目黒のサンマさんの投稿一覧

評価3 レビュー 34件
評価2 レビュー 13件
評価1 レビュー 0件

非情なダンナ

高校卒業前にデキ婚した主人公の泉さん。 社会経験も無く若いママ専業主婦として娘のミチちゃんもしっかり者の上に可愛く成長。
    そんな時突然ダンナさんから離婚請求をされ、シングルに戻りました。
    ミチちゃんは経済力のあるダンナの方についていく事になり、仕方なく娘のアドバイス通り東京で生活をすることになった泉さん。
    前途多難な再スタートですが、高校時代の友人宅に居候しながら職探しの日々。
    ここまでならよくある話なんです。
    勘のいい人なら気付いたと思います。
    ミチちゃんとの面会日!
    うーん切ないし、離婚を選んだ元ダンナは冷たい人間だなと悲しくなります。

復讐じゃない

イジメに合う辛い漫画を読んでたので、
    こちらも復讐する展開かと思いきや、主人公がバイトをする中で成長して心から強い人間に変わっていく良いお話でした。
    採用してくれた社長さん、先輩の室伏さんが温かい人で胸が熱くなります。
    最初オドオドしていた主人公のセカンドバースデー、これはアリです!

7年も交際の同期のドクターについにプロポーズされるのかと、思いきやいきなりの別れ話。なんとちゃっかり若いナースに乗り換えてました。
    そのナースが腹黒女でわざわざ婚約パーティーに招待してきます。
    たまたま後輩ドクターに愚痴った事から、急展開に新たな恋の予感が。
    本物の恋愛に発展するのか、また毒親との関係も心配、元カレの豹変も怖い!
    続きが楽しみです。

いつの時代か?

失踪した姉の身代わりに妹が結婚相手に選ばれるなんて、戦中戦後の話かと思いきや現代のお話でした。
    しかも葉月さんはいずれにせよ将来は親の決めた相手と結婚する予定?
    なら初恋の素敵な男性と結婚出来るチャンスでラッキーでしたよね。
    この後姉が戻ってくるのか、そしてどんな展開を見せてくれるのか気になります。

分かる〜

50歳のバースデー、売れない小説家の今や自宅警備員の夫に出かける前に嫌味を言われます。
    でもさすが娘さん!お母さんをフラメンコショー付きのディナーに招待してくれて幸せを感じるお母さん。
    ちょっと羨ましいです。
    美しいダンサーさんが知り合いの様子で、これからお母さんはどんな風に輝いてくれるのか楽しみです。

イジメには制裁を!

中学3年生の主人公がクラスでイジメを受けている絶望の最中、突然誰かに押され交通事故に遭う。
    やられっぱなしだった女の子がクラスの全員を一人ずつターゲットにして、復讐を成し遂げていきます。中学生がここまで一人で調査出来るのかは少し疑問ですが、そこは漫画です。
    なんとなくスッとする気分にもなり、最後はどう終わるのか楽しみです。

心優しいです

ご夫婦で営む小さなお寿司屋さん。
    お二人のこれまでのエピソード、お見合いから結婚のお話には心ほんわか致します。
    下働き時代のお店の大将さんはおおらかな心優しい方、板前の先輩さんにも見込まれて包丁まで頂いたりとご本人が大変努力家と言うことが分かります。
    これからのお話も大変楽しみです。
    何より安心して読めます。

サバイバル

謎ばかりで始まったデスゲーム、集められた男達は一体どこの誰なのかも分からないけど、いきなりのゲームスタートです。
    自分に与えられた武器、そして心理戦で生き残りを賭けて、二人が残り第二ステージへ?
    監視カメラでゲームを見て楽しんでるのは何かの組織にいる富裕層の人間なんでしょうか。
    これからの展開も面白そうです。

サバイバル

まだ無料部分を読んでいます。
    製薬会社の社員達のリクレーションが一転して謎の猿男に襲われ次々と惨殺されていきます。
    薬の副作用による被害を出し、社長も交代し、その体育会系新社長による社員結団を目的の中で惨劇のスタートです。
    新入社員の中に副作用の被害者家族がいるのかなと推察します。
    続きが楽しみです。

男ウケ

主人公は親の事情によりアパートに一人暮らし。見た目はすごく可愛くて純粋で健気で親孝行で、しかも家事もバッチリ。
    ひょんな事からイケメン兄弟の家で家政婦さんのバイトをするところから始まり、元々知り合いの弟よりお兄さんの大人の魅力にハマっていく様子のスタートです。
    今後の展開はだらだらになりそうですね。