みんなのレビューと感想「復讐の女たち」(ネタバレ非表示)

うーんイマイチ

あまり面白さを感じなかったので無料分だけの感想です。
    絵が好きではないので感情移入がしにくいです。ストーリーも個人的には好きでないです。
    なんかありきたりというか薄っぺらい感じがします。
    最初の短編は夫の風俗通いが見つかって妻も風俗嬢になって夫に復讐をする話。復讐というより保険金目当てのような気がしました。

次の話は婚約者が服役中で毎週女性が刑務所へ面会する話。毎週決まった曜日にバーにも通っています。

続きは無料だったら読むかも。

by CacaoR

レビューで見ていた通り絵が、ちょっと古い
    絵自体は、別に下手ではなく上手いがストーリーが無理矢理すぎる。ストーリーのテーマの復讐の女というのはわかるが復讐の流れが微妙な感じ
    始末する復讐パターンならもう少し流れ的に違うなと、感づくのも良すぎるし、ストーリーとして、始末して、保険金って流れの復讐を2話でならもう少し違う流れだと思う。

ひと昔前の設定?

イラストはレトロな雰囲気ですね。
    〝昭和〟って感じなので、若干古臭さを感じます。
    好みが別れるところかもしれませんね。
    無料話しか読んでいませんが、ストーリーとしては楽しめます。
    ただし展開が早いので説明不足の感は否めませんね。

う~ん…でした。

短編なので読みやすいとは思いましたが同性ながら"女性って怖いな"と感じました。
    短編だからか中身がしっかりしたストーリーではなく、無料で読めばお腹一杯という感じでポイントを使ってまで読みたいという気持ちにはなりませんでした。

by kutan.

良かった

ゲスが♂が出てきましたが、主人公は上手く復讐をするので良かったですが、復讐の仕方が怖かったです。 ピラニアで仕返しはサイコ的で1番怖かったですが、絵も綺麗で見やすくて良かったです。この方の他の作品も読んでみようと思いました

絵が微妙…

好きな人は好きだと思うのですが、どちらかというと男性の好まれるタッチかもしれません。絵がリアルなのであまりエロさは感じられないです。短編より長編の方が面白いかも。ストーリーは面白いと思うので、今後の展開が楽しみです。

短編集

タイトルごとの短編集で、最初のお話は客観的立場を抜け出せなかった。
    夫婦の物語だけれど、共感できる部分が少なく、絵も人形のような綺麗さだが気持ちがつたわってこなかったなぁと。。
    自分中心の人たちの物語。

ちょっとだけ

エッチな復讐物ですね。
    絵柄がかなり劇画タッチっから、女性には好き嫌いが分かれるかも?
    私はちょっと生々しくて、苦手な作品でした。
    もう少し見やすい絵だったら良かったかなぁ?

あんまり好きじゃなかった

時代がちょっと昭和な感じで、絵もそれっぽいのは好みでした。ただ内容は、深すぎるのか、ちょっとよくわからなかったです。

by SS

色んな

色んな女がいるね。女の事情っていう点に着目する作品であるがリアルさが無いというか、ストーリー展開が雑だと思う。限られたページで展開するのはわかるが、気を持たせて中身が薄い

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全140件