かっぱ巻きうにさんの投稿一覧

久しぶりにスカッとする

恋愛漫画ではあるんだけど、スカッとする。イラストもスマートな感じだからかキュンキュンするような感じはしなかった。よくも悪くも期待通りで、ありきたり。だが続きは読んでしまう。絵が上手いから。

良い!

わたしも先生に恋した事があり、あの頃の胸キュンを思い出しました。ヒロインが、天然で可愛いくて一生懸命な所が魅力的でしたし、恋愛漫画を久々に読んだからか?終始キュンキュン出来た素敵な作品でした。

おしゃれな作品

アパレル系や美容系のお洒落なキャラクター達が出ていて、ストーリーも最高だし、当時「りぼん」で人気の作品でした。矢沢あい先生の作品は、本当にお洒落でカッコイイ!読んでみて損はしない。

花男

花男が好きで読んでいたので、読んでいて懐かしい作品でした。設定は、新鮮な感じでは無かったけど、ドラマ化もされてるだけあって悪くはないかな。ただ花男を先に読んでおくと、こちらの作品も、更に楽しく読めるかも。

悪くは無い

悪くは無いけれど、気持ちが浮き沈みしそうになる回があって、スカッとしきれない時がある。ただ、そーいう闇な部分も含めて、続きが気になり手にしてしまう作品だと思う。

続きが気になる

続きが気になる作品。絵が上手いから、サクサク読みやすい。ただ、タイトルにあるように普通のマンガでは無いから抵抗も少なからずある。

良いけど

梨月先生の絵が好きで買いました。短編漫画なので読みやすいかと思いますが、一つ一つの内容は、濃ゆい様で薄い話かと思います。

グロい

絵も上手いから読みやすい。
    ただグロいと思う。グロいけど、すらすらと読みやすい。

秋田かなんかの事件?

こちらの漫画は、秋田辺りの事件を漫画にした感じでしょうかね??絵が上手いわけじゃないので、少し読みづらかったです。