MariAちゃんさんの投稿一覧

がんばれ~~小鳥

クラスで1人ボッチの小鳥だが、リーダー的存在の虎白から傘を借り、「明日返せよ」と言われオズオズと。また雨が降ってきて相合傘で登校。ピッチ仲間のパンダさんに何かと相談するとナイスだ励ましの回答が続き小鳥は一歩前進しようと。体育大会で意地悪からリレーの選手に推され、自らする事に。虎白も一緒にリレーに参加。厳しい練習が始まると。これからが楽しみです。誰がパンダ?虎白は小鳥を気にしてる?絵は好きです。

年の差婚ゆえに良い夫婦♡

父親が天塩にかけて育てた1人娘舞衣子さん。お父さんのイチオシでお見合いをしました。15歳差の晴海さんと。晴海さんは会うだけで断るつもりだったのに、舞衣子さんのイケイケ押せ押せのモードにデート→キス→結婚届に記入と進み5ヶ月後には新婚初夜を迎えることになりました(笑)初夜も新婚生活も舞衣子さんのウキウキワクワクに晴海さんも同調♡これからもホットニヤけながら楽しみに読みます。

ゆるーいおじさんキャラ大絶賛♡

同棲相手から逃げられてドーンと落ち込んでいた長岡幸子さんに後輩が連れて行ってくれたお店の最年長DJカルロスは観客総動員の人気者♡出会い頭にぶっつかってシャツを汚したお詫びや何やらかんやらで急接近。会社の軽部係長がカルロスと同一人物と知ってしまいちょっとドン引きも。。カルロスから さっちゃんと呼ばれ何かいい感じ♡だが元奥さんや元カレが現れて二人の仲はどうなる!?お互いに想ってるみたいな。。がんばれカルロス大丈夫だよさっちゃん。

ひまわり🌻立派になって(嬉)

若かりし頃に『だいすき!!ゆずの子育て日記』を愛読した私としては え(驚)と思い見始めました。なんとひまわりちゃんが社会人になって主人公で登場。相変わらず心配性の愛情タップリ目な柚子ママもチラホラ登場。この場面は特別にほっこりしますね。陽人くんも相変わらずにひまわりラブ光線出してるのになぁ。福祉の事をどんなに学んでも現実に一緒に支え合って生活する中で、現実社会の不条理や有難さ等等を痛切に体感するのですね。私もいつも優しい目と心の持主でありたいです。

掴めない空のような恋をしたい♡

素直でまじめで優しい光ちゃん。空大好きで天文部に入ってる。天文観測の集合に早めに着いた公園で出会った背の高い男の子??その時すでに良いな♡と感じた光ちゃんなのか。麻生くんと言って学校内では知れ渡ったワル!!らしい。でもでも光ちゃんには麻生くんのほのぼの〜とした優しさ温かさがわかるんだよなぁ。これはきっと何かあるけど、光ちゃんが麻生くんの心を溶かすことでしょうね。

あり得ない!?あり得る!?

菜乃さんは大好きなおじさんや両親の勧めで宗一郎さんとお見合→婚約→結婚。と思っていたら教え子の久我君が入替ってお見合の席へ。いやぁあり得んでしょう。気付くまでの菜乃さんのドキドキ初体験。久我君と分かってからの不安の入り混じっドキドキ。久我君の熱い想いに兄宗一郎さんもおじさんも両親も絶大なる応援団になってしまう。あり得るって事!!まずは無事卒業できますように。

あなたと結婚予定日を決めましょう♡

もうすぐ29歳の誕生日を迎える河合佳子には人生設計があった。26歳で結婚して、27歳で子どもを産み29歳でもう一人と。しかし軌道修正せざるを得ない。で29の誕生日から1年婚活して30歳迄に結婚すると。付き合っていた彼から栄転を機に別れ話になり、落ち込み涙ぐんでいた佳子さんはバッタリ会社の後輩築城と会い話を聞いてもらい励まして貰った。そして、築城くんより提案。この1年婚活して相手が見つからなかったら僕と結婚しましょうと。
    さあどんな事になるのでしょう。築城くんは佳子さんのこと好きだったの??

人間のエゴと真実。そして未来。

幼い時に御嶋希は我家が焼失。母と姉はその火事で亡くなり天涯孤独になりました。その時、燃え盛る火事の炎を見て「きれい」と感じました。そう思う異常さに自分はアクマだと。真面目に働き学び、小さな下請の下請の会社へ就職。そこへ大会社の榎本建設の宮本が来社。彼は出世の為に結婚した妻と子どもがいましたが、言わずに希と関係を持ちます。やがて希は妊娠し、自分だけの家族ができると喜び産むことに。しかし、内心反対の宮本の故意的な事故で流産し、一生子どもが産めない体になってしまいます。それからどうなるのか?正体が分からない3人組は?何せ庄司陽子先生の作品なのでズーンと深く重い内容になる事と楽しみにしています。

ナニィ!?題からして面白そ♡

両親を早くに無くして15才から金持になる事を目標に頑張り、現在43才の櫻間慎。片やど田舎から出て来て、大学→卒業→就職→希望退職→フリーター中の25才姫野舞衣。慎さんは金持になり、衣食住に困ることも無く女にも不自由せず過ごしている。が、信条3番に困っている人を助けるの項で 舞衣さんがもう少しでキャバクラの勧誘に引っかかる所を助けた。。ばかりに年齢も境涯も何もかも違うお二人が生活していく間に面白可笑しく変化して題の様に慎さんが舞衣さんに恋する日が来るのでしょうか!?18話完結というスピードアップも良いですね。

三ッ島マリは会社の先輩に連れられ居酒屋へ。そこで先輩の同級生に会い一緒に。イケメン沢口ハルに一目惚れ♡実は三ッ島マリは「好き避け」でその場の雰囲気は最悪。沢口は早々に店を出る。先輩と友人が理由を問い正し、作戦を。三ッ島も反省してお詫びのナイトショーの約束をして臨むが、またやってしまう(泣)先輩が心配して治療?を勧める。意を決して行ったカウンセラーは沢口さん!?14話完結でどうやら治りそうな気配です(笑)