ストレス溜まるとマンガさんの投稿一覧

タイトルが逆にもったいない!

ずっと前から無料分あるなとは思ってたのですがタイトルと絵柄で敬遠してました。
    でもなんかガッツリたくさん読みたくなって試してみたところ、主人公がいい、、、!
    お一人様を選んでいる理由、今の私にしみじみ沁みて、なんかじーんときてしまった。面倒を避けたくて先回りしてると、知らずに無理して溜め込んでしまうよね。。。
    エロいシーンも悪くはないけど、基本2人の心の交流というか、相手を思いやる沁みるセリフを楽しみで読んでます。長くたのしみたいです。

漫画としては面白いけど

テーマがつらくてつらくて、、、なかなか長丁場読むのはしんどくもなりそうです。結婚生活が長くなれば絶対出てくる問題。最近はレスについての漫画も多くて、いくつか読んではいるのだけど、先は気になりつつも読むのしんどくなったりするんですよね。
    こちらは夫の浮気といってもライトめではあるとは思うのですが、まぁ、裏切られたっていう気持ちには変わらないよね。ただ、若い彼に行くかとなるとそれもまたしっくり来ず。どうなるのだろう。

萌えきらず!

幼なじみが再会&年下男子&筋肉ものです。
    絵もとってもきれいです。
    無料分があったので試してみたのだけど、無料のうちにはまれず、課金まではしていません。
    んー、なんでかな、と考えてみたところ、彼が主人公にベタ惚れなところの理由が見えてこないからかも。昔好いてくれてたのはわかるけど、大きくなってもなおってところの理由?かなぁ。
    もうちょっと読めばわかるのもかもしれないですけどね(^_^;)

面白い、けど、思ってたより壮大な闇

広告で一時期よく見かけていて、無料試し読みがあった時に試し読みを開始。面白い!とは思ったものの、更新されている話数から、結構壮大な物語だと気づき、課金して読むのはストップしています。現実にもこんなに社内調査をしっかりしてくれる部署があったらいいなぁと思いました。相当大きな会社じゃないと割に合わないでしょうけどね。
    お話がしっかりしていて先は気になるので迷ってます。

初見

わたせゆう先生の漫画は、思春期未満お断りが1番好きで、その前の短編のような数冊も読んでましたが、ふしぎ遊戯の連載中にいつのまにか離れてて、こちらは初見です。
    たまほめのようなきれいな男の子が好きだったのですが、やっぱり絵も少し違いますね。でもやっぱりお友達とは一悶着あるんだな〜、今読み返すとどの作品も女子同士の友情って結構ドライに描かれていて、めちゃコミで出会って読み返すと発見があって面白いです。
    絶対彼氏は当時の記憶がないので、今の私が読んで、主人公が騒がしすぎてちょっとイマイチでした。

いまいちピンとこず

大好きなオフィスもので無料分があったのでお試しで読んでみたものの、無料のうちにハマれず。このまま課金はなしかなーと思ってます。
    なんだろな、ストーリーが気になるみたいなこともなく、結ばれるんだろうとわかっていつつも2人をもっとみていたいみたいなこともなく。
    どっちかでもあれば課金してでも読みたくなるんだろうけど。絵もそれなりにきれいです。

ハムちゃんが可愛い

好きな体型差のあるカップルのお話。小さいハムちゃんがとても可愛いです。
    サメさんは、強面で、でも可愛いものが好きで、無口なところがいいんだと思うけど、付き合えって言ってきたのも突然で、ちょっとホントに怖いというか、もう少しハムちゃんが好きなところがわかりやすく描かれているともっといいのになって思いました。

絵は可愛い

絵はとってもきれいで、女の子は可愛くエロく、男性は逞しくてカッコいいです。
    農家って設定も、無理なく筋肉質というか(力仕事だと思うので)良いのですが、2人が関係を持つ始めの理由が、ふつうに犯罪、、、。イケメンだからいいというかというと、私はそうは思えず、力関係のある2人だからこそ、良くないなーって思いました。

名作

当時は漫画は読んでなかったけど、ドラマにもなった名作漫画。
    現代になって読むと、れいこさんがいじっぱりすぎるのもあるんだろうけど、なんか、重たいっていうか恋愛に全力ですね、笑。でもこういうところが当時は共感読んでたのかなぁとも思うから昔の漫画って面白い。

んー

設定自体は面白いと思って読み始めたのだけど、絵柄にも話の展開にもうまくはまれませんで、途中脱落となりました。