みんなのレビューと感想「ブス、逆襲するってよ」(ネタバレ非表示)

ワオ!

うーむ!
    登場人物全てどれにも共感出来ないという、ある意味凄い作品!
    山田さんがどうして、こいつに尽くすのかが、まず理解できないし、(そもそも、主人公ブスだから、こいつブスだし、その上金かかるとかありえない!って思わないのかな?)その山田さんを利用しまくって、最後捨てるゴミな主人公もどうしようもないしね。
    とりあえず、山田さんが可哀想すぎる!って思ってしまったのと、実際の横領事件も、もしかしたらそんなに美人でもない奴に女もしくは男が貢いでいるのかな?って考えたら、なんか、切なくなった。

by 阿奈

なんでこんなに酷評なのか分からない…

一話目のソープ嬢になった子の話は微妙でしたが…
    (なぜ、得たお金でホストに仕返ししないで、貢いでくれた男を酷い目に合わせるのか)
    二話目の、パワハラの回は秀逸でした!
    欲を言えば、美人の同僚も堕ちれば楽しかったと思います。
    ところで、この回の主人公…女子サッカー界では超有名人のあの人をモデルにしてませんか(笑)?

なにこれ

復讐?
    意味が違うのでは?

結局のところ自分も自分が嫌っていた、憎んでいた人間達の仲間入りしたって話でしょう?
    見た目が悪くても性格のよかった自分を切り捨てることで幸せ掴めましたみたいな内容で、全然復讐ではないです。

世の中自分のことさえ考えていれば、どんなに人の道踏み外しても幸せに生きていけるんだよ みたいな(クソみたいな)教訓を謳った漫画。

胸糞悪いです。

復讐する相手が違うと思います

なぜ自分に凄く優しく良くしてくれた人に酷く復讐したのかわかりません。復讐する相手を間違えてるし最初は顔は悪くても性格は優しそうだったのに最終的には間違った相手に復讐してしまってるしなんだか気分が悪かったです

最高に面白い。

なんでこんなに評価が悪いのかわかりません。胸糞悪いと書かれていますが、見かけばかりか心まで醜くなってしまった胸糞悪い女を描いた漫画なのですから、むしろ秀逸です。
    逆襲ってのは、自分を見下していた社会全体を恨んでいるから、的外れじゃないと思います。
    絵も上手い。人物の描きわけの出来ない少女漫画家とは違って。

面白すぎる!

どハマりしてます。
    10話まで読んだところ。
    一気に読まず、他を読んだりしながら、結局はまたここに戻って来て買って読んでしまう。
    9話10話の結婚詐欺師への報復はスッキリ。でもまさか殺しちゃった?? 完全犯罪でうまく隠してねっ。
    ブスキャラのレパートリーがすごい(笑)
    こんなに描き分けできるなんて尊敬です。
    人物も人間も背景も絵が超絶上手い。
    少しずつ大事に読みに来たいです!
    こういうの大好物!

ルサンチマンより

表題作のルサンチマンの女は主人公がやっていることが最初にでてきたクズの男と一緒なのでモヤモヤしましたが、新しく入荷された顔面凶器の女はきちんと対象者に復讐できていてスッキリしました。
    復讐の仕方もなるほどな~と感心しました。まだまだシリーズで続きそうなので楽しみです。
    良くも悪くも表紙がとにかくインパクトあるので忘れられない作品です。

とても見ていて笑えました。よくあるブスの人がよくある学生時代のいじめにあいそれでも自分がブスでグズだからと卑下しそれは社会に出てもなんら変わらずにいたとこにイケメンがあらわれるというありがちで分かりやすい内容に失礼ながらうけまくりました。さらにこれから復讐劇かなと思うとさらに楽しみです。ほんとはよくありがちな復讐漫画とかあまり好きではないのですがこの漫画はなんか笑える要素があるのでなぜか楽しみになりました。絵もかなり見やすく私的にはすごく好きな絵です。

第3話 珍獣パティシエ

第3の感想です。

これ、なかなか面白かった!

容姿の美醜で人格まで否定される職場生活なんて最低過ぎます。
    単なるイジメですよ。
    小中学生じゃあるまいし!
    大人の対応出来ないんですか?

労働問題として労基かもしくは
    行政の相談窓口などに申し出て、
    しかるべき措置をとってもらうのが
    筋ではありませんか?

あるいはボイスレコーダーで
    自分への罵詈雑言を録音して、
    弁護士を立てて、発言者を相手どり
    名誉毀損で損害賠償請求を
    すれば良いのにと思います。

もし私なら実行しますけどね。
    自爆テロ覚悟で。

命が惜しくば、黙って仕事してろっ
    つーの。

美味しそうなスイーツをプロ並みの実力で作れる彼女は素敵です。
    いっそのことプロのパティシエに転職して、
    いつか自分のお店を持てるんじゃないですか?
    その方が本人も楽しそう。

それと逆襲の仕方が全話の中で
    一番痛快でした。

でも、細工がバレないように
    注意しないといけませんね。

タイトルに惹かれて

「ブス逆襲するってよ」というタイトルに惹かれ読みました。ブスがイケメンに騙され、風俗落ちし貢ぐのに、その男には別の彼女がいることを発見、それから逆襲する話です。逆襲する相手が、その彼じゃないことが気になりますが、漫画としては面白かったです。漫画は常に美人が出てくるものが多いので、嫉妬心なのか笑、共感しにくいのですが、ブスものは同情心もあるし、現実味もあるので私は好きです。無料分しか読んでませんが、このままお決まりの整形にいかないで欲しいです。