みんなのレビューと感想「寿司屋のかみさん うちあけ話」(ネタバレ非表示)

ほのぼの

お寿司屋さんに嫁いだ女将さんご夫婦のお話です✨お寿司大好きな彼女は弟の上司からお見合い話を引き受ける。お見合いの席はその大将のお店❗握ってくれたお寿司をパクパク美味しそうに食べる彼女の笑顔良かった✨大学を中退して靴屋さんだったお父さんの跡を継がずお寿司修行する若い大将や親方、兄弟子の関係。今ではあまり無さそうだけど厳しいけどあったかい感じがします✨後跡を継いでくれた息子が若大将になり両親である大将、女将にお寿司を握って美味しいと笑顔❤読んで本当に良かったです✨

ほっこりします

小さな寿司屋に嫁いだ女将さんは丁寧に寿司飯をつくり、大将は丁寧にすしを握る。店はいつも丁寧に掃除されて。こうした丁寧の積み重ねが常連さんを作り、お店が存続していくんだなぁと思います。
    お正月は激務で、ホッとひと息つく頃には家族で食べる寿司ネタがない、なんてエピソードがありましたが、子どもたちは文句を言わなかったのかなぁ。
    温かく、ほっこりする作品です。

小さなお寿司屋さんをご夫婦で切り盛りしている話。
    ホッコリとした穏やかな空気のご夫婦でとても素敵なお店です。
    ご主人の仕事へのこだわりや丁寧さ、奥さまのご主人を支える芯の強さ、何より二人ともお寿司大好きさが感じられます。
    きっと良いことばかりでなくご苦労もたくさんあったのでしょうけれど。
    実際にあったら常連さんになりたいけれど、お支払いが怖い。

只今修行中

今齢い50代にして、和菓子店で働きだしました。接客だけと、お持っとったら、どっこい、仕込みから、製菓まで、経験も、無いのに、やってます。和食迄とは、言いませんが、毎日檄を飛ばされ、何度辞めて前と、思ったかしれません。この漫画読んで、何とかまだ頑張ろうと、思えました。作者様有難うございます!

寿司屋夫婦の年輪♡

小さな老舗 名登利寿司のご夫婦の馴初めからネタ等詳細を紹介しながら常連客や海外のお客様に夫婦が優しくて温かな接し方が描かれています。「奥さんの名前はオイですか?」「大将の名前は?」(マイダーリン♡)。これ以降オイからよしえさんと呼ぶ大将がイイ感じです。最後までホンワカで学ぶ事の多いお話続きの様で楽しみです。

ほっこり

暖かくなりたいときにおすすめです。自分の中で最近はまっているものが、食べ物の入ったマンガ。欲の中でも性欲、食欲・・・、いろいろあると思いますが、食、やっぱり外せないですね。そして、それ中心にも人生のドラマが展開するのは当然なのかな。脇に置くか真ん中に置くか。喜怒哀楽の中に食もまた、あり。

無料になっていた3話目まで読みました!
    最近ドロドロ系_:(´ཀ`」 ∠):が好きでよんでいますが、こちらはすごくほんわか和やかなお話で夜な夜な読むにはちょうどいいいです。
    すごく癒されます。
    絵のタッチも優しく、お話にとてもマッチしています♪( ´θ`)
    またポイントたまったら夜な夜な読みたいと思います。

親戚に、小さな個人のお寿司屋さんをやっている家があります。雰囲気としてはこんな感じなのかなぁ、、なんて思いながら読みました。お寿司のネタごとに、ステキなエピソードが進んで行くとゆうのはおもしろかったです。まだ無料分しか読んでいませんが、あまり他にはないタイプの話?なのかな、と思って先がきになっております。

心優しいです

ご夫婦で営む小さなお寿司屋さん。
    お二人のこれまでのエピソード、お見合いから結婚のお話には心ほんわか致します。
    下働き時代のお店の大将さんはおおらかな心優しい方、板前の先輩さんにも見込まれて包丁まで頂いたりとご本人が大変努力家と言うことが分かります。
    これからのお話も大変楽しみです。
    何より安心して読めます。

あーーーお寿司が食べたい!ってなります。食べ物系のマンガはストーリーとかは薄いですが、さらっと読めるので大好きです。うちは親がお寿司が好きで大人になるまで回転寿司は行ったことがなかったです。お寿司屋さんのカウンターは一人飯にもってこいだし、久しぶりに行きたいなー。

by 405ふ