みんなのレビューと感想「サユリ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

サユリ

怖いけど読んで欲しい

この作者は表現力が素晴らしい
    マンガでここまで恐怖をあおる技術がすごいです
    結末が気になり一気に買ってしまいましたが、結果よかったです
    怖いけど頑張って最後まで読んで欲しいです
    ところどころほのぼのするというか、少しゆるさがあるのもこの作者の魅力かと
    ミスミソウも衝撃でしたが、こちらも秀逸な作品です

容赦ない

これを読んで、同じ作者の「ミスミソウ」という作品について、何か納得がいった。
    この作者は、恐怖や絶望を表現することに容赦がない。
    「そこまでやるか」ということを、平気でやる。
    その思いきりのよさが怖すぎる。
    加えて、唐突なホラー描写の破壊力も、漫画として素晴らしい。

しかし、この作品の最大のアイデンティティーは、そういう正統なホラーの枠組みを根底からぶっ壊すほどのパワーで躍動する、○○の存在感だろう。
    完全なバランスブレイカーなのに、あり得ないくらいに魅力的だった。

絶望的なホラーでありながら、あまりにもぶっ飛んでいる、日本版&漫画版「エクソシスト」とでも呼びたくなる傑作。

by roka

怖すぎ

いわく付きの家は怖いΣ(´□`;)
    絵がリアル過ぎて余計に恐く見えるので、次の話を読むときに、先を読みたいって思うのと、怖い感じで思いながらみてます。まだ最後まで読んで無いのですが、最後どうなるのか早く読みたいと思います

面白そう!
    怖いかもしれない。名前からして
    サユリってなんかこわくない?
    絶対おばけ出るやん。

古い家っていい面もあれば
    なんか怖いですよね。。

昔家の近くに
    めちゃくちゃ古い家があって誰も住んでない家があったけど
    遊びで入るもんじゃないですね。

普通に食べかけのご飯とか住んでたまま
    残ってておばけとか関係なくても不気味でですよね。

おばあちゃーん!!

カッコイイよ〜!しかも言ってる事がド正論!!こんなカッコイイおばあちゃんになりたい…!確かにホラーって『リ〇グ』とか貞〇とか本当に『関係者じゃない人達』に迷惑掛けまくりだよなぁとしみじみ思いました(笑)
    物語としてはホラーだし、サユリは怖いです!
    でも何よりおばあちゃんがカッコ良くて!
    怖くてもどんどん読めました!
    絵柄で好き嫌い分かれると思いますが、最後は希望もあるしホラーだけどオススメです!

無料試し読みしました。はっきり言ってホラーは、かなり苦手です。少ししか読んでいないのにすでに不気味な感じがする。人間の描写も何だか怖く感じました。サスペンスホラーではなく、ホラーなんですよね?でも見たくないと言いながら怖い話って意外と続きが気になるものです。家族が亡くなったりするのでしょうか?やっぱり苦手だなぁ。

怖面白い

薄気味悪さと絶望感がピークに達した後の盛り返しが素晴らしい。

この作者さんの漫画大好きです(*^^*)
    これはまだ読んだことないから楽しみ。