えり15さんの投稿一覧

面白い!

娘に勧められて読んでみる事にしたのですが、かなり面白いです。
    孤児院で暮らす生活がとても幸せだと感じていた子供たち。でも実は違った。そこは、食用児を育てる農園。いつかは鬼に食べられてしまう。そんな事実を知った主人公は、農園から逃げ出す覚悟をした。仲間たちと一緒に全員で逃げ出し安楽の地を探す、そう目標を立てそれに向かって動き出すのだが…
    とにかく面白いです。見る価値ありです。

面白いし、羨ましい。

年下彼氏が、年上彼女を溺愛しているというストーリーはよくありがちな感じがしますが、私も好きな人が年下なので、読んでいて勇気が湧きます。

タイトルが気になってちょっと読んでみようと思いましたが、人の不幸話を漫画にしていて、最初は面白くて読んでいたけれど、読んでいるうちに、なんだか、気分が悪くなってきて、とても、嫌な気持ちになってしまいました。世の中、きっと悪い人もいるだろうけど、不幸話が漫画になっているのは、ちょっとさみしいなと思いました。

良かったです!

全部読みました。
    かなり、良かったです。
    憂奈の歪な友達への愛情が理解は出来ましたが、自分はそうなりたくないと思いました。
    かこは、たいせいより先輩とくっついて良かったです。しかし、たいせいはバカだなと思いました。自分を見舞っている相手に気づかないなんて、男なんて、こんなものなんでしょうか?その点、先輩は、繊細で人の気持ちの分かる最高な男です!

面白かった‼️

このマンガはすごく面白かったです。高校生の恋愛模様がテーマになっているのですが、現実に起こりそうな事が描かれていて、そうそう!と共感しながらこの作品を見る事ができました。誰かをすごく好きになると、ライバルに嫉妬したり、意地悪してしまったり、私も高校生の頃は、そんな恋愛していたなぁと思いながら見ていました。

面白い!

池野恋先生の作品が大大大好きで、特に、ときめきトゥナイトは、一番というくらい大好きです!池野恋先生の作品は、絵もかわいいので、見ていて本当に楽しいです。
    私が小学生くらいの時に読んでいた作品なので、とても懐かしくなって昔を思い出しました。私も、漫画のような恋愛したいと心底思いました。恋愛でドキドキしたいな。

面白い!

もともと八田鮎子先生の作品が大好きで、大大大ファンです。よく、八田鮎子先生の作品に出てくる男性は俺様的な感じが多いのですが、そういう男性もなかなかいいなって思いました。でも、実際に現在の世界に、こんな俺様的な人がいたら、絶対好きにはならないだろうと思うけど、八田鮎子先生の書く男性は、俺様だけでなく、優しい部分もあるからいいのだと思います。

面白い!

タイトルがすごく気になって読み始めました。まだ無料分しか読んでいませんが、読んでみたら、すごく面白かったです。主人公の女の子が恋愛をしようと一生懸命なのがすごく共感できました!!高校生だから、やっぱり、恋愛は充実していたいだろうし、私も、恋愛に一生懸命になりたいなって思いました。まだ無料分しか読んでいませんが、これからも読みたいです。

面白い!

テレビドラマ化された作品で、テレビドラマを見たので、コミックもすごく、気になっていました。ドラマも面白かったですが、漫画もすごく、面白かったです。でも、テレビドラマ化されてしまうと、どうしても、ドラマと漫画とでは、イメージが違うような感じがしてしまいます。たいてい、テレビドラマ化されたものは、コミックの方が面白いのですがこの作品は、両方楽しかったです。

おもしろい!

この作品は、何十年か前に読んだことがあって、その時にも、すごく楽しんで読みました。もう一回読んでみると、やっぱりとっても面白くてすごく夢中になって読んでしまいました。頭は悪いけど、元気で明るい女の子が、IQが高くクールなイケメンに恋をするお話です。女の子がすごく頑張っている姿を見ると、私もすごく頑張れるような気持ちになれました。