海月七さんの投稿一覧

面白くて無料から課金まで

そういえばドラマ化されてましたね。あとから気づきましたが、兄弟に思われる不遇の主人公。だけど真っ直ぐな彼女はとても応援したくなります。怖いのはあの人。。。ライバルに当たる女性。ちょっと尋常じゃない狂気っぷりなので誰か死にそうで怖いです。そんな怖さを持ちながら脆くて儚い私を演じるエグさといったらまた怖さが増す。
    シンデレラと呼ぶ理由は育ちの不遇さも表現されてたのですね。結末までどうなるか楽しみ。

ピュアな気持ちになります。笑

人のために国のために王のために
    自分の為じゃない!
    それが私なの!
    私の正義なの!
    無力な自分も分かってる、でも動かずには居られないの!

っていうピュアな命知らずの現代の女学生が、古代にタイムスリップしてヒッタイトの王子に見初められて成長していくヒューマンラブヒストリー的な。笑

30話まで読んだらあなたもはまるでしょう。

身内の裏切り、王妃が小賢しいけど、その人がいなければ、主人公もタイムスリップすることはなかったから仕方ない。

元気もらいます

旦那が許せない。

こんな旦那絶対離婚だ。
    夢が応援できないパートナーなんて意味がないと思いながら読んでしまったが、

主人公のまことさんが本当に努力と根性で結果出していくキャラ、
    ライバルの有名雑誌トップモデル、
    一度挫折感を味わい底から這い上がり後がない死に物狂いの自分至上主義女がストーリーを盛り上げていく感じです、、

悪役が必要だと思うのは、

主人公が負けないからですね。

続きがとっても気になります。

面白いです。好みはあるかもだけどw

私はこの漫画を読んで励まされてます。
    よく言えば出会いの奇跡を描く漫画。こんなこと誰にでも起こることじゃない。でももしかしたら起こるかもしれない。
    目の前の人を大切に。
    目の前にいなくても人を大切に想うことってこういうことかなって考えさせられたりします。
    考えすぎると拗らせるけど、それもまた人間だなって。人を好きになれる漫画だなと感じました。

ぞくぞくするけど気になる

最初は気持ち悪いと思ったのだけど、何故かあとあと気になって読み進めてしまいました。
    児相という職業に対しての理解と犯罪を犯した受刑者への理解と、どちらも難しいものがあるけれど、だからこそ少しずつ少しずつ紐解かれていく感覚がいいのかもしれません。
    決して趣味が良いものではありませんが、気になって読み進めてしまうのではないかなと思う作品。

考えさせられる

この作品を読んで、真摯に生きることは、辛さを全部引き受けて生きていくことだと言われている気になった。生きることは辛い。辛くても生きる。共感してもらえない悲しみも、全部引き受ける。わかってもらう必要はない。
    ハンデをもっても、生きる。
    チャレンジする強さに、幸福になって欲しいと思いながら読めるラブストーリー。

シビアです

生い立ちから話は壮絶ですが読みやすい。
    色んなエピソードがありますが、子供を諭す時ちゃんとしてるなぁと思ってしまい、自分の至らなさまで思い当たって、やや反省させられる漫画です。人は他人のせいにしやすい生き物。楽をしようとする生き物。

頭を使うなら本当に賢い選択をする必要があると色々考えてしまう漫画でつい読んでしまいます。

タイトル通りの

主人公が、「法で裁かれなかった、もしくは罪を十分償わず社会が生かしてしまった犯罪者」に自らの手で被害者が味わった恐怖と絶望、そして生が終わる時を味あわせるストーリー。

まだ最初の5話ほどしか読んでいないが、狂気をもつ正義感がどういう展開を見せるか気になる作品。

甘酸っぱいようなシリアスなような

無料分の感想です。

最初は幼馴染の恋の話しかと思いきや、彼の方の出生に関わる問題が浮上してきて不穏な展開です。
    ピュアな高校生ラブストーリーとの絡みがこれからどうなっていくかが気になりますが、のめり込むほどではなく年代が近い読者向けかなと感じましたー

じんわり心が熱くなる作品

真面目で勉強ができるのに遊びグループにいめ明け方の渋谷を見て帰るのが日常の中に、絵を描くというやりたい事が見つかって母親に承諾を取ろうとするあたりとか、応援したくなるピュアな感じが共感できるし引き込まれました。すぐ続きを読みたくなってます。