みんなのレビューと感想「電影少女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ジャンプで読んでたけど、単行本でも購入したくらい好きだった漫画
    出てくる女の子がすごく可愛い! でもちょっとエロくて
    ドキドキしながら読んだなぁと、当時を思い出した

最初は頼りなかった洋太も、好きな女の子を守れるくらい強くなって…
    ラストの幸せそうな洋太に、本当によかったね! と言いたくなる

by 青人

エロ描写が多いけど、あくまで軸は純粋な恋愛のお話。男女のすれ違いやタイミングの悪さ、誤解、気持ちの移り変わりなど、もどかしくて切なくなる。女の子一人ひとりがすごく魅力的で、どの子の気持ちも共感できて、みんな幸せになってほしいけどそうもいかなくて。ガサツだけど優しすぎるほど優しいあいちゃんが一番好きだった。

by メア

ジャンプを読んでいて、その当時唯一エッチな雰囲気の漫画で、読んではいけないものを読んでいるような気持ちになったのを覚えています。
    ですが、この漫画家さんの絵は細かくて丁寧でとても綺麗です。好きです。

by Shiwo.

ドラマ化に驚き

ドラマにするには少し無理がある気がしましたが、いざやってみると意外と大丈夫?
    見た目や設定は難しい気もしましたが、恋する少年少女の心情表現や、夢を追いかける直向きさなどがよく描かれている作品だと思います。
    たしかにあんなに可愛い子がテレビから出てきたら驚きますし、馴染んで仕舞えば離しがたい存在ですよね。

本当に懐かしい!大好きな作品がまた読めるなんて。最後は涙涙しました。VHSのビデオとか知らない子もいるのでは。家電でないと連絡できなかったあの頃から時代は変わりましたが、この作品は本当に丁寧に描かれていて、改めてまた、あいちゃんに心掴まれました。めちゃコミックさんに感謝です。

懐かしいね。

むかし漫画本も持っていたけど、久しぶりに読んでみたくて購入しました。懐かしい作品、、時代的には古い作品なのですが、桂先生の作品は独特な世界観があるせいか?いま読んでも新鮮に感じます。男の欲望から始まってるようにみえて、本当に純愛でした。素敵な漫画家さんです!

画風は好きだけど

私が女性だからか?この先生の漫画は、女性軽視な部分が見えてしまいます
    無駄に裸多いし
    女性の心情を描くのは上手いと思うんだけど、報われなさすぎというか、結局男性の身勝手さが鼻につく感じ
    絵は好きなタッチなのに…もう少し、女性を尊重してほしいと、子供の頃思ってました

懐かしい

高校生の頃ドキドキしながら読みました

この作者さんが描く女の子がめっちゃカワイイ
    男子なら絶対好きになる

好きな女子はいるが、てんでモテナイ主人公の男の子。ある日、こっぴどく失恋をしてしまいふらふら道中を歩いていたら、目の前にレンタルビデオ店があった。何気に来店しビデオテープをレンタルし、癒しでビデオ再生したら、テレビの画面から女の子が出て来た‼️

必見!

この作者は絵が大変上手で、それだけで作品に引き込まれてしまいます。
    少しエッチな模写があり、その部分に目が行きがちですが、すごく緻密な内容で見応えありです。
    特にラストは何十年経っても忘れる事ができない位のインパクトがあります。