるほどな~と感心しました。まだまだシリーズで続きそうなので楽しみです。
    良くも悪くも表紙がとにかくインパクトあるので忘れられない作品です。

つくづく

つくづく、容姿格差って大きい気がします。
    そして、容姿の恵まれている子は、素直で性格の良い傾向が強いと思う。
    逆に恵まれていない子は、最初は素直でも、心ない態度や言葉に傷つけれる事が多いので、だんだん歪んでしまう傾向が強い気がする。
    1話目は、うさを晴らす相手が間違っているけれど、主人公が強くなった時点で、ある意味正解なのかもしれないと思いました。
    美人じゃないからって、卑屈にいじけているより、たぶん今後モテる気がします。
    ウサ晴らしに使われたオジサンだって、使い込んだのは自分の意思。
    女ばかりが悪いわけではないと思うのです。。。。

釈然としないオチ(>_<)

1話目のルサンチマン。。。私なら、自分を貶めたイケメンに仕返しするのになぁと思いました。あれだけのお金を貢いでもらったら、全身整形して、イケメンに仕返しするのに、自分に貢ぐ男を陥れてもスッキリしないなぁと思いました。でも、こういうクズ野郎は必ずいるので、騙されないための良い勉強になりました。2話目は、めちゃめちゃ面白かったです。スッキリしました。3話目を楽しみにしています。

試し読みの後、レビュー見たら綺麗に結末書いてありました。まさにネタバレ!
    続きは買いません。
    ブスが風俗に転落したり、イケメンに抱かれる描写は好きです。
    いじめっこもいじめらっこも両方ブスの場合が多いのに、立場のその差は身だしなみを整えてるか否かで、後は性格だと思
    主人公はどこにいってもいじめら、イケメンに騙され、普通の感覚ではいれないくらい歪んでしまった。ラストもそれ故です

わわ……

前編で主人公悪くないのにかわいそう!と思っていたので、おじさんと幸せになったらいいなと思ったら……。えー!! と思いました。横領はダメでしょ……。おじさんが実はこう見えて社長とかだと思いました……。そんなうまい話はないということでしょうか……。ですよね。主人公は開きなおって、豪邸を手に入れたからよいのかなあ?