みんなのレビューと感想「電影少女」(ネタバレ非表示)

桂先生の漫画では1番好き

当時、読んでたはずだけど内容はうろ覚えだけど、とにかくおしゃれで制服可愛くてキラキラした憧れの青春だった印象が強く、舞台が吉祥寺だったような気がして、もう一度読みたいと思ってた(当時吉祥寺は1番近い都会で、ストーリーにリアルさを添えてたので、、、手が届きそうな世界というか)。やっぱり吉情寺が舞台だった!!!
    そして、一コマ一コマの絵の美しさすごい!!!
    DNAとかIsも連載読んでたけど、このお話が1番好きです。

久々に読みます

中学生の時に連載中でした。
    当時は刺激が強かったですね…。
    単行本全巻持ってましたが紛失したので↓
    地道に月々のポイントで買っていこうと思ってます。
    もちろん大好きな漫画でしたが、時代的なものもあるけどストーリーの中盤からヨータがどんどん大人になりすぎて、将来の目標もハッキリしていて…少し10代らしさがなかったかな?
    個人的にはあいちゃんはあくまでもビデオガールとして役目を終えて、ずっと思い続けたもえみと幸せになって欲しかったな~と昔から思っていましたね。

by K OU

あったあった!

懐かしい!電影少女。
    昔、同級生がコミックスもってて、借りて読んだものでした。
    映画化されるので、一部無料公開されているのですね。
    おもしろい展開で、ちょっとセクシーなシーンもありつつ、優しい、純粋な恋愛があって…
    絵も、すっごくかわいいですし。
    女性が読んでも面白いです。
    さすが桂正和先生ですねー!

おもしろい!

何十年か前に見た、とても懐かしい作品だったので、久しぶりに見てみようと思いました。昔見た通りやっぱりすごく面白いと思いました。昔見たので、ストーリーをあんまりよく覚えていなくて、まだ無料分しか見ていませんが、これから先の展開がすごく楽しみです。この作品を見ていると、私も、昔に戻ったような感じがします。

ジャンプやコミック読みました!

懐かしいです!
    ジャンプで読んでました
    めちゃコミで再開するとは(笑)

桂先生の絵はかなりリアリティあって、読んでいてドキドキさせられた記憶がかなりあります。
    ストーリーもヒロインの衣装、髪型、制服とかも斬新だったので、絵を描くのが好きだった私は真似て描かせていただたりしてました。

あいちゃん編が好きです

懐かしい…!

父が買ってきた少年ジャンプを、毎週楽しみに読んでいましたが、この電影少女は読むのも照れがあり、チラ見程度でした。
    めちゃコミで目にしたので懐かしくて読んでみたら、面白すぎ!!
    そして人間模様にいちいちキュンキュンします。
    じれったさがまた、たまらない。
    しばらくタイムスリップしたように楽しんでみたいと思います。

昔流行ったなー。

私が子供の頃、電影少女はとてもエロい!!って男子達がめっちゃ騒いでて、どんなもんか一度読んでみたいなーって気になっていた作品でした。
    私ももうオバさんなので(笑)たしかにエッチなシーンはあるけど、そこまでエロくないじゃん期待外れ(笑)
    でも桂正和先生が描く女の子ってすごくエロい体つきでめちゃくちゃうまい…

by Fukuka

女の子を描かせたら、桂先生がダントツ❗️
    ビデオから出てきた女の子。その子は自分が好きな男の子と結ばれなければいずれ消えてしまう。
    けど、自分が想いを寄せる男の子には好きな女の子がいる。
    その女の子はかわいい女の子。
    少年誌のマンガだけど、ストーリーは女子が読んでも共感できます。
    後半、ちょっと過激なシーンもありますが。

エロ描写が多いけど、あくまで軸は純粋な恋愛のお話。男女のすれ違いやタイミングの悪さ、誤解、気持ちの移り変わりなど、もどかしくて切なくなる。女の子一人ひとりがすごく魅力的で、どの子の気持ちも共感できて、みんな幸せになってほしいけどそうもいかなくて。ガサツだけど優しすぎるほど優しいあいちゃんが一番好きだった。

by メア

画風は好きだけど

私が女性だからか?この先生の漫画は、女性軽視な部分が見えてしまいます
    無駄に裸多いし
    女性の心情を描くのは上手いと思うんだけど、報われなさすぎというか、結局男性の身勝手さが鼻につく感じ
    絵は好きなタッチなのに…もう少し、女性を尊重してほしいと、子供の頃思ってました