みんなのレビューと感想「サユリ」(ネタバレ非表示)

サユリ

おばあちゃんがいい

レビュー参考に、おばあちゃんが魅力あった。と何度かみたので、おばあちゃんに注目。確かにおばあちゃんが魅力あった。可愛いしかっこいい

興味津々

なかなか。
    おばあちゃんが、良いですね!
    こんな風に、ハッキリ主張できる人に憧れます!( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

ばーちゃん⁈

人が良さそうで仲良しな家族に降り掛かる理不尽な不幸。じめじめな雰囲気の中起きていく異常な出来事、どう見ても超常現象で人の手に余る事態なのにお祓いに頼ったり幽霊を祓える能力者が現れるとかではなくばーちゃんが覚醒!!ばーちゃんオカルト的な能力やツテを持っている訳でもないのに強い!そしてふいに面白い!ばーちゃん凄い!!死者に対しては勿論生者に対しても毅然とバイオレンスなばーちゃんの安心感は本当に凄い。早よ読んでばーちゃん見て!!
    あと主人公とばーちゃんは特殊な能力がないからオカルトバトルとかないけど生きてる人間として生きて、生者が出来る手段で幽霊に対抗していくのも良かった。

怖〜

つづき読んでませんが絵が微妙でぎゃくに不気味。機会があったらぜひ読んでみたいとおもいます!ストーリーもよさげ

by moiw

初めて夢中になった漫画

ばぁちゃんの弟子にさせて下さい!
    おもしろすぎて一気見してしまった
    色んなホラー漫画読んだけどすごく面白い展開でこんな話もいいねദ്ദി˶ー̀֊ー́ )

神作品

やはりこの作者さんの作品にハズレ無し
    テンポ良く内容が進むため読まなきゃ良かった、等の不満も一切ありません

怖い!とにかく怖い!
    作者さんの絵柄がより怖さを引き立てています。
    幽霊や死体が特に怖い絵柄です。

なんか最初から雰囲気出てます。すごく面白そうな感じ。絵も独特な感じでこわさを引き立ててくれてます。こわいけど全部読んでみたい。

面白い!

とにかくお婆ちゃんがかっこいいです!!
    かなり恐いのに
    最後は感動してしまいました。
    生きる術、心に響きました。

by trnmkt

おばあちゃん

認知症みたいで大丈夫か?と思ってたおばあちゃんだけど、おばあちゃんに必要だったのは「敵」なんだね!覚醒したおばあちゃんが恐怖のサユリを小娘として見てたのかっこよかった。
    おばあちゃん長生きしてね。